- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
单选题
1、线路纵差保护可以反应( )的故障。
A.本条线路两侧电流互感器之间任何地点
B.本条线路一部分
C.本条线路全部和下条线路一部分
D.下条线路
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第1节
难度:2
分数:1
2、TV断线时,不受影响的保护是( )。
A.距离保护
B.高频零序保护
C.差动保护
D.零序方向保护
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第1节
难度:2
分数:1
3、线路两侧的保护装置在发生短路时,其中的一侧保护装置先动作,等它动作跳闸后,另一侧保护装置才动作,这种情况称之为( )。
A. 保护有死区
B. 保护相继动作
C. 保护不正确动作
D. 保护既存在相继动作又存在死区
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第1节
难度:2
分数:1
4、切除220 kV输电线路任一点故障的保护是( )。
A. 相间距离保护
B. 纵联差动保护
C. 零序电流保护
D. 接地距离保护
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第1节
难度:2
分数:1
5、线路纵联差动保护可作线路全长的( )保护。
A. 主保护
B. 限时速动
C. 后备
D. 辅助
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第1节
难度:2
分数:1
6、纵联保护中电力载波高频通道用( )方式来传送被保护线路两侧的比较信号。
A. 卫星传输
B. 微波通道
C. 相一地高频通
D. 电话线路
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第1节
难度:2
分数:1
7、横联差动方向保护可作为( )的主保护。
A. 单电源线路
B. 双电源线路
C. 平行线路
D. 单电源环形网络线路
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第2节
难度:2
分数:1
8、输电线路横联差动方向保护,一般要求保护相继动作区( )线路全长。
A. 小于60%
B. 小于等于50%
C. 小于30%
D. 小于50%
答案:B
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第2节
难度:2
分数:1
9.为防止双回线横联差动方向保护或电流平衡保护在相继切除故障时,可能将非故障线路误切除,较好的措施是( )。
A. 操作电源经双回线断路器辅助常开触点串联后加至保护装置上
B. 操作电源经双回线跳闸位置中间继电器触点串联后加至保护装置上
C. 操作电源经双回线合闸位置中间继电器触点串联后加至保护装置上
D. 操作电源经双回线合闸位置中间继电器触点并联后加至保护装置上
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第2节
难度:2
分数:1
10.高频保护采用相一地制高频通道是因为( )。
A. 所需的加工设备少,比较经济
B. 相一地制通道衰耗小
C. 减少对通信的干扰
D. 相一地制通道衰耗大
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第3节
难度:2
分数:1
11.高频闭锁方向保护,在保护停信时需带一短延时,这是为了( )。
A. 防止外部故障时因暂态过程而误动
B. 防止外部故障时因功率倒向而误动
C. 与远方起动相配合,等待对端闭锁信号的到来,防止区外故障时误动
D. 防止区内故障时拒动
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第4节
难度:3
分数:1
12.一般,国产高频保护装置大多采用(?????? )。
A.故障时发闭锁信号的工作方式
B.长期发允许信号的工作方式C.故障时发跳闸信号的工作方式
D.长期发闭锁信号的工作方式
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第4节
13.高频保护的保护范围( )。
A.本线路全长
B.相邻一部分
C.相邻线路
D.本线路全长及下一段线路的一部分
答案:A
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第4节
难度:2
分数:1
14.220kV线路高频保护的保护范围为( )。
两侧结合滤波器之间
B.两侧阻波器之间
C.两侧独立TA之间
D.两侧收发讯机之间
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第4节
难度:2
分数:1
15.对于间接比较的高频保护,要求保护区内故障时保护动作行为不受通道破坏的影响,应该选择的间接比较信号是( )。
A.允许信号
B.跳闸信号
C.闭锁信号
D.任意信号
答案:C
试题分类:继电保护/本科
所属知识点:继电保护/第7章/第4节
难度:2
分数:1
16.相高频保护用I1+KI2为操作电流,K=6~8,主要是考虑( )相位不受两侧电源相位
文档评论(0)