- 1
- 0
- 约2.7千字
- 约 8页
- 2019-10-30 发布于湖北
- 举报
七彩教育网 免费提供Word版教学资源
七彩教育网 全国最新初中、高中试卷、课件、教案等教学资源免费下载
贵州塞文实验中学2012-2013学年高二上学期8月月考--数学(理)
I 卷
一、选择题
1.如图21-4所示的程序框图输出的结果是( )
图21-4
A.6 B.-6 C.5 D.-5
【答案】C
2.算法共有三种逻辑结构,即顺序结构、条件结构、循环结构,下列说法正确的是( )
A. 一个算法只能含有一种逻辑结构
B. 一个算法最多可以包含两种逻辑结构
C.一个算法必须含有上述三种逻辑结构
D.一个算法可以含有上述三种逻辑结构的任意组合
【答案】D
3.840和1764的最大公约数是( )
A.84 B.12 C.168 D.252
【答案】A
4.当时,下面的程序段输出的结果是( )
A. B. C. D.
【答案】D
5.程序框图如图21-1所示,则该程序运行后输出的B等于( )
图21-1
A.7 B.15
C.31 D.63
【答案】D
6.下列运算不属于我们所讨论算法范畴的是( )
A.已知圆的半径求圆的面积
B.随意抽4张扑克牌算到二十四点的可能性
C.已知坐标平面内两点求直线方程
D.加减乘除法运算法则
【答案】B
7.下图是计算函数y=eq \b\lc\{\rc\ (\a\vs4\al\co1(ln(-x),x≤-2,0,-2<x≤3,2x,x>3))的值的程序框图,在①、②、③处应分别填入的是( )
A.y=ln(-x),y=0,y=2x
B.y=ln(-x),y=2x,y=0
C.y=0,y=2x,y=ln(-x)
D.y=0,y=ln(-x),y=2x
【答案】B
8.下列程序执行后输出的结果是( )
A. –1 B. 0 C. 1 D. 2
【答案】B
9.读如图21-3所示的程序框图,若输入p=5,q=6,则输出a,i的值分别为( )
图21-3
A.a=5,i=1 B.a=5,i=2
C.a=15,i=3 D.a=30,i=6
【答案】D
10.如果执行下边的程序框图,输入x=-12,那么其输出的结果是( )
A.9 B.3
C.eq \r(3) D.eq \f(1,9)
【答案】C
11.如图21-7所示程序框图,若输出的结果y的值为1,则输入的x的值的集合为( )
图21-7
A.{3} B.{2,3}
C.eq \b\lc\{\rc\}(\a\vs4\al\co1(\f(1,2),3)) D.eq \b\lc\{\rc\}(\a\vs4\al\co1(\f(1,2),2,3))
【答案】C
12.执行如图所示的程序框图,输出的值为( )
A. B. C. D.
【答案】C
II卷
二、填空题
13.已知流程图符号,写出对应名称.
(1) ;(2) ;(3) .
【答案】起止框 处理框 判断框
14.若输入8,则下列程序执行后输出的结果是________。
【答案】0.7
15.给出如图所示的流程图,其功能是________.
【答案】求|a-b|的值
16.已知一个算法的流程图如图所示,当输出的结果为0时,输入的x的值为________.
【答案】-2或1
三、解答题
17.某商场为了促销,采用购物打折的优惠办法:每位顾客一次购物:
①在1000元以上者按九五折优惠;
②在2000元以上者按九折优惠;
③在5000元以上者按八折优惠。
(1)写出实际付款y(元)与购物原价款x(元)的函数关系式;
(2)写出表示优惠付款的算法;
【答案】(1)设购物原价款数为元,实际付款为元,则实际付款方式可用分段函数表示为:
(2)用条件语句表示表示为:
18. 用秦九韶算法写出求f(x)=1+x+0.5x2+0.16667x3+0.04167x4+0.00833x5
在x=-0.2时的值的过程.
【答案】先把函数整理成
f(x)=((((0.00833x+0.04167)x+0.16667)x+0.5)x+1)x+1,按照从内向外的顺序依次进行.
x=-0.2
a5=0.00833 V0=a5=0.008333
a4=0.04167 V1=V0x+a4=0.04
a3=0.016667 V2=V1x+a3=0.15867
a2=0.5 V3=V2x+a2=0.46827
a1=1 V4=V3x+a1=0.90635
a0=1 V5=V4x+a0=0.81873
∴f(-0.2)=0.81873.
19. 写出已知函数 输入的值,求y的值程序.
【答案】INPUT “请输入x的值:”;x
IF x0 THEN
您可能关注的文档
- 广州房价一天升一价位 部分卖家掀起.doc
- 广州地铁一至四号线线路、感应板设备设施.doc
- 广州海格通信产业集团公司南京校园招聘日程安排.doc
- 广州宏昌胶粘带厂.doc
- 广州化工-苯丙氨酸铁卟啉配合物的合成及其催化环氧化性质_百度.doc
- 广州某办公楼围护结构对空调冷负荷的影响分析.doc
- 广州科思通光纤火灾探测器战略合作代理商征集介绍.ppt
- 广州瑞思学科英语维多利中心“美国小学”,让孩子获得终身阅读的.doc
- 广州2002-2013年中考数学试题分类解析专题12:押轴题.doc
- 广州市轨道交通二八号线延长线计算机网络信息管理系统设备采购.doc
- 伟明环保-市场前景及投资研究报告-境内业务稳健运行,印尼市场贡献边际增量.pdf
- 桂东县法院系统招聘考试真题2025.pdf
- 贵州省黔南布依族2026年中考三模物理试题及答案.pdf
- 贵州省黔南州2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 贵州省铜仁市2026年中考语文二模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套完整答案详解.docx
- 贵州省毕节市2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 贵州省贵阳市南明区2026年中考语文一模试卷附答案.pdf
- 2026上半年安徽事业单位联考合肥市庐江县招聘36人备考题库及一套参考答案详解.docx
- 贵州省贵阳市白云区2026年中考二模物理试题附答案.pdf
原创力文档

文档评论(0)