- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
现场仪表管到及引压管安装知识问答
一、单项选择题(共42题84分)
1. 利用孔板或喷嘴等流量计测量流体流量时,实际流量越小,测量结果误差(
)。
A、越小
B、越大
C、不影响
答案:B
2. 现场启动差压变送器的顺序是(
)。
A、关闭平衡门,打开正、负压门
B、打开正压门,关闭平衡门,打开正压门
C、同时打开正、负压门,关闭平衡门
答案:C
3. 国际单位制中,压力的单位是(
)。
A、帕
B、巴
C、兆帕
答案:A
4. 气体测量管路从取压装置引出时,应先向上600毫米,使受降温影响而析出的水分和尘粒能够向下(
),以免流入测量管路而造成堵塞。
A、导回主设备
B、放掉
C、蒸发
答案:A
5. 水位平衡容器前一次门横装,是为了避免阀门(
)而影响测量的准确性。
A、积聚空气泡
B、产生液位差
C、节流作用
答案:A
6. 分析仪表用的脉冲管一般应选用(
)管材。
A、20号钢
B、12Cr1MoV
C、1Cr18Ni9Ti
答案:C
7. 与水压实验有关的各系统上的压力、温度、流量、水位等取源部件在水压前至少应安装到(
)。
A、二次门
B、一次门
C、开孔完
答案:B
8. 测量差压的导管内存有空气时,将造成误差。为避免此误差,可在导管(
)设置排气容器或排气阀。
A、最低位置
B、最高位置
C、取样位置
答案:B
9. 一次门的严密性实验应该用(
)工作压力进行水压实验,5分钟内无泄漏。
A、1.15倍
B、1.25倍
C、1.5倍
答案:B
10. 仪表用无缝钢管、不锈钢管垂直敷设时,其支架间距为(
)米。
A、1.4~2.5
B、1.5~2
C、1~1.5
答案:B
11. 乙炔瓶体表面温度不应超过(
)摄氏度。
A、40
B、50
C、60
答案:A
12. 施工完毕的管路两端应挂上表明编号、(
)的标志牌。
A、管径及钢号
B、压力及温度
C、名称及用途
答案:C
13. 使用输出信号为4~20mA的差压变送器用做汽包水位变送器时,当汽包水位为零时,变送器的输出为(
)。
A、0mA
B、4mA
C、12mA
D、20mA
答案:C
14. 在选取压力表的测量范围时,被测压力不得小于所选量程的(
)。
A、1/3
B、1/2
C、2/3
D、3/4
答案:A
15. 工作票监发人(
)兼任工作负责人。
A、可以
B、不得
C、经领导批准可以
D、事故抢修时可以
答案:B
16. 工作人员接到违反安全规程的命令,应(
)。
A、服从命令
B、执行后向上级汇报
C、拒绝执行并立即向上级汇报
D、向上级汇报后再执行
答案:C
17. 潮湿场所,金属容器及管道内的饿行灯电压不得超过(
)。
A、32V
B、24V
C、12V
D、36V
答案:C
18. 安全生产方针是(
)。
A、生产必须管安全
B、安全生产,人人有责
C、安全第一,预防为主
D、落实安全生产责任制
答案:C
19. 在螺杆上套丝用的工具是(
)。
A、钻头
B、丝锥
C、螺母
D、板牙
答案:D
20. 孔板装反方向后会造成流量示值(
)。
A、偏高
B、偏低
C、不影响
D、偏高或偏低
答案:B
21. 流体流过节流件时,产生的差压与流量的(
)成正比。
A、平方
B、立方
C、平方根
D、立方根
答案:A
22. 锅炉省煤器内加热的是(
)。
A、饱和水
B、过冷水
C、汽水混合物
D、过热蒸汽
答案:B
23. 1bar相当于(
)Mpa。
A、0.01
B、0.1
C、1
D、10.2
答案:B
24. 导管一般用(
)弯制。因为这样钢材的化学性能不变,且弯头整齐。
A、冷弯法
B、热弯法
C、机械
D、手工
答案:A
25. 用电钻或冲击钻开孔时,应将该钻头顶在工作面在开孔,以(
)。
A、避免空打
B、加快速度
C、防止跑偏
D、减震
答案:A
26. 就地压力表应安装盘管(环行管)(或缓冲管),其应安装在(
)。
A、一次门后
B、二次门后
C、二次门前
D、一次门前
答案:B
27. 行灯电压不得超过36V,潮湿场所,金属容器及管道内的行灯电压不得超过(
)。
A、32V
B、24V
C、12V
D、36V
答案:C
28. 安全生产方针是(
)。
A、管生产必须管安全
B、安全生产,人人有责
C、安全第一,预防为主
D、落实安全生产责任制
答案:C
29. 压力表所测压力的最大值一般应不超过仪表测量上限的(
)。
A、1/3
B、2/3
C、4/5
D、5/6
答案:B
30. 伴热蒸汽压力一般不应超过(
)MPa。
A、0.5
B、1
C、1.5
D、2
答案:B
31. 桥架安装中,立柱的最大间距不大于(
)mm。
A、1000
B、1500
C、2000
D、2500
答案:C
32. 取源部件的材质应根据(
)
原创力文档


文档评论(0)