- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE
PAGE 20
操作系统应用
所有91道单选题
1、在Windows中,关于文件夹的描述不正确的是______。
A:文件夹中可以存放子文件夹
B:我的电脑是一个文件夹
C:文件夹是用来组织和管理文件的
D:文件夹中不可以存放设备驱动程序
答案:D
2、在Windows 中,下列关于附件中的工具叙述正确的是______。
A:写字板是字处理软件,不能插入图形
B:画图是绘图工具,不能输入文字
C:画图工具不可以进行图形、图片的编辑处理
D:记事本不能插入图形
答案:D
3、在Windows 中,对文件的确切定义应该是______。
A:记录在磁盘上的一组相关命令的集合
B:记录在磁盘上的一组有名字的相关程序的集合
C:记录在磁盘上的一组相关数据的集合
D:记录在磁盘上的一组有名字的相关信息的集合
答案:D
4、在Windows 中,打开一个菜单后,其中某菜单项会出现下属级联菜单的标识是______。
A:菜单项右侧有一组汉字提示
B:菜单项右侧有一个黑色三角形
C:菜单项右侧有一个红色圆点
D:菜单项右侧有一个 符号
答案:B
5、在Windows 中,在记事本中保存的文件,系统默认的文件扩展名是______。
A:.TXT
B:.DOC
C:.WPS
D:.DOS
答案:A
6、在Windows中,要使用附件中的计算器计算5的3.7次方(53.7)的值,应选择______。
A:标准型
B:统计型
C:高级型
D:科学型
答案:D
7、选择在桌面上是否显示语言栏的操作方法是____。
A:控制面板中选区域和语言选项
B:控制面板中选添加和删除程序
C:右击桌面空白处,选属性
D:右击任务栏空白处,选属性
答案:A
8、在Windows中,用户建立的文件默认具有的属性是______。
A:隐藏
B:应用
C:系统
D:存档
答案:D
9、在Windows 环境中,若应用程序出现故障或死机,如果要弹出任务管理器窗口,通过结束任务结束出现故障的程序。这时按组合键______。
A:Ctrl + Alt + Del
B:Ctrl + Alt + Shift
C:Ctrl + Alt + Tab
D:Ctrl + Alt + End
答案:A
10、在Windows 中,工具栏中进入上一级文件夹的按钮是______。
A:返回
B:向上
C:撤消
D:恢复
答案:B
11、在Windows 中,关于启动应用程序的说法,不正确的是______。
A:通过双击桌面上应用程序快捷图标,可启动该应用程序
B:在资源管理器中,双击应用程序名即可运行该应用程序
C:只需选中该应用程序图标,然后右击即可启动该应用程序
D:从开始中打开所有程序菜单,选择应用程序项,即可运行该应用程序
答案:C
12、关于窗口的说法中,不正确的是________。
A:窗口是屏幕中可见的矩形区域,它的周围有一个边框
B:应用程序窗口的第一行为标题栏
C:在窗口中可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹
D:在窗口的右上方有三个按钮,分别是最小化、关闭、移动按钮
答案:D
13、Windows的窗口中,为滚动显示窗口中的内容,鼠标操作的对象是 。
A:菜单栏
B:滚动条
C:标题栏
D:文件及文件夹图标
答案:B
14、在Windows中,下列关于对话框的描述,不正确的是______。
A:弹出对话框后,一般要求用户输入或选择某些参数
B:对话框中输入或选择操作完成后,按确定按钮对话框被关闭
C:若想在未执行命令时关闭对话框,可选择取消按钮,或按Esc键
D:对话框不能移动
答案:D
15、在Windows 中,文件名ABCD.DOC.EXE.TXT的扩展名是______。
A:ABCD
B:DOC
C:EXE
D:TXT
答案:D
16、启动Windows 资源管理器后,在文件夹树窗口中,关于文件夹前的+和-,说法正确的是______。
A:+表明该文件夹中有子文件夹,-表明该文件夹中没有子文件夹
B:+表明在文件夹中建立子文件夹
C:-表明可删除文件夹中的子文件夹
D:文件夹前没有+和-,表明该文件夹中没有子文件夹
答案:D
17、若Windows 的桌面上有画图程序的快捷图标,不能启动画图的方法是______。
A:双击桌面上的画图图标
B:从开始菜单所有程序项的附件中,单击画图
C:从资源管理器中,找到画图,并双击它
D:从资源管理器中,找到画图,并右击它
答案:D
18、Windows 中,要改变显示器的颜色质量,应该先选定显示属性窗口中的选项卡是______。
A:效果
B:外观
C:设置
D:背景
答案:C
19、在Windows 桌面的任务栏中,中部显示的是______。
A:当前窗口的按钮
B:除当前窗口外所有被最小
您可能关注的文档
最近下载
- 慢性呼吸疾病肺康复护理专家共识.pptx
- 七年级数学上册动点问题练习.docx VIP
- GB50666-2011 混凝土结构工程施工规范.docx
- 结核病病原体检测实验室生物安全 管理评估指标.docx VIP
- 2024版人教版七年级上册数学数轴动点问题专项练习每日一练.pdf VIP
- T_CI 981—2025(新质生产力创新企业评价指南).pdf
- 力荐北大一个剧本作家之死.docx VIP
- CQI-11第3版中英文表格.xlsx VIP
- 部编版《道德与法治》一年级上册上册第7课《上课了,好好学》精美课件.pptx VIP
- 2024-2025学年江苏省苏州市昆山市七年级(上)期中语文试卷(含详细答案解析).docx VIP
原创力文档


文档评论(0)