- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全管理人员考试题库
一、单选题
1、《国家电网公司安全职责规范》规定各级( )是本单位的安全第一责任人。A、 行政正职 B、行政副职 C、 生产正职 D、生产副职
答案:A
2、各级、各部门人员,接受( )的安全监督和指导。
A、 调度 B、工会 C、安全监督管理机构 D、生产机构
答案:C
3、单位领导人员按照( )的原则,建立健全分管工作范围内的安全生产保证体系。
A、 谁使用、谁负责 B、谁主管、谁负责 C、谁运行、谁负责 D、谁监督、谁负责
答案:B
4、领导人员对安全职责履行好的应予以表彰和奖励,对不负责任、失职造成事故的应按本规范分清责任进行( )。
A、批评 B、通报 C、处罚 D、追究
答案:D
5、四不放过”原则不包括下面哪项( )
A、事故原因未查清不放过 B、责任人员未处理不放过 C、整改措施未落实不放过 D、有关人员未经考试不放过
答案:D
6、行政正职在干部考核、选拔、任用过程中,把安全生产( )作为考察干部的重要内容。
A、 工作成果 B、工作表现 C、工作业绩 D、工作评价
答案:C
7、行政正职( )主持召开本单位年度安全工作会议,总结交流经验,布置安全工作。
A、 半年 B、每年 C、每季 D、每月
答案:B
8、按照“四不放过”原则,行政正职组织或配合事故调查处理,对性质( )或典型的事故,应及时掌握事故情况。
A、严重 B、恶劣 C、 一般 D、较轻
答案:A
9、党组(党委)书记在思想政治、组织宣传工作中,突出( )的基础地位,坚持党政工团齐抓共管的原则。
A、安全工作 B、安全生产 C、安全教育 D、安全意识
答案:A
10、党组(党委)书记在干部考核、选拔、任用及思想政治工作检查评比中,把安全( )作为重要的考核内容。
A、工作效率 B、工作成果 C、工作业绩 D、工作贡献
答案:C
11、党组(党委)书记领导和组织党群部门、党团组织,紧密围绕( )开展思想政治工作,增强员工的安全意识,提高员工的思想素质。
A、安全生产 B、安全教育 C、安全工作 D、安全目标
答案:D
12、党组(党委)书记加强安全( )建设,紧密围绕安全工作,开展思想政治工作。
A、 政治 B、文化 C、经济 D、社会
答案:B
13、分管基建工作行政副职负责建立健全基建安全保证体系和监督体系,( )安全文明施工责任制,健全安全管理与考核制度。
A、 强化 B、核实 C、建立 D、落实
答案:D
14、分管基建工作行政副职负责基建“两措”计划项目落实、资金筹措,( )工程建设项目中涉及重大安全问题的安全技术组织措施并督促执行。
A、审定 B、 审查 C、核定 D、核查
答案:A
15、分管营销工作行政副职建立健全经营业绩考核体系和经营结算体系时,将( )作为重要的考核指标。
A、 安全工作 B、 安全目标 C、 安全生产 D、安全效益
答案:C
16、分管营销工作行政副职审核( )及以下客户接入、分布式电源及微网管理方案安全措施齐全。
A、10kV B、35kV C、66kV D、110kV
答案:B
17、工会主席负责监督检查本单位安全措施的落实,根据( )特点提出员工生产工作中的安全保护措施。
A、季度性 B、年度性 C、整体性 D、季节性
答案:D
18、总工程师负责安全生产技术管理工作。完善技术管理制度体系,( )技术监督系统,落实各级技术人员的安全生产责任制。
A、成立 B、建全 C、 强化 D、优化
答案:C
19、总工程师审定新建、改(扩)建、( )、技改、科研等工程和项目中涉及重大安全问题的安全组织技术措施并督促执行。
A、大修 B、小修 C、重修 D、再修
答案:A
20、总会计师的安全职责不包括( )
A、健全安全生产相关财务、资金管理规章制度,并督促执行
B、组织对安全生产项目资金使用情况进行检查,对项目安排和资金使用提出整改建议
C、负责经营合同中涉及安全生产内容的审定工作
D、协调做好财产保险、人身保险及工伤抚恤工作
答案:C
21、分管科技信通管理工作的负责人,负责组织开展本单位网络与信息通信系统( )安全管理、技术督查、宣传培训等工作。
A、半生命周期 B、全生命周期 C、 生命周期 D、总生命周期
答案:B
22、分管科技信通管理工作的负责人,负责较大技术( )和科研项目的分工协同,协助项
您可能关注的文档
最近下载
- 基于滤波技术的数控系统加减速研究.doc VIP
- 遗传的细胞学基础 (3).ppt VIP
- 505调速器指导书.pdf VIP
- 第1组 必修上册第二单元第4课群文阅读课件 30张-高中语文新教材必修上册同步单元备课视频+课件+教案.pptx
- 第五讲:卡尔曼滤波.pptx VIP
- 国家标准《道路交通标志和标线 第6部分:铁路平交口》(征求意见稿).doc VIP
- 《病史采集与技巧》课件.ppt VIP
- 不要随便相信陌生人.pptx VIP
- 第一单元第1课《假期视觉笔记》(课件)—2025-2026学年八年级美术上册(湘教版2024).pptx VIP
- 碧云天生物技术BeyotimeBiotechnology.PDF VIP
文档评论(0)