- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1、建筑施工企业不得招用未满( )周岁的未成年人,国家另有规定除外。
A.15
B.16
C.17
D.18
答案: B
2 、( )是我国第一部规范建设工程安全生产的行政法规, 标志着我国建设工程安全生产管理进入了法制化、
规范化发展的新时期。
A. 《建设工程安全生产管理条例》
B. 《安全生产许可证条例》
C. 《建筑法》
D. 《安全生产法》
答案: A
3 、生产经营单位作出涉及安全生产的经营决策,应当听取( )及安全生产管理人员的意见。
A.安全生产管理机构
B.项目管理机构
C.质量技术管理机构
D.工程管理机构
答案: A
4 、生产经营单位的()依法组织职工参加本单位安全生产工作的民主管理和民主监督。
A.工会
B.董事会
C.安全部门
D.上级部门
答案: A
5 、订立和变更劳动合同,应当遵循( )的原则。
A. 以人为本、
B.实事求是
C.公平、公正
D.实事求是、科学严谨
答案: D
6 、职业病防治工作坚持( )的方针。
A.预防为主,防治结合
B.预防为主,综合治理
C.预防为主,防消结合
D.治理为主,防治结合
答案: A
7 、根据《职业病分类和目录》 ,下列哪些属于职业病。 ( )
A.矽肺
B.感冒
C.发烧
D.咳嗽
答案: A
8 、生产经营单位与从业人员订立的劳动合同,应当载明有关保障从业人员劳动安全和( )的事项。
A.事故应急措施
B.防止职业危害
C.安全技术措施
D.职业危害申报
答案: B
9 、环境保护坚持保护优先、预防为主、综合治理、 ( )、损害担责的原则。
A.政府为主
B.企业为主
C.公众参与
D.部门配合
答案: C
10、建立劳动关系, 应当订立( )。
A. 口头劳动合同
B.书面劳动合同
C.书面或者口头劳动合同
D.口头劳动协议
答案: B
11、分包单位应当服从总承包单位的安全生产管理,分包单位不服从管理导致生产安全事故的,分包单位承
担 ( )责任。
A.全部
B.连带
C.主要
D.部分
答案: C
12、依照《安全生产法》规定,生产经营单位必须保证上岗的从业人员都经过( ),否则,生产经营单位要
承担法律责任。
A.安全意识教育
B.安全技术培训
C.安全作业培训
D.安全生产教育和培训
答案: D
13、建筑设计单位和建筑施工企业对建设单位违反法律、行政法规和建筑工程质量、安全标准,提出的降低
工程质量安全的要求, ( )。
A.可以予以拒绝
B.应当予以拒绝
C.不得予以拒绝
D.视情况决定拒绝与否
答案: B
14、《安全生产法》第二十八条规定:生产经营单位新建、改建、扩建工程项目的( ),必须与主体工程同
时设计、同时施工、同时投入生产和使用。
A.生活设施
B.福利设施
C.安全设施
D.工作设施
答案: C
15、安全生产法规定生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人有()行为之一的,责令
限期改正,导致发生生产安全事故的,对生产经营单位的主要负责人给予撤职处分;构成犯罪的,依照刑法
有关规定追究刑事责任。
A.未对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测的
B.未保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的
C.未建立事故隐患排查治理制度的
D.使用应当淘汰的危及生产安全的工艺、设备的
答案: B
16、安全管理工作应当以( )为主,即通过有效的管理和技术手段,从而使事故发生的概率降低到最低。
A.管理
B.控制
C.协调
D.预防
答案: D
17、以下哪项属于人的不安全行为( )。
A. 以手代替工具操作
B.攀坐安全位置
C.行走安全通道
D.不冒险进入危险场所
答案: A
18、根据建设部的有关规定,建筑施工企业项目负责人,是指由( )授权,负责建设工程项目管理的负责
人。
A.企业总经理
B.企业董事会
C.企业劳动人事部门
D.企业法定代表人
答案: D
19、《安全生产法》 规定生产经营单位应当建立健全
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年中国黄金集团江西金山矿业有限公司人员招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- OA办公系统解决方案.doc VIP
- 重庆中央公园规划设计说明书阶段成果介绍.doc VIP
- 青岛版数学七年级上册第一次月考测试题附答案(共2套).doc VIP
- 重庆空港新城产业发展规划.PDF VIP
- NB-T+31010-2024陆上风电场工程概算定额.pptx VIP
- 基因组学-黄学辉-bio2000.ppt VIP
- 中考数学专项复习:直线与圆的位置关系压轴题八种模型(含答案及解析).pdf VIP
- 2025年建筑工程劳务合同(简易版可修改).docx VIP
文档评论(0)