- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
信息系统分析与设计考试题库及答案
一, 选择填空
1. 信息按照 ( ) 可以分为战略信息 , 战术信息和作业信息 ) 可以分为战略信息 , 战术信息和作业信息 .
A. 应用领域 B. 加工顺序 C. 管理的层次 D. 反映形式
答案 : C
2. 按照处理的对象 , 可把组织的信息系统分为 ( ) 和管理信息系统两大类 .
A. 电子数据处理系统 B. 作业信息系统
C. 决策支持系统 D. 情报处理系统
答案 : B
3. 信息系统对管理职能的支持 , 归根到底是对 ( ) 的支持 .
A. 计划 B. 组织 C. 控制 D. 决策
答案 : D
4. 业务系统规划法 (BSP) 的核心是 ( )
A. 明确企业目标 B. 定义 ( 识别 ) 业务过程
C. 进行数据分析 D. 确定信息结构
答案 : C
5. 下面哪一项企业关键成功因素的特点是错误的 : ( ).
A. 少量的易于识别的可操作的目标 B. 可确保企业的成功
C. 由企业的所有 CSF决定组织的信息需求
答案 : B
6. 下面哪一项不是信息系统局部开发层次的优势 :( ).
A. 相对简单的 IT 开发 B. 帮助理论的证明
C. 组织变化的阻力最小 D. 优化组织过程
答案 : D
7. 一般子系统的划分是在系统 ( ) 阶段 , 根据对系统的功能 / 数据分析的结果提出的 .
A. 需求分析 B. 逻辑阶段 C. 总体设计 D. 详细设计
答案 : A
8. 在新产品开发机构重组中 , 以开发某一新产品为目标 , 组织集设计 , 工艺 , 生产 , 供应 , 检验人员为一体的承包组 , 打破部门的界限 , 实
行团队管理 , 以及将设计 , 工艺 , 生产制造并行交叉的作业管理 , 这属于 ( ).
A. 功能内的 BPR B. 组织间的 BPR C. 功能间的 BPR D. 功能内的 BPR
答案 : C
9. 数据存贮设计则根据数据资源分布具体确定了数据存贮的 ( ).
A. 逻辑方式 B. 物理方式
答案 : A
10. 信息系统流程图是以新系统的 ( ) 为基础绘制的 .
A. E-R 图 B. 管理功能图 C. 业务流程图 D. 数据流程图
答案 : D
11. 在关系规范化过程中 , 一般来讲 , 满足 ( ) 的关系即可满足信息处理的要求 , 就可以认为是比较规范的关系 .
A. 第一范式 B. 第二范式 C. 第三范式 D. BC 范式
答案 : C
12. RUP 中的软件生命周期在时间上被分解为四个顺序的阶段 , 分别是 : 初始阶段 (Inception), 细化阶段 (Elaboration), 构造阶段
(Construction) 和交付阶段 (Transition), 每个阶段结束于一个主要的里程碑 (Major Milestones). 构建阶段结束时是第三个重要的里
程碑 : 初始功能 (Initial Operational) 里程碑 .
.
.
A. 生命周期目标 (Lifecycle Objective) 里程碑
B. 生命周期结构 (Lifecycle Architecture) 里程碑
C. 初始功能 (Init
文档评论(0)