- 4
- 0
- 约5.45千字
- 约 17页
- 2020-02-16 发布于安徽
- 举报
WORD格式
专业资料整理
[ 试题分类 ]: 专升本《土木工程材料》 [题型]: 单选
[ 分数 ]:2
1.材料在外力作用下发生形变,其抵抗弹性变形能力的大小称为 ()。
弹性
B.弹性模量
C.塑性极限
D.弹塑性
答案 :B
2.软化系数表示的是材料的 () 。
高温下的强度保持率
B.饱水抗压强度与干燥抗压强度的比值
C.温度稳定性
D.亲水性与憎水性
答案 :B
3.复合硅酸盐水泥的代号是 () 。
P·O
B.P·P
C.P·F
P·C
答案 :D
4.耐热混凝土工程可优先选用 () 。
硫铝酸盐水泥
B.普通硅酸盐水泥
C.矿渣硅酸盐水泥
D.火山灰质硅酸盐水泥
答案 :C
5.粗骨料在混凝土中主要起 () 作用。
骨架及减小变形
B.骨架及提高强度
C.填充及降低成本
D.减少水泥用量
答案 :A
6.普通水泥混凝土强度的大小主要取决于 ()。
水灰比和水泥强度
B.水泥强度和用量
C.水泥强度和骨料强度
D.砂率和用水量
答案 :A
7.建筑石油沥青的抗老化性能指标是 ()。
针入度
B.沉入量
C.蒸发后针入度比
D.软化系数
答案 :C
8.石灰膏在使用前,一般要陈伏两周以上,主要目的是 () 。
减小收缩变形
B.增加产浆量
C.降低水化温度
D.消除过火石灰的危害
答案 :D
9.矿渣硅酸盐水泥的特点有 () 。
水化迅速
B.抗碳化
原创力文档

文档评论(0)