- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
Word文档
质 量 管 理
一、单选题
1、开展QC小组活动,我国通称的“两图一表”是指排列图、因果图、( )。
A、调查表 B、对策表 C、正交表 D、简易图表
答案:B
2、在下列步骤中,( B )不是创新型课题的步骤。
A、选择课题 B、要因确认 C、设定目标 D、制定对策
答案:B
3、指令性课题的活动步骤,不包括( )。
A、选择课题 B、提出各种方案并确定最佳方案 C、目标可行性分析 D、制定对策
答案:C
4、( )可作原因分析之用。
A、排列图 B、直方图 C、流程图 D、因果图
答案:D
5、领导指示将产品合格率提高到95%,小组成员可以不进行( ),但要对目标进行可行性分析。
A、现状调查 B、原因分析 C、选择课题 D、设定目标
答案:A
6、( )是确定主要原因的方法之一。
A、0、1打分法 B、举手表决法 C、加权平均法 D、现场调查
答案:D
7、( )是质量管理的基本工作方法。
A、三全一多样 B、经济分析 C、数理统计 D、PDCA
答案:D
8、在利用头脑风暴法进行原因分析时,要( )。
A、尊重领导的意见 B、少数服从多数 C、对别人的意见提出不同的观点 D、知无不言、言无不尽
答案:D
9、下列表述错误的是( )
A、对停止活动连续半年的QC小组予以注销
B、QC小组人数一般以3至15人为宜
C、QC小组成员的质量教育时间必须超过48小时
D、QC小组直接选定的上级考核指标是指令性目标
答案:B
10、下列何种情况需要进行“现状调查”。( )。
A、创新型课题 B、课题目标已经明确 C、所有指令性课题 D、指令性课题不含目标值时
答案:D
11、成果发表时,做法正确的是( )
A、成果报告要将历年小组取得的荣誉均罗列出来 B、成果报告要重点将技术问题说清楚
C、成果在发表过程中,评委可以打断发布者的演讲 D、涉及商业秘密、技术秘密的内容可以谢绝回答
答案:D
12、小组活动记录,做法正确的是( )
A、可将成果报告中的排列图打印后粘贴到活动记录中 B、上报的活动记录必须抄写的整整齐齐 C、提倡将活动记录打印出来,供评委核实、查阅 D、必须是现场活动原始记录,即使记录的不太整齐也行
答案:D
13、现状调查要掌握问题严重到什么程度,强调用数据说话,收集数据要注意( )。
A收集的数据要有客观性;B收集的数据要有可比性;C收集的数据要有客观性;收集的数据要有可比性;收集数据的时间要有约束。
答案:C
14、将质量改进问题从最重要到最次要由左至右顺序排列而采用的一种图表叫( )。
A 树图 B 排列图 C 直方图 D 甘特图
答案:B
15、对策表表头中列项需按( )原则来制定。A PDCA B PDPC C 5W1H D 5M1E
答案:C
16、以下表述错误的是( )
A应对末端因素进行逐条确认,以找出影响问题的主要原因 B在确定主要原因时,属于不可抗拒的末端因素可以剔除 C确定末端因素是否为主要原因时,可根据其是否容易解决来确定 D现场验证、测量、测试是确定主要原因常用的方法。
答案:C
17、以下符合QC小组活动选题要求的课题名称是( )
A强化质量管理,创意名牌工程 B鼓足干劲、力争上游、勇夺全国最佳 C缩短信息处理时间 D加装闭锁装置,提高电压监测能
答案:C
18、以下表述正确的是( )
A对策表前四项的排序没有固定要求,可以调整 B对策表中的对策是具体的,措施是宏观的 C对策表中的负责人是指小组组长
D在固定场所活动的小组,对策表中的地点可以省略不写
答案:D
19、以下哪种方法不属于选题阶段常用的方法( )
A因果图 B散布图 C流程图 D头脑风暴法
答案:A
20、通常提倡QC小组选题宜小不宜大,因为小课题有几方面的好处,以下不属于小课题的好处之一的是( )。
A小课题活动周期短,易于取得成果。 B小课题大部分对策能由小组成员自行实施 C小课题容易总结成果,容易发表的很生动、很精彩 D评审老师比较关注小课题
答案:D
21、以下哪项不是QC小组活动成果评审时应遵循的原则( )。
A从大处着眼,抓主要问题 B要客观并有依据 C尽量在专业技术上找问题D不要单纯以经济效益判定成果论优
答案:C
22、QC小组成员可以轮流担任课题小组长,讨论问题,解决问题时,小组成员不分职位与技术等级高低,可以各抒己见,互相启发,集思广益,这体现了质量管理小组的( )
A群众性 B自主性 C民主性 D科学性
答案:C
23、以下有关现状调查阶段数据收集表述错误的是( )
A应收集对活动开展有利的数据 B要收集最近时间的数据 C
文档评论(0)