2020新教材人教A版必修第二册第十章 10.1 10.1.4 课后课时精练.doc

2020新教材人教A版必修第二册第十章 10.1 10.1.4 课后课时精练.doc

A级:“四基”巩固训练 一、选择题 1.甲、乙两队举行足球比赛,若甲队获胜的概率为eq \f(1,3),则乙队不输的概率为(  ) A.eq \f(5,6) B.eq \f(3,4) C.eq \f(2,3) D.eq \f(1,3) 答案 C 解析 乙队不输的概率为1-eq \f(1,3)=eq \f(2,3). 2.某产品分甲、乙、丙三级,其中乙、丙两级均属次品,在正常生产情况下,出现乙级品和丙级品的概率分别是5%和3%,则抽检一件是正品(甲级)的概率为(  ) A.0.95 B.0.97 C.0.92 D.0.08 答案 C 解析 设事件“抽检一件是甲级”为事件A,“抽检一件是乙级”为事件B,“抽检一件是丙级”为事件C,由题意可得事件A,B,C为互斥事件,且P(A)+P(B)+P(C)=1,因为乙级品和丙级品均属次品,且P(B)=0.05,P(C)=0.03,所以P(A)=1-P(B)-P(C)=0.92.故选C. 3.已知随机事件A,B,C中,A与B互斥,B与C对立,且P(A)=0.3,P(C)=0.6,则P(A+B)=(  ) A.0.3 B.0.6 C.0.7 D.0.9 答案 C 解析 ∵随机事件A,B,C中,A与B互斥,B与C对立,P(A)=0.3,P(C)=0.6,∴P(B)=1-P(C)=0.4,P(A+B)=P(A)+P

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档