- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
Unit 4 Making the news
Ⅰ.单项填空
1.(2013·北大附中高三质检)With his attention ________ on his book, he didnt notice someone entering his room.
A.concentrating B.concentrated
C.to concentrate D.concentrates
答案:B 考查with复合结构。concentrate...on...“将……集中于……”即concentrate与attention构成逻辑上的动宾关系,故用concentrate的过去分词形式作宾语补足语。
2.(2013·山东省实验中学高三质检)—Is that phone for personal use?
—No. In no case ________ to use it in the office for personal affairs.
A.anyone is allowed B.is anyone allowed
C.someone is allowed D.is someone allowed
答案:B 考查倒装句。in no case等表示否定意义的短语放于句首时,句子应该使用部分倒装,即把助动词提前。
3.(2013·江西九校联考)Although he has been studying abroad, his parents try to keep him ________ of what has happened at home.
A.warned B.told
C.reminded D.informed
答案:D 句意:虽然他一直在国外读书,但是他的父母尽可能使他了解国内发生的事。过去分词informed作宾语补足语,keep sb. informed of意思是“使某人了解……”。
4.(2013·哈尔滨高三质检)He was driving home on the highway last night when he was stopped by a policeman, ________.
A.who was charged by speeding
B.who accused him of speeding
C.which was warned of speeding
D.whom reminded him to speed
答案:B 本题综合考查几个语言点。首先是考查非限制性定语从句,修饰policeman;其次考查“因……而控告某人”的表达,应用accuse...of或charge...with。
5.(2013·山东四市联考)A survey done recently shows that not all parents ________ their children taking part in the weekend classes.
A.escape B.lead to
C.imagine D.approve of
答案:D 句意:最近的一项调查表明并非所有的父母都赞成孩子参加周末补习班。approve of“支持;赞同”,与句意相符。escape“逃脱;避开”;lead to“导致;通向”;imagine“想象”。
6.(2013·重庆南开中学高三质检)—Did you hear that Li Hua was robbed during his recent trip to South Africa?
—Yes, not only ________ his money, but he was nearly killed.
A.he lost B.did he lose
C.he had lost D.was he lost
答案:B 考查倒装句型。在not only...but also...引导的句型中,当not only置于句首时,其后的句子应用部分倒装结构,故先排除A、C两项;再根据句意“不但丢了钱,还差点丢了性命”可知选B项。
7.(2013·江西新余一中月考)You may ________ it that he will turn up and offer help in time.
A.decide on B.depend on
C.answer for D.see to
答案:B 考查动词短语意义。句意:你可以相信,他会及时赶来帮忙的。depend on it that...“对……深信不疑”,与句意相符。
8.(2012·湖南)Care of the soul is a gradual process _____
您可能关注的文档
最近下载
- 2025-2026部编人教版4四年级上册《道德与法治》全册教案设计.pdf VIP
- YDT5178-2017通信管道人孔和手孔图集(无水印).docx VIP
- 监理信息管理体系.pdf VIP
- 山东省25-【山东】保温装饰板外墙外保温系统建筑构造L18ZJ117-201922.pptx VIP
- 模块三 卡通画 第五节 卡通背景造型.pptx VIP
- A3.19 SDH-622M光传输设备技术要求.doc
- 2025年秋季东方地球物理勘探有限责任公司招聘(300人)考试参考题库及答案解析.docx VIP
- 人教版三年级数学上册期中测试题.pdf VIP
- 电力系统继电保护试题以及答案8.doc VIP
- Hysys培训模拟基础.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)