- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
模块一 运行管理
1、电力系统发生全相振荡时,( )不会发生误动。
A、阻抗元件;
B、分相电流差动元件;
C、电流速断元件;
D、零序电流速断元件;
E、电压元件。
答案:BD
2、变压器差动保护防止励磁涌流的措施有( )。
A、采用二次谐波制动;
B、采用间断角判别;
C、采用五次谐波制动;
D、采用波形对称原理;
E、采用三次谐波制动。
答案:ABD
3、下列( )措施可以弥补电流互感器10%误差的要求。
A、增大二次电缆截面;
B、并接备用电流互感器;
C、改用容量较高的二次绕组;
D、提高电流互感器变比;
E、减小二次电缆截面。
答案:ACD
4、微机保护的常用基本算法有( )。
A、半周积分法;
B、采样和导数算法;
C、傅里叶算法;
D、微分方程算法;
E、两点乘积算法。
答案:ABCDE
5、自耦变压器的接地保护应装设( )。
A、零序过电流;
B、零序方向过电流;
零序过电压;
零序间隙过流;
纵差保护。
答案:AB
6、继电保护故障责任分析时,“整定计算错误”包括( )。
A、未按电力系统运行方式的要求变更整定值;
B、整定值计算错误(包括定值及微机软件管理通知单错误);
C、使用参数错误;
D、保护装置运行管理规定错误;
E、保护拒动。
答案:ABCD
7、电网继电保护的整定不能兼顾速动性、选择性或灵敏性要求时,按( )原则取舍。
A、局部电网服从整个电网;
B、下一级电网服从上一级电网;
C、局部问题自行消化;
D、尽量照顾局部电网和下级电网的需要;
E、必须首先考虑速动性。
答案:ABCD
8、逐次逼近型A/D变换器的重要指标是( )。
A、A/D转换的分辨率;
B、A/D转换的容错率;
C、A/D转换的转换速度;
D、A/D转换的转换时延
E、A/D转换的工作电压。
答案:AC
9、电力系统振荡时,电压要降低、电流要增大,与短路故障时相比,特点为( )。
A、振荡时电流增大与短路故障时电流增大相同,电流幅度值增大保持不变;
B、振荡时电压降低与短路故障时电压降低相同,电压幅值减小保持不变;
C、振荡时电流增大与短路故障时电流增大不同,前者幅值要变化,后者幅值不发生变化;
D、振荡时电流增大是缓慢的,与振荡周期大小有关,短路故障电流增大是突变的
E、振荡时的测量阻抗与短路故障时的测量阻抗相同。
答案:CD
10、简述在故障录波装置的统计评价中,录波完好的标准是( )。
A、故障录波记录时间与故障时间吻合;
B、数据准确,波形清晰完整,标记正确;
C、开关量清楚,与故障过程相符;
D、上报及时,可作为故障分析的依据;
E、以上都不对。
答案:ABCD
11、高压线路自动重合闸装置的动作时限应考虑( )。
A、故障点灭弧时间;
B、断路器操作机构的性能;
C、保护整组复归时间;
D、电力系统稳定的要求;
E、以上都不对。
答案:ABD
12、高压线路自动重合闸应 ( )。
A、手动跳、合闸应闭锁重合闸;
B、手动合闸故障只允许一次重合闸;
C、重合永久故障开放保护加速逻辑;
D、远方跳闸起动重合闸;
E、手动跳、合闸应开放重合闸。
答案:AC
13、当采用单相重合闸装置时,应考虑到哪些情况下( )出现的非全相运行。
A、重合闸过程中;
B、单相重合闸装置拒动;
C、开关偷跳;
D、开关低气压;
E、以上都不对。
答案:ABC
14、在区外线路故障时,可造成主变差动保护误动作跳闸的原因有( )。
A、主变差动保护所用CT选型不当,其暂态误差大,保护定值没有躲过暂稳态误差;
B、主变保护设备硬件故障;
C、主变保护差动用CT回路接触不良;
D、二次谐波制动回路未起作用;
E、电压互感器回路断线。
答案:ABCD
15、应该停用整套微机保护装置的情况有( )。
A、微机继电保护装置使用的交流电压、交流电流回路作业;
B、装置内部作业;
C、继电保护人员输入定值 ;
D、收集保护装置的故障录波报告时;
E、微机继电保护装置使用的开关量输入、开关量输出回路作业。
答案:ABCE
16、小接地电流系统发生单相接地时,有( )。
A、接地电流很小;
B、线电压对称;
C、非故障相电压升高√3倍;
D、没有负序电压分量;
E、没有零序电压分量。
答案:ABCD
17、发电机失磁对发电机的危害有( )。
A、出现滑差,使转子过热;
B、电流增大,定子过热,定子端部漏磁增强,使端部的部件等过热;
C、有功无功剧烈摆动,发电机周期性超速,威胁机组安全。
D、造成过电压,危及发电机电气绝缘;
E、无直接危害。
答案:ABC
18、微机保护装置有( )特点。
A、维护调试方
文档评论(0)