- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
.
填空
1、在一个参保年度内,在校学生和非在校未成年居民医保基金最高
支付限额为 万元;其他参保居民医保基金支付限额为 万元。
答案: 10 7
2、沧州市不同级别的定点医疗机构首次住院起付标准为:一级医疗
机构(含社区卫生服务机构) 元;二级医疗机构 元;三级医疗
机构 元。
答案: 300 600 900
3、参保人员经批准转往外地医疗机构就医发生的符合规定的住院医
疗费用,起付标准为 元 。
答案: 2000
4、参保人员经批准转往外地医疗机构就医发生的符合规定的住院医
疗费用,医保基金支付比例在本市三级定点医疗机构支付比例基础
上 。
答案:降低 10%
5、居民基本医疗保险基金支付范围,严格按照我省城镇基本医疗保
险 、 、 等有关规定执行。少年儿童用药
和诊疗项目范围, 按照国家和省的相关规定执行。 超出规定范围和标
准的医疗费用,医保基金不予支付。
答案:药品目录 诊疗项目 医疗服务设施标准
6、在一个年度内,我市职工医保统筹基金累计最高支付限额为 元。
答案: 7 万
范文 .
.
7、参保人员患病需要在本市参保地医疗定点机构住院治疗,应在入
院 小时内使用社会保障卡(医保 IC 卡)办理住院手续。
答案: 24 小时
8、参保人员在本市范围内定点医疗机构就医,须主动出示 和 。
经诊断需要住院治疗的,应在入院 24 小时内使用社会保障卡(医保
IC 卡)办理住院手续。
答案:身份证(户口本) 社会保障卡(医保卡和 IC 卡)。
9、我市医疗保险重症病种范围: 、 、 。
答案:恶性肿瘤放化疗 尿毒症透析治疗 组织器官移植术后抗排异
药物治疗。
10、按规定享受统筹基金支付的重症门诊医疗待遇。 重症认定期限为
年,到期后需要继续治疗应重新审批。
答案:一年
11、参保人员出院带药量为:急性病不得超过 日量,慢性病不得
超过 日量,中草药不得超过 剂量,且不得带输液和注射药品。
答案: 3 7 7
12、参保职工重症门诊统筹基金支付标准: 一个年度内个人只支付选
定定点医疗机构的 起付标准,起付标准以上符合规定范围的医疗
费用,医保基金支付比例按住院标准执行。
答案:首次住院
13、参保居民(不包括大学生)在本人选定的门诊统筹定点医疗机构
就诊每次发生的符合规定的普通门诊医疗费用, 金额在 元以上的部
范文 .
.
分,门诊统筹基金支付 % ,一个年度内门诊统筹基金累计支付限额
为 元。
答案: 20 50 200
14、参保人员经本市定点医疗机构不能确诊的疑难病症或因条件所限
不能在本市定点医疗机构进行诊治的危重病参保患者,可以申请办
理 。
答案:市外转诊转院
15、参保
原创力文档


文档评论(0)