- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用标准文案
计算机网路
网络安全部分
一、填空
1:宏病毒是利用 ( ) 编写的具有复制传染能力的宏。
答案:宏命令
2:计算机病毒是有破坏性和不可控制的( )。
答案:计算机程序
3:代理服务的主要缺点是() 。
答案:降低了服务速度
4:包过滤基于包的()地址及()端口
答案:源,源
5:防火墙工作原理是遵循()的网络通信安全机制。
答案:数据过滤
6:实现数字签名的主要方法有() ,()和报文摘要。
答案:秘密密钥算法,公开密钥算法
7:认证分为( )认证和( )认证两个方面 。
答案:信息,用户
8:主要的网络安全的威胁来自( )、( ) 与( )三个方面。
答案:非授权访问,信息泄露,拒绝服务
9:密钥管理的主要办法是引进一个密码分发中心 KDC,每个用户与 KDC之间有一个共享的
()密钥。
答案:秘密
10: RSA算法的主要优越性在于( )
答案:安全方便
11:在公开密钥算法提出之前,所以密码系统的()密钥和()密钥都有很直接的联系。
答案:解密,加密
12:操作系统的体系结构的不安全因素主要体现在 ( )
答案:创建进程机制
13: SNMP管理模型可分为成三大部分: ( ),( )和( )。
答案:被管理系统,网络管理系统,管理协议
14: 网络管理任务分为: _____________ 、配置管理、性能管理、故障管理、计费管理、安
全管理和其他网络管理功能。
答案:性能管理
15: 网络管理层次结构为:网络平台、网络管理协议、网络管理平台、网络管理工具、网络
管理应用软件和( )
答案:网络管理员
二、判断
1:在网络管理体系中,除了设备上的代理软件可以主动发出警告外,管理实体也可以向被
管理设备进行轮询。 ( )
答案:对
2:在使用公共密钥加密技术向对方发送一个数据的时候使用对方用户的公共密钥加密,对
方用自己的私人密钥解密数据。 ( )
答案:对
3:企业级 CA申请证书有 2 种方法。一种是 WEB申请,另一种是在证书管理单元中申请。 ( )
精彩文档
实用标准文案
答案:对
4:在 Windows NT 中要审核某个文件夹或打印机的访问,必需启动审核对象的访问。 ( )
答案:对
5:根据中国国家计算机安全规范,计算机安全大致可分为三类:实体安全,网络安全和应
用安全。 ( )
答案:对
6:计费管理的目标是衡量网络的利用率,以便使一个或一组网络用户可以更有规则的地利
用网络资源。 ( )
答案:对
7:数字证书是电子的凭证,它用来验证在线的个人、组织或计算机的合法身份。 ( )
答案:对
8: 网络安全主要解决数据保密和认证问题 ( )
答案:对
9: 网络管理平台和网络管理应用程序是一回事 ( )
答案:错
10: 防火墙只能对 IP 地址进行限制和过滤。 ( )
答案:错
三、选择:
1:你配置 UNIX下的 Ipchains 防火墙,你要添加一条规则到指定的 chain 后面,你应该使
用参数:
A、— A
B、— D
C、— S
D、— INPUT
答案: A
2: 以下关于对称加密算法 RC4的说法正确的是:
A、它的密钥长度可以从零到无限大
B、在美国一般密钥长度是 128 位,向外出口时限制到 40
原创力文档


文档评论(0)