- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
实用标准文案
2017 年建筑基桩低应变法检测理论考试试题
一、单选题
1. 低应变检测的目的是
A. 通过桩身内力及变形测试,测定桩身弯矩
B. 通过桩身内力及变形测试、测定桩侧、桩端阻力
C. 检测桩身缺陷及其位置,判定桩身完整性类别
D. 检测灌注桩桩身缺陷及其位置,判定桩身完整性类别
答案: C (JGJ106-2003 第 3.1.2 )
2. 当采用低应变法或声波透射法检测时,受检桩混凝土强度至少达到
A. 设计强度的 70%,且不小于 15MPa
B. 设计强度的 30%,且不小于 12MPa
C. 设计强度的 70%,且不小于 12MPa
D. 设计强度的 30%,且不小于 15MPa
答案: A (JGJ106-2003 第 3.2.6 )
3. 反射波法的理论基础是一维线弹性杆件模型,受检基桩的长细比应满足
A. >10
B. ≥10
C. ≥5
D. >5
答案: D (非规范)
4. 稳态激振设备应包括激振力可调、扫频范围为 的电磁式稳态激振器
A. 10 ~2000Hz
B. 10 ~1500Hz
C. 100 ~2000Hz
D. 100 ~1500Hz
答案: A (JGJ106-2003 第 8.2.2 )
5. 时域信号记录的时间段长度应在 2L/c 时刻后延续 ;幅频信号分析的频
率范围上限 。
A. 少于 5ms,小于 2000Hz
精彩文档
实用标准文案
B. 不少于 5ms, 不应小于 2000Hz
C. 不少于 10ms, 不应小于 2000Hz
D. 少于 10ms,小于 2000Hz
答案: B (JGJ106-2003 第 8.3.2 )
6. 时域信号采样点数不宜 点。
A. 大于 512
B. 大于 1024
C. 少于 512
D. 少于 1024
答案: D (JGJ106-2003 第 8.3.2 )
7. 加速度传感器的电荷灵敏度为
A.30-100PC/g
B. 10-100PC/g
C. 30-1000PC/g
D. 10-1000PC/g
答案: A (非规范)
8 实心桩的激振点位置应选择在 ,测量传感器安装位置宜为
A. 桩中心 ; 距桩中心 2/3 半径处
B. 距桩中心 1/3 半径处 ; 距桩中心 2/3 半径处
C. 桩中心 ; 距桩中心 1/3 半径处
D. 距桩中心 2/3 半径处 ; 距桩中心 1/3 半径处
答案: C (JGJ106-2003 第 8.3.3 )
9. 空心桩的激振点与测量传感器安装位置宜在同一水平面上,且与桩中心连线
形成的夹角宜为 ,激振点和测量传感器安装位置宜为桩壁厚的 处。
A. 45 °; 1/2
B. 90 °; 1/3
C. 45 °; 1/3
D. 90 °; 1/2
答案: D (JGJ106-2003 第 8.3.3 )
精彩文档
实用标准文案
10. 根据《建筑地基基础工程施工质量验收规范》 (GB50202-2002)要求,对设计
等级为甲级或地质条件复杂,成桩质量可靠性低的灌注桩,抽检数量为
A.100%
B.30%
C.不应少于总数的
文档评论(0)