- 439
- 0
- 约5.93千字
- 约 34页
- 2020-07-11 发布于黑龙江
- 举报
超星尔雅学习通《今天的日本》2020章节测试含答案
1.1日本的地理——位置及气候
1、【单选题】东京距离纽约的距离是多少?( )
A、8740公里
B、10850公里
C、8910公里
D、9550公里
答案:B
2、【单选题】东京的位置在( )。
A、东经140度,北纬36度
B、东经138度,北纬38度
C、东经140度,北纬38度
D、东经138度,北纬36度
答案:A
3、【多选题】关于日本地理位置的描述正确的是( )。
A、位于亚洲大陆东侧
B、南北成弓状
C、大约3600km
D、四个大岛
答案:ABD
4、【判断题】日本从南到北岛屿依次为:四国、九州、本州、北海道。( )
答案:X
5、【判断题】日本气候属于温带海洋性季风气候。( )
答案:√
2.1日本的地理——四季及地形
1、【单选题】日本的森林覆盖面积大约为( )。
A、70%
B、72%
C、60%
D、66%
答案:C
2、【单选题】日本著名的神山“富士山”海拔约为( )。
A、3776米
B、4352米
C、3589米
D、3685米
答案:A
3、【单选题】著有小说《雪国》的著名作家是( )。
A、夏目漱石
B、渡边淳一
C、川端康成
D、村上春树
答案:D
4、【判断题】日本地形复杂,海岸线曲折,河短流急。( )
答案:√
5、【判断题】日本入夏后不久就会出现梅雨,且梅雨期的持续时间较长。( )
答
您可能关注的文档
最近下载
- 土方开挖安全协议与土方机械租赁合同7篇.docx VIP
- GOLDWIND金风科技智能陆上风机系列产品GWH 171-3.85 4.0 4.5 5.0 5.3 5.6 6.0 6.25MW GWH 191-4.0 4.55 5.0 6.0 6.7MW GWH 242-12MW GWH 182-7.2MW用户手册.pdf
- 2026年云南公务员考试申论试题(乡镇卷).docx
- 风力发电机组吊装专项方案.pdf VIP
- 集成电路工艺课件.ppt VIP
- (2026秋新版)人教版五年级数学上册《五 用字母表示数和数量关系》教案.pdf
- 2025年演出经纪人口译中的模糊信息处理与澄清技巧专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年无人机驾驶员执照国际飞行培训与认证专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年人教版高中一年级水资源与人口专题试卷及解析.docx VIP
- 2025年房地产经纪人”开头,中间体现不同的知识点专题,并以“试卷及解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)