- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
目 录
医学高级职称考试《急诊医学》历年真题汇编一
单项选择题:以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳
的答案。
患 者 , 女 , 23 岁 。 气 急 、 咳 嗽 、 发 绀 , RR30 次 /分 ,
BP100/60mmHg, 脉 血 气 pH7.35 , PaCO 40mmHg, PaO
45mmHg,拟“ARDS”。
1、患者送入 ICU 后,最合适的监护措施是
A .氧输送(D0 )监测
B.无创血压监测
C.心排出量监测
D. 脉血氧饱和度监测
E.呼气末二氧化碳分压监测
答案:D
鸭题库:视频授课+名师答疑+在线模考+内部资料,考试通过1
无忧 !
患者,女,46 岁。因患类风湿关节炎,长期服泼尼松 30mg/d。今起
发热,伴气急、咳嗽、痰多,肺部闻及湿啰音,胸片示双肺弥漫性渗
出性改变 , 脉血气: PaCO 30mmHg,PaO 40mmHg,拟诊为
ARDS 。
2、2 周后,若考虑气管切开,下列哪一项目的是最合理的
A .避免长期插管引起气囊破裂
B.患者感觉更舒适
C.便于吸痰
D.减少喉部损伤
E.气管插管 2 周以上,以防止气道狭窄
答案:E
男,23 岁,某农药厂包装工,因事故农药喷洒一身,2h 后出现头痛、
头晕、嗜睡、恶心、发绀,继之出现昏迷及少尿、血尿。查体:双侧瞳
2
鸭题库:视频授课+名师答疑+在线模考+内部资料,考试通过
无忧 !
孔 3mm,两肺可闻及少许干、湿啰音,心率 110 次/分,心脏听诊可
闻及早搏。尿常规:RBC(+++),WBC(++) ,蛋白(++),镜下可见颗粒
管型。
3、为确诊应首选哪一项实验室检查
A .血胆碱酯酶活力测定
B.尿中 4-氯-邻甲苯胺含量测定
C.血清单胺氧化酶测定
D.血中高铁血红蛋白测定
E.肝、肾功能测定
答案:B
该病人入院后,化验血胆碱酯酶活力为正常的 50%,治疗 2 小时后
复查恢复到正常的 90%,且临床症状明显好转。
4、入院后测定尿中萘酚排出量增高,有助于下列哪种病的诊断
A .对硫磷中毒
B.西维因中毒
鸭题库:视频授课+名师答疑+在线模考+内部资料,考试通过3
无忧 !
C.呋喃丹中毒
D.敌百虫中毒
E.灭多虫中毒
答案:B
(5~6 题共用材料)
实验室检查结果:血液 COHb 浓度 38%。
5、该患者最可能的诊断是
A .低血糖
B.糖尿病酮症酸中毒
C.脑血管意外
D.急性一氧化碳中毒
E.镇静催眠药中毒
答案:D
4
鸭题库:视频授课+名师答疑+在线模考+内部资料,考试通过
无忧 !
6、该患者最可能的诊断是
A .低血糖
B.糖尿病酮症酸中毒
C.脑血管意外
D.急性一氧化碳中毒
E.镇静催眠药中毒
答案:D
患者,男,54 岁。胸痛气急,半卧位,HR130 次/分,BP90/60mmHg,
ECG 示:急性前壁心肌梗死,测 CO 为 2L/min。
7、下列哪项不适宜采用
A .多巴酚丁胺
B.多巴胺
C.硝酸甘油
D.去甲肾上腺素 E .IABP
鸭题库:视频授课+名师答疑+在线模考+内部资料,考试通过5
无忧 !
答案:D
患者,女,45 岁。旅游进入西藏高原后 1 天,头痛、乏力、干咳、呼
吸困难。体检:口唇发绀,端坐呼吸,HR120 次/分,肺部可闻及湿啰
音和哮鸣音。
8、在不能用阶梯上升,进入高原时,应在攀登前采用的预防措施
是
A .口服乙酰唑胺
B.甘露醇
C.服用硝酸甘油
D.服用阿司匹林
E.口服硝苯地平
答案:A
患者,女,63 岁。胸痛 1h 后,突然昏倒,神志不清,血压测不出,心
音消失,瞳孔散大,面色苍白,大 脉搏 消失,ECG 示:室性自主
鸭题库:视频授课+名师答疑+在线
文档评论(0)