- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
【精品文档】威武不能屈 , 机关 word 版本
本文部分内容来自网络整理,本司不为其真实性负责,如有异议或侵权请及时联系,本司将立即删除!
== 本文为 word 格式,下载后可方便编辑和修改! ==
威武不能屈 , 机关
篇一: 201X 年公需课:传统文化与法治中国答案
一、单选题 (73 题)
1、 维护国家的长治久安,最有效最靠得住的
办法是实行( ? )。
A、人治
B、权治
C、法治
D、钱治
答案 : C
2、( )要求行政机关对其所实施的社会管理行为负责。
A、合法行政
B、程序正当
C、权责统一
D、诚实守信
答案 : C
3、在我国的什么时期,铜器铭文由原先的铸造工艺发展到了手工凿刻?( )
A、战国
B、西周
C、唐朝
【精品文档】威武不能屈 , 机关 word 版本
答案 : A
4 、我国四大民间传说除了有《牛郎织女》《梁山伯与祝英台》《孟姜女》外,
还有以下哪部作品? ()
A、《封神榜》
B、《白蛇传》
C、《刘三姐》
答案 : B
7、现行宪法是于( )12 月由五届全国人大五次会议通过的。
A、1982 年
B、1988 年
C、1993 年
D、1999 年
答案 : A
8、我国的司法体制改革不包括( )。
A、立法
B、执法
C、行政
D、司法
答案 : C
9、语不惊人,死不休,对谁的评语?( )
A、杜甫
B、李白
C、杜牧
答案 : A
【精品文档】威武不能屈 , 机关 word 版本
10、我国书法史上,被誉为“书圣”的书法家,是以下哪一位?( )吴道子
( 约 680~759 年 ) 画史尊称吴生,又名道玄。阳翟(今河南禹州)人。是中国
唐代第一大画家,被后世尊称为“画圣”,被民间画工尊为祖师。吴道子的绘
画具有独特风格,是中国山水画之祖师。他创造了笔间意远的山水“疏体”,
使得山水成为独立的画种,从而结束了山水只作为人物画背景的附庸地位。所
画人
物衣褶飘举,线条遒劲,人称莼菜条描,具有天衣飞扬、满壁风动的效果,被
誉为吴带当风。他还于焦墨线条中,略施淡彩,世称吴装 。
A、吴道子
B、王曦之
C、阎立本
答案 : B
11、中国传统文化是以什么文化为主体的文化? ()
A、儒家文化、道家文化、法家文化
B、儒家文化、道家文化、墨家文化
C、儒家文化、道家文化、佛家文化
D、儒家文化、道家文化、农家文化
答案 : A
12、下列哪项不属于我国古代常见的行礼方式? ()
A、顿首
B、作缉
C、握手
答案 : C
13、. 请问“十年一觉 扬州梦,赢得青楼薄幸名”诗句,出自我国唐代哪位诗
人的笔下?( )
A、杜甫
B、杜牧
【精品文档】威武不能屈 , 机关 word 版本
C、陆游
答案 : B
15、我国近代史上 , 著名的虎门销烟发生在哪一年?( )
A、1838 年
B、1839 年
C、1840 年
答案 : B
16、在我国历史上 , ”学士”是指什么 ? ( )
A、学位
B、官名
C、都是
答案 : B
17、行政机关工作人员特别是领导干部要自觉养成( )的习惯。
A、依法治国
B、依法制国
C、依法办事
D、依法行政
答案 : C
18、 我国宪法规定:“中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国
家”。(
文档评论(0)