- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
学 海 无 涯
企业战略管理试卷参考答案
一、是非判断题(正确选A ,错误选B 。每题1 分,共10 分)
1.企业战略是指企业在市场经济,竞争激烈的环境中,为谋求生存和发展而做出的决
策。( )
答案:B
答案分析:公司层战略、业务层战略、职能层战略的目的并不相同。
2.企业的外部环境主要包括宏观环境,产业环境,微观环境。( )
答案:A
3.资源评估的基本方法是收益分析法。( )
答案:B
答案分析:资源评估方法有多种。
4.评估判断一个企业的现实经营能力,首先应对企业的财务状况进行客观公证地分析。
( )
答案:A
5.企业愿景是由核心理念和对未来的展望两部分组成。( )
答案:A
6.差异化战略的核心是取得某种对顾客有价值的商品。( )
答案:B
答案分析:差异化战略的核心是形成独树一帜的产品或服务特征。
7.产品进入成熟期后,销售的增长速度下降,各企业还要保持其自身增长率就必须降
价,从而使产业内企业竞争加剧。( )
答案:A
8.战略联盟是一种边界模糊、关系松散,灵活机动的公司群体。( )
答案:B
答案分析:战略联盟有多种具体表现。
9.从资本市场看,企业的长期资金来源主要有普通股、优先股、公司债券三种。( )
答案:A
10.根据资金流向的不同,市场增长率一相对市场占有率矩阵把公司从事的多项业务分
为四类,即问号类、明星类、金牛类和瘦狗类。( )
答案:A
二、单项选择题(每题1.5 分,共30 分)
1.对战略计划学派做出重要贡献的是( )。
A.安索夫 B.伊丹敬之 C.明茨博格 D.安德鲁斯
答案:D
答案分析:安德鲁斯是计划学派的重要代表人物。
2.尽管对战略管理要素概念论述差异较大,但大都是以美国著名战略学家( )的产品市
场战略为核心展开的。
A.钱德靳 B.安索夫 C.波特 D.拜亚斯
答案:B
答案分析:安索夫提出的战略四要素对战略管理研究有较大影响
3.如果一个产业的进入壁垒比较高,潜在进入者对产业内现有企业的威胁就( )。
A.越大 B.越小 C.无影响 D.不能确定
答案:B
1
学 海 无 涯
4.市场渗透战略是由企业现有产品和( )结合而成的战略。
A.原有市场 B.现有市场 C.相关市场 D.新市场
答案:B
答案分析:市场渗透概念的定义
5.目标聚集战略一般有两种变化形式,一种是聚集于低成本,另一种是( )。
A.聚集于差异 B.聚集于产品线 C.聚集于顾客 D.聚集于地区
答案:A
答案分析:波特的基本观点
6.根据每一业务的发展潜力和财务资源来选择战略的综合分析是( )。
A 、业务组合分析 B 、PIMS 分析 C、SWOT 分析 D 、SPACE 矩阵分析
答案:A
答案分析:业务组合分析的主要用途就是对多业务、跨产业的企业进行战略选择时提供
战略分析工具。
7.久负盛名的“戴尔直销”模式的实质就是(
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中考道德与法治真题分类汇编(全国通用)专题10 遵守社会规则(全国通用)(第01期)(原卷版).docx VIP
- 智慧消防综合管理云平台使用说明书.pdf
- 无人机驾驶员培训计划及大纲.docx
- 2024南昌市进贤县辅警考试真题及答案.docx VIP
- 钢筋混凝土化粪池22S702.pdf VIP
- ISO9001:2015质量管理体系标准(全文).doc VIP
- 肿瘤免疫治疗进展报告PPT.pptx VIP
- 中考数学压轴题集训手册.pdf VIP
- 工程造价专业职业生涯规划书发展报告应届专科毕业生全国大学生职业规划大赛模板范文1500字.pdf VIP
- CECS405-2015 建设工程质量检测机构检测技术管理规范.pdf VIP
文档评论(0)