- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
精品文档
六年级一站到底
填空题
1.我国最早的诗歌总集是( )。收录了从周初到春秋时期的
诗歌( )篇。
答案: 诗经 305
2.与司马光并称为“史界两司马”的是( )。
答案:司马迁
3.唐代第一位大量写山水诗的诗人是( )。
答案:陶渊明
5.同岑参并称为 ”
“高岑”的盛唐边塞诗派的代表人物是( )。. 答案:高适
6.号称“四明狂客”的是( )。
答案:贺知章
7.我国第一位爱国主义,浪漫主义大诗人是( )。
答案:屈原
8.战国时期的儒家代表人物是( )。
答案:孟子
二、判断题
9、《论语》为孔子所编,记录了孔子及其弟子的言行,代表了孔子的
基本思想。 ( )
答案:错
10、.杜甫,字子美,我国古代伟大的浪漫主义诗人,与李白齐名,
世称“诗圣 ”。 ( )
答案:错
11、陶渊明,一名潜,字元亮,我国第一位杰出的山水田园诗派诗人。
精品文档
精品文档
( )
答案: 对
12、王之涣,字季凌,边塞诗派诗人,主要作品有《蜀道难》 ,《登鹳
雀楼》。 ( )
答案: 错
13、王维,诗人兼画家, 主要作品有 《送元二使安西》,《鸟鸣涧》《相
思》等。 ( )
答案: 对
14、李白,字太白,号青莲居士,世称诗仙,主要作品《子夜吴歌》 ,
《望天门山》等。 ( )
答案: 对
15、王昌龄,字少伯,以边塞诗名世,善写七绝,被誉为 “七绝圣手”,
文档评论(0)