- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
一、单选题
1、下列不属于系统调查方法的是( )。
A) 自下向上全面展
B) 全面铺开与重点调查结合
C) 遵循科学的步骤
D) 发挥团队精神,主动沟通
答案: A
知识点:15.1、系统调查
参考页: P362
学习目标: 1
AACSB:
难度: 1
2、财务计划分析不包括()。
A) 季度资金计划
B)年度资金计划
C) 月度资金计划
D) 税利计划
答案: A
知识点:15.2、组织结构与功能分析
参考页: P365
学习目标: 2
AACSB:
难度: 1
3、下列不属于工资管理的是( )。
A) 退休职工工资
B) 生产职工工资
C) 奖金管理
D) 固定资产折旧
答案: D
知识点:15.2、组织结构与功能分析
参考页: P365
学习目标: 2
AACSB:
难度: 1
4、下列不属于专项基金的是( )。
A) 技术改造基金
B) 基本建设基金
C) 定额成本
D) 固定资产折旧
答案: C
知识点:15.2、组织结构与功能分析
参考页: P365
学习目标: 2
AACSB:
难度: 1
5、账务管理不包括()
A) 银行账务管理
B) 日常账务管理
C) 销售账务管理
D) 外汇账务管理
答案: D
知识点:15.2、组织结构与功能分析
参考页: P366
学习目标: 2
6、下列说法中错误的是( )。
A) 本系统输入数据类主要指报来的报表
B) 本系统内要存储的数据类主要指各种台账、账单和记录文件
C) 本系统产生的数据类主要指系统运行所产生的各类报表
D) 本系统输入数据类主要指系统运行所产生的各类报表
答案: D
知识点:15.4、调查数据汇总分析
参考页: P369
学习目标: 4
AACSB:
难度: 2
7、关于数据汇总的说法中,错误的是( )
A) 按业务过程自顶向下地对数据项进行整理
B) 将所有原始数据和最终输出数据分类整理出来
C) 确定数据的字长和精度
D) 对字符型数据来说,它包括: 数据的正、负号,小数点前后的位数,取值范围等
答案: D
知识点:15.4、调查数据汇总分析
参考页: P369
学习目标: 4
AACSB:
难度: 1
8、关于数据守恒原理的说法中,错误的是( )。
A) 原则上每一列只能有一个C
B) 每一列至少有一个U
C) 不能出现空行或空列
D) 原则上每一列可以有多个C
答案: D
知识点:15.4、调查数据汇总分析
参考页: P371
学习目标: 4
AACSB:
难度: 2
9、数据流程分析不包括( )。
A) 对信息的流动的分析。
B) 对信息的传递的分析。
C) 对信息的处理的分析。
D) 对信息的输入的分析。
答案: D
知识点:15.5、数据流程分析
参考页: P372
学习目标: 4
AACSB:
难度: 2
10、下列关于无冗余检验的说法中正确的是()。
A) 功能则必须有产生或使用(“U”或“C”元素)发生
B) 是指对具体的数据项/类必须有一个产生者(“C”)和至少一个使用者(“U”)
C) 表中不允许有空行空列
D) 是指对具体的数据项/类必有且仅有一个产生者(“C”)
答案: C
知识点:15.6、功能/数据分析
参考页: P375
教学目标: 5
AACSB:
难度: 2
11、关于一致性检验的说法中,正确的是( )。
A) 是指对具体的数据项/类必有且仅有一个产生者(“C”)
B) 是指对具体的数据项/类必须有一个产生者(“C”)和至少一个使用者(“U”)
C) 功能则必须有产生或使用(“U”或“C”元素)发生
D) 表中不允许有空行空列
答案: A
知识点:15.6、功能/数据分析
参考页: P375
教学目标: 5
AACSB:
难度: 2
12、关于系统逻辑功能的划分,下列说法中错误的是( )。
A) 沿对角线一个接一个地画
B) 不能重叠
C) 小方块的划分不能是任意的
D) 不能漏掉任何一个数据和功能
答案: C
知识点:15.6、功能/数据分析
参考页: P375
教学目标: 5
AACSB:
难度: 1
13、新系统的逻辑方案不包括()。
A) 对系统业务流程分析整理的结果
B) 对数据及数据流程分析整理的结果
C) 整体业务处理过程
D) 子系统划分的结果
答案: C
知识点:15.7、功能/数据分析
参考页:
原创力文档


文档评论(0)