- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
解析:
解析:(1)设半径为r (r0),由 r2 S,得 r
解析:
解析:(1)设半径为r (r0),由 r2 S,得 r
习题
1、当a是怎样的实数时,下列各式在实数范围内有意义
;( 2) 、_ 亍;(3) 、、5a ;( 4) 、、2a 1 .
解析:(1)由 a+ 20,得 a- 2;
由 3- a0,得 aw 3;
由 5a 0,得 a0;
1
由 2a+ 1 0,得 a -.
2
2、计算:
(1)
(.5)2 ; (2)
( 左)2 ; (3) (;;)2 ; (4)
(5 5)2 ;
(5)
.(10)2 ; (6)(
⑺:(2)2 ;
(8)
(2)2.
解析:
⑴(、一5)2
(2)
(02)2 (
1)2
0.2 ;
(3)
(彳
(4)
(5.5)2 52
(一 5)2 125 ;
■.( 10)2
102
10 ;
(5)
2
14 ;
3、用代数式表示:
面积为S的圆的半径;
2 : 3的长方形的长和宽.
2 : 3的长方形的长和宽.
(2)设两条邻边长为
2x, 3x (x0),则有 2x ? 3x=S,得 x /—,
\6
4、利用a (一 a)2(a 0),把下列非负数分别写成一个非负数的平方的形式:
5、半径为r cm
5、半径为r cm的圆的面积是,半径为
2cm和3cm的两个圆的面积之和.求
r的值.
(1)
9; (2) 5;
(3);
(4); ( 5)
1 ;
■
(6) 0.
2
解析:
(1) 9=32;
(2)
5=C、5)2 ;
,(3)
=(25)2;
(4)
1
=;(5) 一
(/
\2 ; (6)
0=02.
2
解析:r222 32, r2 13 ,Q r 0, r 55 .
解析:r2
6、A ABC的面积为12, AB边上的高是 AB边长的4倍.求AB的长.
答案:
左.
7、当
x是怎样的实数时,下列各式在实数范围内有意义
(1)
、卡 1 ; (2) ,(X 1)2 ; (3) 1 ; (4) 1 .
Vx Vx 1
答案:
(1) x为任意实数;(2) x为任意实数;(3) x0; (4) x— 1
8、小球从离地面为 h (单位:m)的高处自由下落,落到地面所用的时间为 t (单位:
s).经过实验,发现 h与t2成正比例关系,而且当 h=20时,t=2 .试用h表示t,并分别求 当h=10和h=25时,小球落地所用的时间.
答案:h=5t2, .2 , .5 .
9、(1)已知、、18 n是整数,求自然数 n所有可能的值;
(2)已知.24n是整数,求正整数 n的最小值.
答案:(1) 2, 9, 14, 17, 18 ; (2) 6.
为整数的最小的正整数 n是6.因为24n=22x 6X
为整数的最小的正整数 n是6.
10、一个圆柱体的高为 10,体积为V.求它的底面半径 r (用含V的代数式表示),并
分别求当V=5n 10 n和20 n时,底面半径r的大小.
习题
1、计算:
(1) , 24 ..27 ; (2)、、6 ( .15);
(3) .18 /20 , 75 ; (4) ,. 32 43 5 .
答案:(1) ; (2) 3 10 ; ( 3) 30、、30 ; (4) 24.5 .
2、计算:
⑴殒唐;(2)靄;(3)居忑;(4)禁.
答案:(1)
3 ;
—;
(2)
2-、3 ; (3)
.2 ; (4)
\x .
2
3
3、化简:
(1)
49 ;
(2)
,300 ; (3)
■. 49;
⑷{第
答案:(1)
14;
(2)
10 ?一 3 ; (3)
-;(4)
a、b.
7 2c
4、化简:
yfH 3
yfH 3
⑴丁 ; (2) 6 ;( 3)
弾;(6) .
2x 3.5y
5、根据下列条件求代数式b b2
5、根据下列条件求代数式
b b2 4ac
2a
的值;
答案:
1) 3 ;(2)吕;(3)益;(4)宁-5)爲;(6)--
a=1, b=10, c=— 15;
a=2, b= — 8, c=5.
答案:
(1) 5 2.10 ;
(2)
4 ;6
2
6、设长方形的面积为 S,相邻两边分别为 a, b.
已知 a .8 , b 、,12,求 S;
已知 a 2.,50,b y 32,求 S.
答案:(1) 4.6 ;
240.
7、设正方形的面积为 S,边长为a.
已知 S=50,求 a;
已知 S=242,求 a.
答案:(1) 5、、2 ;
(2) 112 .
8、计算:
(1) m ,36
(1) m ,36 ;
3
答案:(1); ( 2) Y ;
2
(3)
8
3\40
9、已知、、2 1.414,求,.1与8的近似值.
答案:,.
10、设长方形的面积为S,相邻两边
您可能关注的文档
最近下载
- 江苏开放大学公文写作与处理050008过程性考核作业三.docx VIP
- 运维规范试题.docx VIP
- 《先进纺织技术》课件.ppt VIP
- 2025秋数学人教二年级(上) 身体上的尺子:第1课时 身体上的长度.pptx VIP
- 保定动力19秋网络运维班知识测试_A.docx VIP
- 高速铁路概论单元四第节高速铁路通信课件.pptx VIP
- HFC网络(光机及以下)调试运维培训试题.docx VIP
- 化学-海南省天一大联考2023-2024学年高三学业水平诊断(二)带答案.docx VIP
- 高考数学培优---椭圆、双曲线的焦点弦被焦点分成定比.docx VIP
- 福建省电子技术基础应试指南测试卷答案.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)