- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2020检验技士临床模拟测试题(4)
今天本网了20XX检验技士临床模拟测试题(4),准备报考朋友们可以拿去练一练,看看自己学习得怎么样了,也许你通过做题,能发现自己还有很多不会的地方,乘时间尚早,赶紧补上吧。
1. 蛋白尿是指尿中蛋白质含量超过
A 0.1g/L
B 0.15g/L
C 0.2g/L
D 0.25g/L
E 0.3g/L
答案:A
2. 临床上最多见的蛋白尿是
A 肾小球性蛋白尿
B 肾小管性蛋白尿
C 混合性蛋白尿
D 溢出性蛋白尿
E 组织性蛋白尿
答案:A
3. 肾小球性蛋白尿以什么蛋白增加为主
A α1微球蛋白
B β2微球蛋白
C Fc片段
D 纤维蛋白原
E 清蛋白
答案:E
4. 不属于选择性蛋白尿的是
A T-H蛋白
B 前清蛋白
C β2-MG
D Alb
E IgM
答案:E
5. 关于肾小管性蛋白尿,错误的说法是
A 尿蛋白半定量多为3+以上
B 尿蛋白含量一般
C 用加热醋酸法测定为阳性
D 以β2-MG等增加为主
E 多见于肾小管间质病变
答案:A
6. 有关溢出性蛋白尿的特点,错误的描述是
A 可出现游离Hb增多
B 可出现肌红蛋白增多
C 可出现溶菌酶蛋白增多
D 可出现本周氏蛋白增多
E 尿蛋白定性多为3+以上
答案:E
7. 高热、精神紧张引起的蛋白尿属于
A 直立性蛋白尿
B 功能性蛋白尿
C 摄入性蛋白尿
D 偶然性蛋白尿
E 肾小球性蛋白尿
答案:B
8. 尿蛋白定量测定的经典方法是
A 沉淀法
B 比浊法
C 双缩脲比色法
D 免疫法
E 染料结合法
答案:C
9. 尿蛋白加热醋酸法试验中结果呈明显白色颗粒状混浊、无絮状沉淀,应报告为
A ±
B +
C 2+
D 3+
E 4+
答案:C
10. 导致磺基水杨酸法尿蛋白定性试验出现假阴性的是
A 有机碘造影剂的应用
B 超大剂量青霉素
C 强碱性尿
D 尿内含有高浓度尿酸
E 脓尿
答案:C
XX年检验技士临床模拟测试题(1)
20XX检验技士临床模拟测试题(2)
20XX检验技士临床模拟测试题(3)
模板,内容仅供参考
文档评论(0)