- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
范文范例指导学习
范文范例指导学习
word
word版本整理分享
2017年房地产估价师《经营与管理》真题
1、 房地产投资分为土地开发投资、房地产开发投资和房地产经营投资,是按照 ()
A物业用途类型
B投资对象存在形式
C房地产投资主体
D房地产业经济活动类型
答案:D
2、 下列房地产投资风险中,房地产开发企业可以控制的是 ()
A收益现金流风险
B市场供求风险
C通货膨胀风险
D利率变动风险
答案:A
3、 下列房地产投资行为中,房地产投资管理经验丰富的机构投资者通常会选择的是 ()
A开发商品住宅
B开发工业厂房
C购买优良区位的新竣工物业
D购买繁华区域的成熟物业
答案:C
4、 某市2016年商品住宅新开工面积为 600万平方米,竣工面积为 400万平方米,2015
年底未完工并继续施工的商品住宅面积为 200万平方米,该市商品住宅的平均建设周期为 ()
年。
A0.5
B1.0
C1.5
D2.0
答案:D
5、 下列房地产市场指标中,属于房地产租赁市场供给指标的是 ()
A房地产租金
B房地产实际出租量
C出租房屋空置率
D房价租金比
答案:C
6、 某房地产开发项目总投资为 10000万元,其中自有资金为 4000万元,通过发行债券获
得2000万元,其余为银行贷款,该项目开发投资杠杆率为 ()
A0.40
B0.60
C2.50
D5.00
答案:C
7、 下列费用中,不属于土地储备开发成本的是 ()
A征收补偿费
B土地储备机构的人员工资
C招标中发生的费用
D市政基础设施建设有关费用
答案:B
房地产开发项目单位工程竣工验收的组织者是 ()
A项目施工单位
B项目设计单位
C房地产开发企业
D产品质量监督部门
答案:C
9、 某知名房地产开发企业按高于市场上同类物业的价格对其开发的房地产项目进行定价,
这种定价方法是()
A领导定价法
B挑战定位法
C随性就市定价法
D价值定价法
答案:A
10、 某市2016年商品住宅预测销售量为 12万套,实际销售量为9万套,若平滑指数取0.9,
则用指数平滑法预测的该市 2017年的商品住宅销售量为()万套。
A8.10
B9.30
C10.80
D11.70
答案:B
11、 下列目标市场选择模式中,能有效分散企业风险的是 ()
A市场集中化模式
B选择专业化模式
C产品专业化模式
D市场专业化模式
答案:B
12、 某写字楼项目建成引进一知名物业服务企业提供物业管理服务,该项目采用的市场定
位战略是()差别化战略。
A形象
B产品
C人员
D服务
答案:D
13、 下列影响消费者购买行为的因素中,属于社会文化因素的是 ()
A社会阶层
B信念和态度
C生活方式
D经济状况
答案:A
14、 在房地产投资的“购买一持有出租一出售”模式中,现金流出不包括。 ()
A购买成本
B土地取得费用
C装修费用
D运营成本
答案:B
15、 某笔贷款按月、季、半年计息的利息总额分别为 11、12、13,下列关系中正确的是()
AI3I2I1
BI2I3I1
CI1I3I2
DI1I2I3
答案:D
16、 若商业性住房抵押贷款、住房公积金贷款的年利率分别为 8.7%、5%。均按月计息,银 行的年存款利率为3.5%,则商业性住房抵押贷款与住房公积金贷款二者的实际年利率差是
(0
A1.50%
B3.57%
C3.70%
D3.94%
答案:D
17、 在下列现金流量图中,已知 A、F和I,则P=()。
AA(P/A,I,5) (P/F,I,1)+F(P/F,I,6)
BA(P/A,I,6) +F(P/F,I,6)
CA(P/A,I,5) +F(P/F,I,6)
DA(P/A,I,5) (P/F,I,2)+F(P/F,I,6)
答案:A
18、 某家庭向银行申请了一笔数额为 50万元、年利率为8.7%、期限为10年、按月等额还
本付息的个人住房贷款。若月还款为家庭月收入的 30%,则该家庭的年收入为()万元。
A16.79
B18.12
C25.01
D31.17
答案:C
19、 王某的住房公积金贷款采用“等额还本付息照付”的方式还款,如不考虑利率变化,
则各期的还款额()
A逐渐减少
B逐渐增加
C数额相等
D先增后减
答案:A
20、 若房地产投资项目的财务净现值大于零, 则说明该项目的获利能力()基准收益率的要求。
A未达到
B正好达到
C已超过
D接近于
答案:C
21、 下列房地产投资项目评价指标中,可用于判断项目能够承受最高贷款利率的是 ()
A成本利润率
B资本金利润率
C销售利润率
D财务内部收益率
答案:D
22、 某房地产投资项目的名义收益率为 12%,若通货膨胀率为3%,银行贷款年利率为 7%,
一年期存款利率为 3.5%,则该项目的实际收益率为 (
文档评论(0)