- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
保险销售人资格考试估计模拟题1
1、风险不确定性是( )。
A.就个体而言
B.就整体而言
C.就损害而言
D.就存在而言
答案:A
2、在风险识别基础上,经过对所搜集大量资料进行分析,利用概率统计理论,估量和估计风险发生概率和损失程度过程属于( )。
A.风险估测
B.风险评价
C.风险测量
D.风险判定
答案:A
3、受益人中途能够变更,但若是投保人指定或变更受益人,必需取得( )同意。
A.被保险人
B.受益人
C.保险人
D.继承人
答案:A
4、保险协议书面形式不包含( )。
A.保险单
B.暂保单
C.保险凭证
D.投保单
答案:D
5、保险企业经过保险中介机构、依法取得资格证书保险代理从业人员等中介销售保险产品方法称为( )。
A.直接销售渠道销售方法
B.主观销售渠道销售方法
C.间接销售渠道销售方法
D.客观销售渠道销售方法
答案:C
6、在寿险用户服务中,定时造访、契约保全、保险赔付等服务属于( )。
A.有偿服务
B.售后服务
C.保全服务
D.售中服务
答案:B
7、以生命风险作为保险事故人寿保险,其关键风险原因是( )。
A.伤残率
B.死亡率
C.意外事故
D.自杀
答案:B
8、人身保险协议性质是( )。
A.定额给付性
B.赔偿性
C.代位追偿性
D.短期性
答案:A
9、保险代理从业人员在营销时所要遵守道德准则是( )。
A.言谈举止文明礼貌
B.时刻维护职业形象
C.不影响用户正常生活和工作
D.主动主动回应用户埋怨
答案:C
10、保险代理从业人员应该保持工作态度是( )。
A.忠诚服务
B.遵纪遵法
C.老实守信
D.勤勉尽责
答案:D
11、《民法通则》相关企业要求适用范围是( )。
A.只适适用于中国领域内中国公民
B.适适用于居住在国外中国企业
C.适适用于中国领域内中国人,外国人和无国籍人
D.适适用于中国领域内及国外中国企业
答案:C
12、公民从( )时起到死亡时止,含有民事权利能力,依法享受民事权利,负担民事义务。
A.出生
B.满18周岁
C.满16周岁
D.满10周岁
答案:A
13、甲从乙处买一套设备,双方签署协议约定实施分期付款,而且甲先付20%定金。1周后甲交付定金,从乙处拿走设备。1个月后,乙以甲未付清货款为由,又和丙签署协议卖出该设备,由此三者产生纠纷。本案中,该设备全部权归属为( )。
A.甲
B.乙
C.丙
D.甲和乙共有
答案:A
14、王某盗用李红身份证,并以李红名义在多处进行诈骗,最终被警察抓获。王某这种行为是对李红( )侵害。
A.姓名权
B.姓名权和声誉权
C.荣誉权
D.姓名权和荣誉权
答案:B
15、不受诉讼时效限制情形是( )。
A.身体受到伤害要求赔偿
B.延付或拒付租金
C.寄存财物被丢失或损毁
D.超出诉讼时效期间,当事人自愿推行
答案:D
16、“售出商品概不退换”要求侵犯了消费者( )。
A.自主知情权
B.公平交易权
C.知悉真情权
D.依法求偿权
答案:B
17、消费者享受依法成立维护本身正当权益社会团体权利。在中国,这种社会团体被称为( )。
A.中国消费者协会
B.中国生产者协会
C.中国销售者协会
D.中国运输者协会
答案:A
18、用户在购置商品时遭到售货员呵斥,该行为侵犯了消费者( )。
A.声誉权
B.人身安全
C.选择权
D.人格权
答案:D
19、商店标注商品价格适应采取( )。
A.批发价格
B.进货价格
C.明码实价
D.协议价格
答案:C
20、经营者不得以格式协议通知申明店堂通告方法作出对消费者不公平不合理要求,或减轻免去损害消费者正当权益应该负担( )。
A.刑事责任
B.民事责任
C.行政责任
D.违约责任
答案:B
21、设置保险专业代理机构时,要求股东、提议人信誉良好,最近无重大违法统计年数为( )。
A.2年
B.3年
C.4年
D.1年
答案:B
22、保险专业代理机构自取得许可证之日起( )内,无正当理由采向工商行政管理机关办理登记,其许可证自动失效。
A.90日
B.60日
C.30日
D.15日
答案:A
23、保
您可能关注的文档
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)