- 2
- 0
- 约7.95千字
- 约 24页
- 2020-11-10 发布于江苏
- 举报
全国一级建造师执业资格考试试卷
专业工程管理和实务(水利水电)
一、单项选择题(共20题,每题1分,每题备选中只有1个正确答案)
1.混凝土坝坝底承受渗透压力大小和( )成正比。
A.上游水深
B.下游水深
C.上、下游水头差
D.坝高
【答案】C
2.依据测量误差分析,因为观察者受到干扰造成误差属于( )。
A.系统误差
B.偶然误差
C.粗差
D.限差
【答案】C
3.拱坝在校核洪水位承受波浪压力属于( )作用荷载。
A.永久
B.基础
C.可变
D.偶然
【答案】D
4.下列导流方法中,属于混凝土坝分段围堰法导流方法是( )导流。
A.明渠
B.隧洞
C.涵管
D.底孔
【答案】D
5.适适用于均质土坝坝体灌浆是( )灌浆。
A.帷幕
B.充填
C.固结
D.回填
【答案】B
6.水利工程大型采石场开采宜用( )爆破法。
A.浅孔
B.深孔
C.洞室
D.预裂
【答案】B
7.土坝黏性土填筑设计控制指标包含最优含水率和( )。
A.压实度
B.密实度
C.最大干密度
D.相对密实度
【答案】A
8.下列受弯构件钢筋接头方法中,同一截面钢筋接头面积占受力钢筋总面积百分率不符合规范要求是( )。
A.闪光对焊,受拉区42%
B.绑扎,受拉区40%
C.绑扎,受压区45%
D.机械连接,受拉区38%
【答案】B
9.VC值是评价辗压混凝土( )指标。
A.湿密度
B.干湿度
C.压实度
D.均匀性
【答案】B
10.过闸流量为4000m3/s拦河水闸规模为( )型。
A.大(1)
B.大(2)
C.中
D.小
【答案】B
11.在坠落高度基准面以上10m处施工作业属于( )级高处作业。
A.一
B.二
C.三
D.特
【答案】B
12.水利工程建设稽察关键是工程( )。
A.质量
B.进度
C.投资
D.效益
【答案】A
13.经评审最低投标价法和综合评定法区分之一是( )评审标准不一样。
A.形式
B.资格
C.影响性
D.项目管理机构
【答案】D
14.依据《水利工程质量监督管理要求》,质量监督机构兼职质量监督员可来自负担该工程任务( )单位。
A.招标代理
B.监理
C.设计
D.施工
【答案】A
15.水利水电工程项目划分中,含有独立发挥作用或独立施工条件建筑物为( )工程。
A.单位
B,分部
C.单项
D.单元
【答案】A
16.需监理单位在完工图图标上方加盖并签署完工图确定章是( )。
A.原施工图没有变动
B.在原施工图上杠改
C.在原施工图上划改
D.重新绘制
【答案】D
17.水利工程施工企业总企业管理人员差旅交通费属于( )。
A.直接费
B.其它直接费
C.现场经费
D.间接费
【答案】D
18.水电工程建设监理单位对其验收合格项目标施工质量负( )责任。
A.部分
B.全部
C.直接
D.间接
【答案】C
19.产生水土流失基础动力是( )。
A.降雨
B.耕作
C.风力
D.剥蚀
【答案】A
20.水利水电工程钢闸门安装好后,应在( )情况下作全行程启闭试验。
A.无水
B.充水
C.动水
D.平水
【答案】A
二、多项选择题(共10题,每题2分,每题备选答案中,有2个或2个以上符合题意,最少有一个错项。错选,本题不得分;少选,所选每个选项0.5分)
21.水工混凝土配合比设计参数包含( )等。
A.水灰比
B.水砂比
C.水石比
D.砂率
E.浆骨比
【答案】ADE
22.土坝截流施工中,改善龙口水力条件方法包含( )。
A.定向爆破
B.双戗截流
C.三戗截流
D.宽戗截流
E.平抛垫底
【答案】BCDE
23.混凝土坝施工质量检验和监测方法包含( )。
A.物理监测
B.化学监测
C.钻孔压水
D.大块取样
E.原型观察
【答案】ACDE
24.依据水利水电工程建设程序相关要求,开展堤防工程施工准备阶段工作应含有条件包含( )。
A.初步设计已经同意
B.施工图已经过审查
C.项目已列入投资计划
D.已办理报建手续
E.项目法人已建立
【答案】ACE
25.依据《工程建设项目勘察设计招标投标措施》,水利工程建设项目设计可不招标情况有( )。
A.包含国家秘密
B.抢险救灾
C.技术复杂,满足条件设
您可能关注的文档
最近下载
- (高清版)C-H-T 9012-2011 基础地理信息数字成果数据组织及文件命名规则.pdf VIP
- Unit6 Numbers in life A let's learn(课件) 人教PEP版(2024)英语三年级下册.pptx VIP
- 2026年重庆高考物理考试卷及答案.docx VIP
- 2025年新疆高考语文试卷及答案.docx VIP
- 工程断裂力学课件.ppt
- 部编版六年级语文下册导学案(全册).docx VIP
- 大足石刻宝顶山景区讲解词(完整版).pdf VIP
- 最新2026年时事政治题单招标准卷.docx VIP
- 伟思医疗公司2019年财务分析研究报告.docx
- 外国名家哲理短文40篇重点.doc
原创力文档

文档评论(0)