- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《会计实务》考试试题
B.320
C.288
D.200
答案: B
解析:本年度应确认的销售收入 320(万元 ) 。
8、A 公司本年度委托 B 商店代销一批零配件,代销价款 200 万元。本年度收到 B 商
店交来的代销清单,代销清单列明已销售代销零配件的 60%,A 公司收到代销清单时向 B 商店开具增值税发票。 B 商店按代销价款的 5%收取手续费。该批零配件的实
际成本为 120 万元。则 A 公司本年度应确认的销售收入为 ( ) 万元。
A.120
B.114
C.200
D.68.4
答案: A
解析:本公司本年度应确认的销售收入为: 2000%=120(万元 ) 。
9、采用预收款方式销售商品的,确认该商品销售收入的时点是 ( ) 。
货款全部付清时
首次付款
发出商品时
开出销售发票账单时答案: C
解析:采用预收款方式销售商品的,应在发出商品时确认收入,在此之前预收的货款应确认为负债。
10、在售后租回业务中,如果售后租回形成一项融资租赁,对于售价与资产账面价值之间的差额,正确的处理方法是 ( ) 。
通过“递延收益”科目核算,并在租赁期内按照租金支付比例分摊
通过“递延收益”科目核算,并按租赁资产折旧进度分摊,调整折旧费用
通过“资本公积——其他资本公积”科目核算
通过“待转库存商品价差”科目核算,租赁期满时予以结转
答案: B
解析:售后租回销售当时不得确认销售收入 ; 对于售价与售出资产账面价值的差额,
记入“递延收益”科目核算。同时售后租回形成一项融资租赁,递延收益调整租入资产的折旧费用。
11、甲公司对 A 产品实行一个月内“包退、包换、包修”的销售政策。
2006年8月
份共销售甲产品 20 件,售价合计 100000 元,成本 80000 元。根据以往经验, A 产品包退的占 4%,包换的占 6%,包修的占 10%,甲公司 8 月份 A 产品的收入应确认为
() 元。
A.100000
B.96000
C.90000
D.80000
答案: B
解析:附有销售退回条件的商品销售,如果能够按照经验对退回的可能性作出合理
的估计,应在发出商品时,将估计不会发生退货的部分确认为收入 ; 估计可能发生
退货的部分,不确认为收入,作为发出商品处理。因此,
100000(1-4%)=96000( 元 ) 。
8 月份甲商品的收入应为:
12、按照《企业会计准则——收入》的规定,销售合同中规定了由于特定原因买方
有权退货的条款,而企业又不能确定退货的可能性,这种情况下,销货收入的确认
时间为() 。
向购货方交付商品时
收到货款时
同意按购货方要求对商品质量、品种等方面不符合合同规定的问题进行检查时
退货期满时
答案: D
解析:附有销售退回条件的商品销售,购货方依照有关协议有权退货,如果企业能够按照以往的经验对退货的可能性作出合理估计的,应在发出商品时将估计不会发生退货的部分确认收入,估计可能发生退货的部分,不确认收入。如果企业不能合理地确定退货的可能性,则在销售商品退货期满时确认收入。
13、企业对外销售需要安装的商品时, 若安装和检验属于销售合同的重要组成部分,则确认该商品销售收入的时间是 ( ) 。
发出商品时
收到商品销售货款时
商品运抵并开始安装时
商品安装完毕并检验合格时
答案: D
解析:这里所提及的安装检验必须是销售合同中的重要组成部分,对于不重要的安
装检验不影响收入的确认。
14、2006 年 10 月 10 日 A 公司与 D 公司签订一个特定商品销售合同。合同规定,该
年商品须单独设计制造,总价款 532.50 万元,自合同签订日起两个月内交货。 D 公司已预付全部价款。 至本月末, 该件商品尚未完工, 已发生生产成本 232.5 万元 ( 其
中,生产人员薪酬 7.5 万元,原材料 225 万元 ) 。2006 年 10 月应确认收入为 ( ) 万元。
A.232.5
B.532.5
C.0
D.300
答案: C
解析:对于订货销售,应在发出商品时确认收入,在此之前预收的货款应确认为负债。
15、东方公司经营以旧换新业务, 12 月 9 日向丙公司销售 A 产品 2 件,单价为 2340
元 ( 含税价格 ) ,东方公司适用的增值税税率为 17%,单位销售成本为 1000 元; 同时收到 2 件同类旧商品,每件回收价 100 元 ( 不考虑增值税 ); 实际收入现金 4480 元存入银行。东方公司销售 A 产品时应确认的收入为 ( ) 元。
A.4000
B.2000
C.3800
D.4680
答案: A
解析:以旧换新方式销售商品,销售的商品应当按照销售商品收入确认条件确认收入,回收的商品作为购进商品处理。
16、甲公司本月销售某产品情况
您可能关注的文档
最近下载
- 南芯产品规格书SC8723.pdf VIP
- 2025年下安徽省人工智能产业投资发展有限公司招聘9人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 2025年下安徽省人工智能产业投资发展有限公司招聘9人笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025年下安徽省人工智能产业投资发展有限公司招聘9人笔试模拟试题及答案解析.docx VIP
- 2025届中考数学中档及压轴题方法与技巧复习专题06:反比例函数模型与选填压轴(解析版).docx VIP
- 安全管理岗位竞聘汇报材料.pptx
- 第三版康复功能评定学第六章 言语-语言功能评定ppt课件.pptx VIP
- 物理学(第五版)祝之光习题解答(含自我检测题答案).pdf
- 2025省考资料分析资料分析-套题讲解.pdf VIP
- 行标《稀土冶炼生产废水处理回用技术规范》预审稿.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)