- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
(用电监察员)技师试题库
一、单项选择题
1.应用右手定则时,拇指所指是( )。
(A)导线切割磁力线运动方向; (B)磁力线切割导线方向; (C)导线受力后运动方向; (D)在导线中产生感应电动势方向。
答案:A
2.在并联交流电路中,总电流等于各分支电流( )。
(A)代数和; (B)相量和; (C)总和; (D)方根和。
答案:B
3.设Um是交流电压最大值,Im是交流电流最大值,则视在功率S等于( )。
(A)2UmIm; (B)UmIm; (C)0.5UmIm; (D)UmIm。
答案:C
4.判定电流产生磁场方向是用( )。
(A)左手定则; (B)右手定则; (C)楞次定律; (D)安培定则。
答案:D
5.三相变压器铭牌上所标容量是指额定三相( )。
(A)有功功率; (B)视在功率; (C)瞬时功率; (D)无功功率。
答案:B
6.多个试品并联在一起进行工频交流耐压试验时,试验电压应按各试品试验电压( )选择。
(A)平均值; (B)最大值; (C)有效值; (D)最小值。
答案:D
7.避雷线关键作用是( )。
(A)预防感应雷击电力设备; (B)预防直接雷击电力设备; (C)预防感应雷击电力线路; (D)预防感应雷击电力设备和预防直接雷击电力设备。
答案:B
8.对于单侧电源双绕组变压器,常采取带制动线圈差动继电器组成差动保护。其制动线圈应装在( )。
(A)电源侧; (B)负荷侧; (C)电源侧或负荷侧; (D)保护需要处。
答案:B
9.计算线损电流为( )。
(A)有功电流; (B)无功电流; (C)瞬时电流; (D)视在电流。
答案:D
10.采取直流操作电源( )。
(A)只能用定时限过电流保护; (B)只能用反时限过电流保护; (C)只能用于直流指示; (D)可用定时限过电流保护,也可用反时限过电流保护。
答案:D
11.过流保护加装复合电压闭锁能够( )。
(A)扩大保护范围; (B)增加保护可靠性; (C)提升保护灵敏度; (D)扩大保护范围,增加保护可靠性。
答案:C
12.电磁式操动机构断路器大修后,其跳、合闸线圈绝缘电阻不应小于( )。
(A)1000?; (B)1M?; (C)2M?; (D)5M?。
答案:B
13.断路器液压操动机构贮压装置充氮气后( )。
(A)必需水平放置; (B)必需直立放置; (C)必需保持15°倾斜角度放置; (D)能够任意放置。
答案:B
14.将有效长度为50cm导线和磁场成30°角放入一磁感应强度为0.5Wb/m2均匀磁场中,若导线中电流为20A,则电磁力为( )。
(A)1.5N; (B)2.5N; (C)5N; (D)7.5N。
答案:B
15.理想变压器一次绕组匝数为1500,二次绕组匝数为300。当在其二次侧接入200?纯电阻作负载时,反射到一次侧阻抗是( )?。
(A)5000; (B)1000; (C)600; (D)3000。
答案:A
16.R、X和| Z |是阻抗三角形三个边,所以,在RLC串联电路中有功功率因数等于( )。
(A)X/R; (B)X/| Z |; (C)R/| Z |; (D)R/X。
答案:C
17.在RLC串联电路中,增大电阻R,将带来以下哪种影响( )。
(A)谐振频率降低; (B)谐振频率升高; (C)谐振曲线变陡; (D)谐振曲线变钝。
答案:D
18.采取A级绝缘调相机铁芯,许可温升为( )。
(A)55℃; (B)65℃; (C)60℃;
答案:B
19.二次小母线在断开全部其它并联支路时,其绝缘电阻测量值不应小于( )。
(A)8M?; (B)10M?; (C)15M?; (D)20M?。
答案:B
20.中性点不直接接地系统中35kV避雷器最大许可电压是( )。
(A)38.5kV; (B)40kV; (C)41kV; (D)42kV。
答案:C
21.中国现行分类电价试行峰谷分时电价原因是( )。
(A)能源资源分布不均影响; (B)考虑供求关系影响; (C)表现电能商品时间价差; (D)考虑季节原因影响。
答案:C
22.高压配电线路和35kV线路同杆架设时,两线路导线间垂直距离不宜小于( )m。
(A)1.5; (B)2.0; (C)2.5; (D)1.6。
答案:B
23.并联电力电容器赔偿方法按安装地点可分为( )。
(A)分散赔偿、部分赔偿; (B)集中赔偿、分散赔偿; (C)集中赔偿、部分赔偿; (D)集中赔偿、分散赔偿、部分赔偿。
答案:D
24.在预防性试验中,用QS型高压交流电桥测量35kV及以上电力变压器介质损失时,其值应小于( )。
(A)2%; (B)3%; (C)4%; (D)
您可能关注的文档
最近下载
- GB50003-2011 砌体结构设计规范.doc VIP
- 三年级上册劳动人民版雏菊盆景迎重阳教学设计.docx VIP
- 沪教牛津版英语2024七年级上册全册知识清单(记忆版).pdf
- 2025年电子科技大学附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 低空空域风切变灾害预警与飞行安全协同控制体系研究.docx VIP
- 2025至2030中国汽车检测行业发展分析及发展趋势分析与未来投资战略咨询研究报告.docx
- 力士乐样本1-液压泵和马达.pdf VIP
- 儿童,颜色,填涂画.docx VIP
- 第六单元+资本主义制度的初步确立+复习课件+2023--2024学年部编版九年级历史上学期.pptx VIP
- 学堂在线 人工智能原理 章节测试答案.docx VIP
文档评论(0)