- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
航帆网
文山2013年事业单位招聘考试规划类专业知识选择题八
1.城市水资源包括( )。
A.海水
B.符合各种用水的水源水质标准的淡水
C.雨水
D.再生水
E.海水及经过处理后符合各种用水水质要求的淡水
答案:ABDE
2.依据省域城镇体系规划对区域重大基础设施和区域性重大项目选址,下列说法正确的是( )。
A.由项目所在地的市、县人民政府城乡规划部门提出审查意见
B.由项目所在地的省人民政府城乡规划部门提出审查意见
C.报省、自治区、直辖市及计划举列市人民政府城乡规划部门核发建设项目选址意见书
D.报国务院城乡规划行政主管部门核发建设项目选址意见书
E.国家批准的项目应报建设部备案
答案:ACE
3.根据《中华人民共和国环境影响评价法》的规定,建设项目的环境影响报告书的内容包括( )。
A.建设项目概况
B.建设项目对环境可能造成影响的分析、预测和评估
C.建设项目用地情况
D.建设项目环境保护措施及其技术、经济论证
E.对建设项目实施环境监测的建议
答案:ABDE
4.近期建设规划必须具备的强制性内容不包括( )。
A.确定城市近期建设重点和发展规模
B.提出机场、铁路、港口等对外交通设施的选址、规模意见
C.提出文化、教育、体育等重要公共服务设施的选址和实施时序
D.依据城市近期建设重点和发展规模,确定城市近期发展区域
E.提出近期城市环境综合治理措施
答案:BCE
5.工程管线宜采用综合管沟集中敷设的情况包括( )。
A.工程管线跨越河流时
B.宅间路的交叉处
C.不易开挖路面的路段
D.广场或主要道路的交又处
E.需同时敷设两种以上工程管线
答案:CDE
6.根据《中华人民共和国公务员法》的规定,公务员应予以辞退的情况包括( )。
A.在年度考核中,连续两年被确定为不称职的
B.不胜任现职工作,又不接受其他安排的
C.因所在机关调整、撤销、合并或者缩减编制员额需要调整工作,本人拒绝合理安排的
D.旷工或者因公外出、请假期满无正当理由逾期不归连续超过十天,或者一年内累计超过二十天的
E.不履行公务员义务,不遵守公务员纪律,经教育仍无转变,不适合继续在机关工作,又不宜给予开除处分的
答案:ABCE
7.在建立城市规划法律体系,加强城市规划管理的过程中,关于“较大的市”的概念,是指下列( )。
A.直辖市
B.省、自治区的人民政府所在地的市
C.市区和近郊非农业人口在50万以上不满100万的市
D.经济特区所在地的市
E.经国务院批准的较大的市
答案:BDE
8.行政许可申请可以通过( )等方式提出。
A.信函、电报
B.电传、传真
C.EMS、快递
D.电子数据交换、电子邮件
E.转交已签署的文件
答案:ABD
9.根据《城镇体系规划编制审批办法》,城镇体系规划应同( )相协调。
A.相应区域的国民经济和社会发展长远计划
B.国土规划
C.土地利用总体规划
D.区域规划
E.上一层次的城镇体系规划
答案:ABDE
10.根据《城乡规划法》,城乡规划编制单位应具备的条件有( )。
A.有法人资格
B.有相应的技术装备
C.由建设部有关部门审查合格
D.有健全的技术、质量、财务管理制度
E.有规定数量的经国务院城乡规划主管部门注册的规划师
答案:ABDE
原创力文档


文档评论(0)