- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
航帆网
曲靖事业单位2014年招聘考试护理类知识基础要点十四
1.以下哪种血制品可以输给低血容量及低血浆蛋白的病人
A.新鲜血
B.新鲜血浆
C.自体血
D.保存血浆
E.库血
答案:D
2.吴某,男,24 岁。因上感选用抗生素治疗,青霉素皮试阴性后肌内注射青霉素,5 分钟后病人出现憋气.面色苍白.脉搏细弱.血压下降。首先应采取的急救措施是
A.报告医生
B.氧气吸入
C.皮下注射肾上腺素
D.注射抗组织胺药物
E.建立静脉通道
答案:C
3.在为病人输液时,护士发现液体滴入不畅,观察注射部位无肿胀.疼痛,挤压输液管有回血,这种做法是因为
A.针尖滑出血管外
B.针尖斜面一半在血管内,一半在外
C.针梗完全阻塞
D.针梗不完全堵塞
E.针头斜面紧贴血管壁
答案:D
4.女性,65 岁,慢性支气管炎10 年,当晚出现呼吸急促,面色紫绀,急诊入院,诊断为肺源性心脏病。急测血氧分压6.0kPa(45mmHg),病人精神十分紧张,此时最有效的护理措施是
A.有针对性地进行心理护理
B.稳定病人情绪
C.调节室内温湿度
D.进行体位引流
E.氧气吸入
答案:E
5.物理降温后的体温,绘制符号及连线是
A.红点红虚线
B.蓝点蓝虚线
C.红圈红虚线
D.蓝圈蓝虚线
E.红圈蓝虚线
答案:C
6.有关为麻醉病人铺床(被套式)的叙述,下列正确的是
A.将床上脏的被单换为清洁被单
B.床头.床尾各铺一橡胶中单和中单
C.盖被三折于一侧床边,开口背门
D.枕头放于床头,开口背门
E.椅子置于接受病人一侧的床尾
答案:B
7.刘先生,58 岁,住院期间护士为其测量脉搏发现心率76 次/分,脉率50 次/分,强弱不等,极不规则,此脉搏称为
A.间歇脉
B.二联律
C.丝脉
D.绌脉
E.缓脉
答案:D
8.陈女士,30 岁,由于膀胱胀大使得胎头长时间不能下降,影响产程,护士准备给她插入导尿管,但陈女士不同意,此时护士应
A.患者自行排尿,解除膀胱压力
B.请示护士长改用其他办法
C.请家属协助劝说
D.耐心解释,讲清导尿的重要性,并用屏风遮挡
E.报告医生择期手术
答案:D
9.为昏迷病人做口腔护理时应注意不能
A.将病人头侧向护士一侧
B.将张口器从臼齿处放人
C.用注洗器沿口角注入温开水后吸出
D.用血管钳夹紧棉球擦拭
E.取下假牙刷洗后浸泡清水中
答案:C
10.病人使用洋地黄治疗过程中发生中毒的脉搏特征为
A.间歇脉
B.缓脉
C.三联律
D.绌脉
E.速脉
答案:A
原创力文档


文档评论(0)