- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
11111
TOC \o 1-5 \h \z 2:不属于家长制管理方式特征的是: ( )
A:终身制 B:组织内部权力集中于最高领导人手中
C:办事无章可循、无法可依 D:有明确的分工和明确规定的职权等级
答案:D
3:自然规律和社会规律的不同点是: ( )
A:自然规律是由客观物质力量决定的, 社会规律是由人们的思想动机决定的 B:自然规律
没有阶级性,社会规律在阶级社会具有阶级性
C:自然规律是自发实现的,社会规律要通过人们的有意识的活动才能实现 D:
自然规律存在于自然界,社会规律是自然界发展到一定阶段, 出现了人类社会之后才产生的,
它存在于人类实践活动之中
答案:CD
4:马克思指出,扩大再生产过程中的追加资本, “是资本化的剩余价值。 它一开始就没有一
个价值原子不是由别人的无酬劳动产生的” 。这句话表
TOC \o 1-5 \h \z 明:( )
A:追加资本来源于资本家的劳动积累 B:资本积累是扩大再生产的重要源泉
C:资本主义生产实质是剩余价值生产 D:剩余价值是资本积累的唯一源泉
答案:D
5:区分不变资本和可变资本的依据是: ( )
A:资本各部分有不同的实物形式 B:资本的不同部分在价值增值过程中起不同的作用
C:资本各部分价值转移的方式不同 D:资本各部分的流通速度不同
答案:B
6:资本家竞相改进生产技术,提高劳动生产率的直接动因是: ( )
A:降低劳动力价值 B:追逐超额剩余价值
C:求得绝对剩余价值 D:获取相对剩余价值
答案:B
7:江泽民同志提出的“三个代表”的具体内容是: ( )
A:中国共产党要代表中国先进生产力的发展要求 B:中国共产党要代表中国先进文化的
前进方向
C:中国共产党要代表中国最广大人民的根本利益 D:中国共产党要切实代表工人阶级的
根本利益
答案:ABC
8:在下列现象中,属于上层建筑的有: ( )
A:生产资料所有制形式 B:政治法律制度
C:国家政权 D:社会意识形态
答案:BCD
9: “没有抽象的真理,真理总是具体的。 ”这一思想可以理解为:( )
A:真理的形成不需要抽象概括 B:真理木是抽象不变的公式
C:真理有其适用的具体范围和条件 D:真理体现了主观和客观、认识和实践的具体的、历 史的统一
答案:BCD
10:真理和价值的关系是:( )
A:真理具有相对性,价值没有相对性 B:真理和价值都是人类活动追求的目标
C:真理本身具有价值,实现价值以把握真理为前提 D:实现价值是认识真理的动力,认识
真理促使价值目标的实现
答案:BCD
11:建立在广泛的社会分工基础上的真正独立的业缘关系是: ( )
A:随着阶级社会的产生而形成和发展起来的 B:在自然分工的基础上形成的
C:在原始社会就存在的 D:人类社会俱来的
答案:A
12:把生产资本区分为固定资本与流动资本,其依据是: ( )
A:在生产过程中不同的价值转移方式 B:在生产过程中不同的物质存在形态
C:不同部分在剩余价值生产中的不同作用 D:不同部分的不同运动速度
答案:A
13:〈〈坛经》中记载:“时有风吹幡动,一僧曰风动,一僧曰幡动,议论不已。惠能进曰:不
是风动,不是幡动,仁者心动。”这段话表明惠能关
TOC \o 1-5 \h \z 于运动的基本观点是:( )
A:运动是物质的根本属性 B:运动与物质是不可分割的
C:精神运动是物质运动的一种形式 D:精神是运动的主体
答案:D
14:物质和运动是不可分的,因为: ( )
A:运动是物质的根本属性 B:运动和物质实际上是一个东西
C:物质是运动的承担者 D:运动是物质的承担者
答案:AC
15:唯物辩证法的总特征是: ( )
A:联系的观点和发展的观点 B:运动和静止辩证统一的观点
C:物质第一性、意识第二性的观点 D:对立统一的观点
答案:A
16:商品价格是商品价值的货币表现,所以价格的变化( )
A:与商品价值量的变化成正比 B:与商品价值量的变化成反比
C:直接受市场商品供求关系的影响 D:与货币价值量的变化成反比
答案:ACD
17:商品流通客观需要的货币量, 与待售的商品数量和商品价格水平以及同一单位货币的流
TOC \o 1-5 \h \z 通速度有关,这种关系是: ( )
A:与待售商品的数量和价格水平成正比,与同一单位货币的流通速度成正比 B:
与待售商品的数量和价格水平成正比。与同一单位货币的流通速度成反比
C:与待售商品的数量和价格水平成反比,与同一单位货币的流通速度成反比 D:
与待售商品的数量和价格水平成反比,与同一单位货币的流通速度成正比
答案:B
18:社会群体的共同特征有: ( )
A:任何一群人都可以称之为社会群体 B:有一致行动的能力
C:有一致的群体意识和规范 D:有持续的相互交往
答案:BCD
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年新修订《公司法》解读课件.pptx
- 电网企业数字化转型的路径与策略.docx VIP
- 危险化学安全卡—航空煤油.doc VIP
- 碱金属K和Na对配合煤炼焦特性及捣固焦炭质量影响的研究-化学工程与技术专业论文.docx VIP
- 小学美术教育在跨学科教学中的融合与应用教学研究课题报告.docx
- 2025至2030中国建筑工程承包行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx VIP
- 2024红太阳光伏组件用户使用手册.docx VIP
- 2025年梦想启航未来可期班会.pptx VIP
- 职业技术学校《机床电气控制技术》课程标准.doc VIP
- 人教版六年级上册美术教案(全册).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)