- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
工商管理学院知识竞赛专业题
管理科学与工程
1、供应链管理覆盖了从供应商的供应商到客户的客户的全部过程,主要涉及供
应、( )、物流、需求等四个领域。
A. 采购 B.生产计划 C.制造 D.客户管理
答案:B
2、供应链管理强调和依赖( ),它决定和影响了整个供应链的成本和市场占有
份额。
A.客户关系管理 B.需求管理 C.战略管理 D.生产成本管理
答案:C
3、决策分析的阶段包含两种基本方式:( )
A.定性分析和定量分析 B.常规分析和非常规分析
C.单级决策和多级决策 D.静态分析和动态分析
答案:A
4、在风险型决策的常用方法中,不仅可以处理单阶段决策问题,而且还可以处
理决策表和决策矩阵无法表达的多阶段决策问题,这种方法是( )。
A. 期望值方法 B.最小后悔期望值决策法 C.决策树法 D.莱曼决策法
答案:C
5、( )管理的目标是与有着相同市场的企业在产品、服务和工作流程等方面的
绩效与实践进行比较。
A.竞争性标杆 B.功能性标杆 C.内部标杆 D.一般性标杆
答案:A
6、美国的民主党与共和党产生总统、副总统候选人的代表大会就采用下面哪种
选举方法?( )
A.简单多数制 B.计点式选举 C.绝对多数制 D.反复投票表决法
答案: D
7、关于博弈树的结,下列阐述正确的是( )
A.每个结都表示参与人的一个决策时点 B.前列集中的结都可以比较行动先后顺
序
C.任意结都可以比较行动先后顺序 D.后续集中的结都可以比较行动先后顺序
答案:B
8、如果博弈所有参与人都只有一个信息集,则该博弈可看作是( )
A.静态博弈 B.动态博弈 C.完美博弈 D.不完美博弈
答案: A
9、关于决策,正确的说法是( )
A.决策是管理的基础 B.管理是决策的基础
C.决策是调查的基础 D.计划是决策的基础
答案:A
金融学
1、下列不属于金融衍生品的是( )
A.股票 B.远期 C.期货 D.期权
答案: A
2、下列哪种债券利率一般会成为整个金融市场利率体系的基准利率?
A.企业债券 B.公司债券 C.金融债券 D.国债
答案: D
3、我国的股票中,以下不属于境外上市外资股的是( )
A. A 股 B. N 股 C. S 股 D. H 股
答案: A
4、股票市场上常常会被提到的 IPO 的意思( )
A.首次公开发行,即公司第一次公募股票
B.公司第一次私募股票
C.已有股票的公司再次公募股票
D.已有股票的公司再次私募股票
答案: A
5、套期保值者参与期货交易的目的是( )
A. 在期货市场上赚取盈利 B.转移价格风险
C.增加资产流动性 D.避税
答案: B
6、下列属于香港股票市场价格指数的是( )
A.道琼斯工业指数 B.标准普尔股价指数 C. 日经指数 D.恒生指数
答案: D
7、属于中央银行扩大货币供给量行为的是( )
A.提高贴现率 B.降低法定存款准备金率
C.卖出国债 D.提高银行在央行的存款利率
答案: B
8、各国货币政策的首要目标是( )
A.经济增长 B.国际收支平衡 C.稳定物价 D.充分就业
答案: C
企业管理
1、管理幅度与管理层次之间的关系
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版二年级数学期末试卷.docx VIP
- 地铁疏散平台施工方案.docx VIP
- 2021中国智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 中职人工智能技术应用专业人才培养模式的探索与实践报告.docx VIP
- 2025广西公需科目考试答案(3套,涵盖95_试题)一区两地一园一通道建设;人工智能时代的机遇与挑战.docx VIP
- 智能家居生态发展白皮书.pptx VIP
- 2018-2024年海峡杯数学竞赛真题及答案(三年级).pdf VIP
- 铁路线路防护栅栏(通线〔2023〕8001)下.docx VIP
- 范德堡法.doc VIP
- 2023-2024学年江苏省高中语文高三期末通关考试题详细答案和解析.docx VIP
文档评论(0)