- 7
- 0
- 约小于1千字
- 约 3页
- 2020-12-05 发布于山东
- 举报
PAGE
PAGE 3
一、单选题
1、六氟化硫气体在电弧作用下会产生( )。
A.低氟化合物
B.氟气
C.气味
D.氢气
答案:A
2、真空断路器不具备( )的特点。
A.开距短
B.熄弧快
C.可频繁操作
D.开断时无截波
答案:D
3、断路器分闸速度快慢影响( )。
A.灭弧能力
B.接触电阻
C.绝缘
D.分闸阻抗
答案:A
4、断路器出现“控制回路断线”时,( )。
A.断路器分合闸速度降低
B.断路器分合闸速度降低,灭弧能力下降
C.断路器操作不动
D.断路器灭弧能力下降
答案:C
5、为了消除超高压断路器各个断口上的电压分布不均匀,改善灭弧性能,可在断路器各个断口加装( )。
A.并联均压电容
B.并联电阻
C.专用灭弧装置
D.均压环
答案:A
6、六氟化硫断路器六氟化硫气体压力降低( )。
A.断路器分合闸速度降低
B.断路器灭弧能力下降
C.断路器操作不动
D.会造成越级跳闸
答案:B
二、多选题
1、高压断路器本身常见的故障有( )。
A.拒绝合闸、拒绝跳闸
B.假合闸、假跳闸
C.三相不同期
D.操作机构损坏或压力降低
答案:ABCD
2、高压断路器在运行中发生( )等异常现象,应立即停止运行。
A.断路器内部有放电声响
B.断路器支持绝缘子断裂或套管炸裂
C.断路器绝缘子表面严重放电
D.连接点处过热变色
答案:ABCD
原创力文档

文档评论(0)