- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[C语言笔试题答案]java笔试题大全带答案
C语言笔试题难吗?下面就由小编为大家介绍一下C语言笔试题答案的文章,欢迎阅读。
C语言笔试题答案篇1
(1)算法的时间复杂度是指_______。
A)执行算法程序所需要的时间
B)算法程序的长度
C)算法执行过程中所需要的基本运算次数
D)算法程序中的指令条数
答案:C
评析:所谓算法的时间复杂度,是指执行算法所需要的计算工作量。
(2)下列叙述中正确的是________。
A)线性表是线性结构 B)栈与队列是非线性结构
C)线性链表是非线性结构 D)二叉树是线性结构
答案:A
评析:一般将数据结构分为两大类型:线性结构与非线性结构。线性表、栈与队列、线性链表都是线性结构,而二叉树是非线性结构。
(3)下面关于完全二叉树的叙述中,错误的是_________。
A)除了最后一层外,每一层上的结点数均达到最大值
B)可能缺少若干个左右叶子结点
C)完全二叉树一般不是满二叉树
D)具有结点的完全二叉树的深度为[log2n]+1
答案:B
评析:满二叉树指除最后一层外每一层上所有结点都有两个子结点的二叉树。完全二叉树指除最后一层外,每一层上的结点数均达到最大值,在最后一层上只缺少右边的若干子结点(叶子结点)的二叉树。
C语言笔试题答案篇2
(1)结构化程序设计主要强调的是_________。
A)程序的规模 B)程序的易读性
C)程序的执行效率 D)程序的可移植性
答案:B
评析:结构化程序设计主要强调的是结构化程序清晰易读,可理解性好,程序员能够进行逐步求精、程序证明和测试,以保证程序的正确性。
(2)在软件生命周期中,能准确地确定软件系统必须做什么和必须具备哪些功能的阶段是________。
A)概要设计 B)详细设计 C)可行性分析 D)需求分析
答案:D
评析:需求分析是对待开发软件提出的需求进行分析并给出详细定义,即准确地确定软件系统的功能。编写软件规格说明书及初步的用户手册,提交评审。
(3)数据流图用于抽象描述一个软件的逻辑模型,数据流图由一些特定的图符构成。下列 图符名标识的图符不属于数据流图合法图符的是_________。
A)控制流 B)加工 C)数据存储 D)源和潭
答案:A
评析:数据流图从数据传递和加工的角度,来刻画数据流从输入到输出的移动变换过程。数据流图中的主要图形元素有:加工(转换)、数据流、存储文件(数据源)、源和潭。
(4)软件需求分析一般应确定的是用户对软件的__________。
A)功能需求 B)非功能需求 C)性能需求 D)功能需求和非功能需求
答案:D
评析:软件需求分析中需要构造一个完全的系统逻辑模型,理解用户提出的每一功能与性能要求,是用户明确自己的任务。因此,需求分析应确定用户对软件的功能需求和非功能需求。
C语言笔试题答案篇3
(1)下述关于数据库系统的叙述中正确的是________。
A)数据库系统减少了数据冗余
B)数据库系统避免了一切冗余
C)数据库系统中数据的一致性是指数据类型的一致
D)数据库系统比文件系统能管理更多的数据
答案:A
评析:由数据的共享自身又可极大地减少数据冗余性,不仅减少了不必要的存储空间,更为重要的是可以避免数据的不一致性。所谓数据的一致性是指在系统中同一数据的不同出现应保持相同的值。
(2)关系表中的每一横行称为一个________。
A)元组 B)字段 C)属性 D)码
答案:A
评析:在关系数据库中,关系模型采用二维表来表示,简称“表”。二维表是由表框架及表元组组成。在表框架中,按行可以存放数据,每行数据称为元组。
(3)数据库设计包括两个方面的设计内容,它们是________。
A)概念设计和逻辑设计 B)模式设计和内模式设计
C)内模式设计和物理设计 D)结构特性设计和行为特性设计
答案:A
评析:数据库设计可分为概念设计与逻辑设计。概念设计的目的是分析数据间内在语义关联,在此基础上建立一个数据的抽象模型。逻辑设计的主要工作是将
您可能关注的文档
- [2017年青春励志的演讲稿]2017青春励志语录图片-27178.doc
- [2017年适合做的生意]2017适合做长线的股票-29767.doc
- [2017年网络奋斗励志的歌曲推荐]2017最好听的励志歌曲-29743.doc
- [2017年网络很火的摇滚歌曲推荐]2017比较火的摇滚歌曲-30266.doc
- [2017年五四宣传标语]2017年艾滋病宣传标语-28379.doc
- [2017年最受欢迎的哲理签名]2017最有哲理的一句话-29282.doc
- [2017年最新信仰的力量演讲稿]2017信仰的力量观后感-29145.doc
- [2017苏教版麋鹿课文原文阅读]苏教版燕子课文原文-28154.doc
- [2017天猫双十一活动策划]天猫双十一活动策划-27242.doc
- [2017中国传媒大学全国排名_2017中国传媒类大学排名]中国传媒大学2017艺考-29178.doc
- [java实习生的有关面试题]-28099.doc
- [OA自动化]XXXX版本科专业培养计划自动化-oa自动化办公系统-20261.doc
- [OA自动化]办公自动化技能实习日志-20271.doc
- [qq男生失恋签名]qq签名失恋男生-26798.doc
- [qq头像男生帅气超拽]qq头像男生霸气-29352.doc
- [qq哲理男生签名大全]qq哲理签名-29216.doc
- [xx集团股份有限公司公司治理自查报告及整改计划]-19612.doc
- [安全生产合同范文3篇]安全生产论文范文3篇-26889.doc
- [安装规章制度]规章制度-20403.doc
- [暗恋签名大全]个性签名暗恋男生的-29938.doc
文档评论(0)