- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2018年 3月份时事政治模拟题及答案(1)
1.2 月 10 日从中国科学院西安光学精密机械研究所获悉,该所投资孵化企业启动卫星
物联网计划,将在 2018 年下半年以一箭 7 星形式发射()卫星。主星“娱乐星”是由九天微
星联合 ofo 小黄车为普通消费者定制,可实现太空自拍、太空 VR 等功能;该系列还包括 “少
年星二号”,用于中小学航天科普教育及太空试验;另有一颗“熊猫星”将被用于监测保护
野生大熊猫,结合低功耗的耳钉传感器高效采集“国宝”数据。
A. “蒲公英系列”B. “甲虫系列”C. “飞鹰系列”D. “瓢虫系列”
答案:D
2.民政部近日表示,继续协调央企落实好新增人员5%的比例用于退役士兵的安置。针
对日前提出的以超常规的措施抓好退役士兵安置的问题,民政部将启动 “清零行动”,全面
落实退役士兵安置政策。
A.4% B.5% C.6% D.7%
答案:B
3.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11 日来到四川省凉山彝族自治州
大凉山深处,走进彝族贫困群众家中,看实情、问冷暖、听心声,同当地干部群众共商精准
脱贫之策。在考察脱贫攻坚工作时习近平强调,打赢脱贫攻坚战,特别要( )。村第一书记
和驻村工作队,要真抓实干、坚持不懈,真正把让人民群众过上好日子作为自己的奋斗目标。
A. 建强基层党支部 B. 建强村委会 C. 加强基层公务员队伍建设 D. 读懂老百姓
答案:A
4.十二届全国人大常委会第一百一十一次委员长会议 11 日上午在人民大会堂举行。会
议决定,十二届全国人大常委会第三十三次会议于2 月 23 日至24 日举行。张德江委员长主
持会议。
A.天津 B.上海 C. 北京 D.福州
答案:C
5.国务院近日发布《关于全面加强基础科学研究的若干意见》,对全面加强基础研究
作出部署。国新办 11 日举行新闻发布会,介绍了《意见》的有关情况。《意见》明确了我
国基础科学研究( )的发展目标。提出到本世纪中叶,把我国建设成为世界重要科学中心和
创新高地,涌现出一批重大原创性科学成果和国际顶尖水平的科学大师,为建成富强民主文
明和谐美丽的社会主义现代化强国和世界科技强国提供强大的科学支撑,《意见》从完善基
础研究布局、建设高水平研究基地、壮大基础研究人才队伍等五个方面进行重点部署安排。
A.两步走 B.三步走 C. 四步走D. 五步步走
答案:B
6.人社部、国务院扶贫办、全国总工会、全国妇联将于2 月 20 日到3 月底在全国开展
“2018 年春风行动”,针对春节后农村劳动力集中外出求职就业,开设专场招聘、加强服
务、培训、维权等方式,帮助农村劳动力转移就业和返乡下乡创业。目前,全国返乡创业人
员已超过 700 万,平均每个返乡创业人员,能带动4 个人员就业。 《关于进一步推进支持农
民工等人员返乡下乡创业的意见》已经国务院常务会议研究通过,即将下发。
A. “2018 年春风行动” B. “2018 年暖行动”
C. “2018 年温暖行动” D. “2018 年节日行动”
答案:A
7.11 日,中国气象局发布 《2017 年大气环境气象公报》。《公报》提到,2000 年以来,
我国大气环境整体呈现“前期转差后期向好”趋势,特别是大气污染防治行动计划实施以来,
我国大气环境持续改善,减排措施效果显著。2017 年全国 PM10、PM2.5 平均浓度分别为 75
微克/立方米和 43 微克/立方米,比2016 年降低 5.1%、6.5%,比2013 年降低 22.7%、44.2%。
A. 2012 年 B. 2013 年 C. 2014 年 D. 2015 年
答案:B
8.国家卫生计生委、国务院医改办12 日召开新闻发布会。国家卫生计生委副主任、国
务院医改办主任王贺胜表示,目前,我国多项主要健康指标达到,例如人均预期寿命从 2010
年的 74.83 岁提高到 2016 年的 76.5 岁,孕产妇死亡率从 2010 年的 30/10 万降为 2017 年的
19.6/10 万,婴儿死亡率从 2010 年的 13.1‰降为 2017 年的 6.8‰。
A. 发达国家平均水平 B. 中等收入国家平均水平
C. 发展中国家平均水平 D. 中高收入国家平均水平
答案:D
1.11 日零点40 分,我国在西昌卫星发射中心用( )成功将阿尔及利亚一号
您可能关注的文档
- 2018年山东省潍坊市中考思想品德试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省潍坊市中考数学试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省潍坊市中考物理试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省潍坊市中考语文试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省烟台市中考历史试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省烟台市中考数学试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省烟台市中考语文试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省聊城市中考语文试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省烟台市中考英语试卷(含答案与解析).pdf
- 2018年山东省聊城市中考历史试卷(含答案与解析).pdf
- 实施指南(2025)《JB_T 12842-2016空调系统用辐射换热器》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12843 - 2016 离心式制冷剂压缩机解读》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 12851-2016柴油机喷油泵 等压出油阀偶件》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 804-2016土壤 8种有效态元素的测定 二乙烯三胺五乙酸浸提-电感耦合等离子体发射光谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ600-2011水质梯恩梯、黑索今、地恩梯的测定气相色谱法》.pptx
- 实施指南(2025)《JB_T 6118 - 2016 沉降过滤离心机解析》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 811-2016水质 总硒的测定 3,3'-二氨基联苯胺分光光度法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ 814-2016水和土壤样品中钚的放射化学分析方法》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ19-2011环境影响评价技术导则生态影响》.pptx
- 实施指南(2025)《HJ605-2011 土壤挥发性有机物检测标准解读》.pptx
文档评论(0)