- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
会展管理信息系统
一、单选
1.信息( )
A.不是商品
B.是数据
C.是一种资源
D.是消息
答案: B
2.管理信息系统是一个( )
A.网络系统
B.计算机系统
C.操作系统
D.人机系统
答案: D
3.会展管理信息系统是由多个功能子系统组成的,这些功能子系统又可以分为业务处理、
运行控制、管理控制和( )
A.财务管理
B.信息管理
C.人力资源管理
D.战略管理
答案: B
4.决策过程的四个阶段是( )
A.收集、情报、选择、实施
B.情报、选择、实施、评价
C.情报、设计、选择、评价
D.情报、设计、选择、实施
答案: D
5.按照不同级别管理者对管理信息的需要,通常把管理信息分为三级( )
A.公司级、工厂级、车间级
B.工厂级、车间级、工段级
C.厂级、处级、科级
D.战略级、策略级、作业级
答案: D
6.信息系统包括信息处理系统和 ( )两个方面
A.信息传输系统
B.信息接收系统
C.信息保存系统
D.信息分类系统
答案: A
7.管理信息系统的基本功能有:对信息进行( )以达到人们使用信息的目的。
A.采集、处理、存储、归类、检索、传输
B.采集、处理、存储、管理、检索
C.采集、处理、存储、管理、检索、传输
D.采集、处理、存储、管理、传输
答案: C
8.现代展览会已经快速发展为( )的中心,可以最快地传递和接触到各类信息。
A.展示产品
B.推销产品
C.推介新品
D.交流和获得信息
答案: D
9.总体规划过程中,需要对来源于各个部门的大量复杂的数据,按照 ( )进行明确合理的
定义。
A.各部门标准
B.统一的标准
C.国家标准
D.地方标准
答案: A
10.会展管理信息系统的战略规划可以作为将来考核( )工作的标准
A.系统分析
B.系统设计
C.系统实施
D.系统开发
答案: B
11.观众在展览会上进出各场馆、参加研讨会、访问各展台留下的数据是观众的 ( )
A.基本信息
B.购买信息
C.需求信息
D.行为信息
答案: D
12.观在登录大厅,观众信息采集系统对观众信息的进行采集,实现了( )的转换
A.从纸质到电子文档
B.从零散信息到电子文档
C.从零散信息到分类信息
D.从纸质到电子名片
答案: A
13. ( )是解决展商联络的关键之道 .
A.经理直接联系
B.多个联系人
C.最高级领导直接联系
D.主管联系
答案: B
14.招展代理费用=
A.参展合同费用×代理合同佣金比例+ / -调整费用
B.摊位面积单价×摊位面积+ / -调整费用
C.展商所有服务项目单价×服务合同数量×折扣的和+ /-调整费用
D.展商所有摊位价格的和+ / -调整费用
D.向工业化发展
答案: A
22、一个会展管理信息系统的好坏主要是看它( )
A.硬件先进、软件齐全
B.是否适合组织的目标
C.是否投资力量最省
D.是否使用计算机网络
答案: B
23、管理信息系统的特点是( )
A.数据集中统一,应用数学模型,有预测和控制能力,面向操作人员
B.数据集中统一,应用人工智能,有预测和决策能力,面向高层管理人员
C.数据集中统一,应用数学模型,有预测和控制能力,面向管理和决策
D.应用数学模型,有预测和决策能力,应用人工智能,面向管理人员
答案: C
24、下面关于会展决策支持系统的描述中正确的是( )
A.会展决策支持系统是解决结构化和半结构化问题的信息系统
B.会展决策支持系统中要求有与 MIS 中相同的数据库及其管理系统
C.会展决策支持系统不仅支持决策者而且能代替决策者进行决策
D.会展决策支持系统与决策者的工作方式等社会因素关系密切
答案: D
25、管理信息是( )
A.加工后反映和控制管理活动的数据
B.客观世界的实际记录
C.数据处理的基础
D.管理者的指令
答案: A
26、按照不同级别管理者对管理信息的需要,通常把管理信息分为三级( )
A.公司级、工厂级、车间级
B.工厂级、车间级、工段级
C.厂级、处级、科级
D.战略级、策略级、作业级
答案: D
27、会展决策支持系统的工作方式主要是( )
A.人机对话方式
B.键盘操作方式
C.交互会话方式
D.非交互会话方式
答案: A
28、会展管理信息系统建设的复杂性不包括( )
A.建设环境的复杂性
B.用户需求的多样性
C.建设内容和技术手段的复杂性
D.编写程序和文档的复杂性
答案: D
29、计算机输入的是( )
A.数据,输出的还是数据
B.信息,输出的还是信息
C.数据,输出的是信息
D.信息,输出的是数据
答案: C
30、会展决策支持系统支持( )
A.结构化和半结构化决策
B.结构化和非结构化决策
C.半结构化非结构化决策
D.半结构化与风险型决策
答案: C
31、信息是( )
A.形成知识的基
文档评论(0)