- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
句子排列
排列下面的句子,在括号里标上序号。
1. ( )我仔细一看,原来是一条蚯蚓。
( )突然从泥土里钻出一条又细又长的虫。
( )爸爸说蚯蚓能松土是益虫,我们要保护它。
( )我和爸爸正在菜园里拔草。
( )我问爸爸蚯蚓是益虫还是害虫。
答案:32514
2、( )老师讲课以后,让大家做四道数学题。
( )老师看见了,轻轻地走到他跟前,耐心地给他讲解。
( )不一会儿,小宁就明白了,他拿起笔,继续写下去。
( )上课的时候,老师认真地讲课,同学们专心地听讲。
( )小宁有一道题不会做,举手问老师。
答案:24513
3、(
)一天,小明来我家玩。
(
)他看了看我的几样小玩具。
(
)他画得多好啊,画了小鸟、孔雀和天鹅。
(
)就拿起笔画起来。
答案:1243
4、( )地上躺着一个人,熊走到那个人身边。
( )熊以为他是个死人,就走开了。
( )这时候,他吓得连呼吸都停止了。
( )伸长鼻子闻他的脸。
( )他等熊走开了,连忙爬起来。
答案:14325
5、( )正游得高兴时,忽然一个浪头打来。
( )我很高兴:总算尝到海水的味道了。
( )爸爸带我到浅海处游泳。
( )我没有丝毫准备,“咕咚”一声,喝了一大口水。
( )原来,海水的味道又苦又涩。
答案:24135
6、( )松鼠劝他好好搞卫生。
( )他说:“哦,我是要办大事业的。”
( )狗熊身上脏得发臭,房间乱七八糟。
( )好多年过去了,谁也没看见狗熊办成了什么大事业。
答案:2314
7、( )这时梨已稳稳当当地到了我手中,幸好没人看见。
( )一天晚上,我从街上卖梨的摊子中间走过。
( )就在我扶住木箱时,顺手抓了一个梨。
( )突然,脚下一滑,我赶紧扶住旁边的一个木箱,才没摔倒。
( )拿着梨,心里老觉得丢了什么,对了,是诚实。
答案:41325
8 、( )小明走在半路上,忽然发现一个小朋友在雨中直哭。
( )刚要出门,天下起了大雨。
( )小明急忙跑上前去为小朋友打伞。
( )小明妈妈让小明上街买酱油。
( )妈妈连忙递给小明一把伞。
( )小朋友高兴地笑了。
答案:425136
9、 (
)
先是小朵小朵雪花轻轻地飘扬着。
(
)
很快便天地一色,风雪迷漫了原野。
(
)
雪开始下了。
(
)
然后越下越大,一阵紧似一阵。
(
)
雪伴着风,团团片片,纷纷扬扬。
答案:25134
10、( )接着,左手拿过衣服,拇指按着纽扣,右手把针穿过纽扣的小孔。
( )然后,在线的末端打上一个结。
( )这样反复几次,再把针线穿到衣服背面,打上一个结。
( )首先,我把线头对准针孔,把又长又细的线穿过针孔。
( )最后,剪断线,衣服上的纽扣就缝好了。
答案: 32415
11、( )过了几天,绿色的小芽从土里钻出来了。
( )秋天,向日葵成熟了,看着一个个金黄色的小花盆, 我们高兴地笑了。
( )小苗一天天地长高了,绿油油的,真可爱。
( )春天,我和几个同学在教室门前的空地上,种上了向日葵。
( )每天放学后,我和几个同学给向日葵浇水、上肥、锄草、捉害虫。
答案: 25413
12、( )读过书,吃过早餐,爸爸带我去学校。
( )做完了值日工作,我抓紧时间早读。
( )我要把时间补回来,因为“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
( )起床后,我就先到阳台上去早读。
( )进了教室后,我立即打扫卫生,因为我是今天的值日生。
答案: 24513
13、(
)不知什么时候,天阴了下来。
(
)傍晚,天空乌云密布,眼看就要下雨了。
(
)他把最后一袋麦子运回家后,下起了大雨。
(
)上午,天空晴朗,张大爷把麦子晒到场上。
(
)张大爷赶紧把场上的麦子一袋袋装起来往屋里运。
答案: 23514
14、( )当夜幕降临的时候,它像慈母用乳汁哺育婴儿一样滋润禾苗。
( )露珠的身体很小,生命也很短暂,但它却是不平凡的。
( )它白天隐身在空气中,夜晚无声地在黑暗中工作。
( )每当黎明到来的时候,它又最早睁开那不知疲倦的眼睛。
( )它默默地工作,又默默地逝去。
答案: 41352
15、( ) 小溪的两边,错落有致地分布着一个个小院落。
( ) 我的家住在江南的小镇里。
( ) 花香鸟语,潺潺流水,给小镇增添无限乐趣。
( ) 一条清澈的小溪从西方流向小镇中心,又默默地流去。
( ) 院落前后,随处可见一丛丛花草和一棵棵大树,那是鸟雀的天堂。
答案: 31524
您可能关注的文档
- 公司发展寄语_公司寄语完整版.docx
- 公司员工即兴演讲稿与公司员工年终发言稿汇编.docx
- 公司员工演讲稿(选多篇).docx
- 公司员工爱国演讲稿与公司员工爱岗敬业演讲稿汇编.docx
- 公司员工表扬信(共8篇).docx
- 公司宣传语_企业文化标语版.docx
- 公司年中会议主持词与公司年会主持词汇编.docx
- 公司开业典礼总经理致辞与公司开业发言稿汇编.docx
- 公司技术质量部年度工作总结(doc9页)版.docx
- 公司揭牌领导讲话稿与公司搬迁庆典仪式讲话汇编.docx
- 六年级上数学期末试题轻松夺冠_北师大版(无答案).docx
- 六年级上英语期中质量检测试卷轻松夺冠_广州版(,无答案).docx
- 六年级下册数学小升初模拟试卷_小升初数学模拟考试试卷(Word版,含答案).docx
- 六年级书信作文.docx
- 六年级历史上学期期中试题新人教版五四制(完整版).docx
- 六年级品德与社会上册2.2中华民族圆了“飞天梦”教案1冀教版版.docx
- 六年级品德与社会上册3.1从丝绸之路到WTO教案1冀教版版.docx
- 六年级品德与社会上册3.1从丝绸之路到wto教案3冀教版版.docx
- 六年级品德与社会上册4.3快快参与环保行动教案2冀教版版.docx
- 六年级地理上学期期中试题新人教版五四制.docx
文档评论(0)