- 1
- 0
- 约9.55千字
- 约 8页
- 2021-01-18 发布于天津
- 举报
会计从业资格考试《会计电算化》历年真题(一)及答案
一、单项选择题。 ( 每小题 1 分,共 40 分。每题只有一个正确答案,请将答案填涂在答题卡
的相应位置。 )
1. 目前计算机应有最广泛的领域是 ( ) 。
A. 科学计算 B. 过程控制 C. 信息处理 D. 计算机
通信
【答案】B
2. 会计电算化的作用主要是( )。
A. 发展计算机技术 B. 提高经营管理水平 C. 增加会计人员就业 D. 提高
会计人员工资
【答案】B
3.PC 机是指 ( ) 。
A. 个人计算机 B. 服务器 C. 终端计算机 D. 计算机辅助设备
【答案】A
4. 下面不属于计算机输出设备的是 ( ) 。
A. 显示器 B. 磁盘和磁碟 C. 打印机 D. 绘图仪
【答案】B
5. 一个完整的计算机系统是由 ( ) 组成。
A. 硬件系统和软件系统 B. 键盘和显示器 C. 存和外存 D. 系统软件和
应用软件
【答案】A
6. 一般情况下一个会计期间的会计凭证只有在上一个会计期间已结账的情况下才能输入, 但
在( ) 可以例外。
A. 月末 B. 季末 C. 年末 D. 特别批准
【答案】C
7.( ) 负责定义各操作人员的权限。
A. 单位负责人 B. 主管财务的单位负责人 C. 电算主管 D.
三者都可以
【答案】C
8 《会计电算化工作规》规定,对会计软件的全套文档资料以及会计软件程序,保管截至日
期是该软件停止使用或有重大更改之后 ( ) 年。
A.1 年 B.3 年 C.1-3 年 D.5 年
【答案】 D
9. 在会计工作从手工核算向电算化过渡时, 需要整理各账户余额, 如果在 ( ) 建账时, 只
需要整理各账户期初余额。
A. 年初 B. 年中某月 C. 年末 D. 某季度末
【答案】A
10. 《会计电算化工作规》规定,会计电算化初期,选择 ( ) 会计软件。
A. 通用 B. 自行开发 C. 委托开发 D. 联合开发
【答案】A
11. 电算化会计核算基本流程正确的是 ( ) 。
A. 编制记账凭证、 凭证审核、 记账、 结账、 编制报表 B. 编制记账凭证、 凭证审核、 结账、
记账、编制报表 C. 编制报表、凭证审核、记账、结账、编制记账凭证 D.编制报表、
凭证审核、结账、记账、编制记账凭证
【答案】A
12. 在设置科目的余额方向时,应根据 ( ) 确定科目方向。
A. 科目的名称 B. 科目的性质 C. 科目的代码 D. 科目的级次
【答案】B
13. 当记账凭证录入完毕存盘时,系统会自动对输入 ( ) 进行检验,如果不正确,系统会
拒绝保存。
A. 借贷方金额 B. 借贷方科目 C. 凭证摘要 D. 凭证名称
【答案】A
14. 在凭证审核中,发现的错误凭证,应由
您可能关注的文档
最近下载
- 浙江省金华市2023年中考数学试卷 .pdf VIP
- 英语专四新题型选词填空做题技巧.ppt VIP
- 2026年广东省普通高中学业水平合格性考试英语试卷含答案.pdf VIP
- 英菲尼迪QX70说明书|Infiniti QX70 Owner's Manual.pdf
- 光合作用的原理和应用课件【新教材】人教版高中生物必修一.pptx VIP
- 概率论与数理统计教学教案.doc VIP
- 统编版(2024)七年级上册道德与法治期末复习模拟试卷 3套(含答案).pdf
- 倾斜摄影三维建模项目设计方案.pdf VIP
- 脑胶质瘤诊疗规范2025年版.docx VIP
- 2025年海南省中考化学真题(含答案).pdf
原创力文档

文档评论(0)