- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年会计从业资格证会计基础考试真题浙江
生活需要游戏,但不能游戏人生;生活需要歌舞,但不需醉生梦死;生活需要艺术,但不能投机取巧;生活需要勇气,但不能鲁莽蛮干;生活需要反复,但不能重蹈覆辙。
-----无名
会计从业资格证《会计基础》考试真题(浙江)
一、单项选择题(下列各题中,分别只有一个符合题意正确答案,请按答题卡要求,用2B铅笔填涂你选定信息点。本类题共40小题,每小题1分,共40分。多选、错选、不选均不得分。
1.汇总记账凭证账务处理程序特点是依据()登记总账
A.记账凭证
B.汇总记账凭证
C.科目汇总表
D.多栏式日志账
答案:B
2.()不能反应各科目标对应关系,不便于分析和检验经济业务来龙去脉,不便于插队账目
A.记账程序账务处理程序
B.汇总记账账务处理程序
C.日志账账务处理程序
D.科目汇总表账务处理程序
答案:D
3.利得是和()无关,会引发全部者权益增加经济利益流入
A.全部者利润分配
B.全部者投入资本
C.经济利益流入
D.全部者经济活动
答案:B
4下列不属于企业经济利益流入是()
A.销售收入
B.租金收入
C.为第三方代收款项
D.投资收入
答案:C
5.下列不属于财务结果计算和处理是()
A.利润计算
B.债权债务结算
C.所得税计算和缴纳
D.亏损填补
答案:B
6.资产根据估计从其连续使用和最终处理中所产生未来净现金流入量折现金额计量会计计量属性是( )
A.重置成本
B.公允价值
C.可变现净值
D.现值
答案:D
7.莫企业10月31日银行查对中发觉,银行存款日志账账面余额为217300元,银行对账单余额254690元,经逐笔核查,发觉有以下未达账项(1)企业未收,银行已收42100元,(2)企业已收,银行未收21600元(3)企业未付,银行已付5000元,(4)企业已付,银行未付21890元,调整后银行存款余额应是( )
A.217300元
B.254690元
C.254400元
D.276290元
答案:C
8.下列物资中,用抽样盘点发进行财产清查是( )
A.成套设备
B.低值易耗品
C.矿砂
D.汽车
答案:B
9.莫企业在财产清查中,盘亏材料10000元,经查实,属很损失,报经同意后该项损失应计入( )
A.营业外支出
B.其它应收款
C.管理费用
D.冲减营业外收入
答案:A
10.年度财务会计汇报,应于年度终了后( )内对外报送。
A.6日
B.15日
C.60日
D.4个月
答案:D
11.()是对会计要素具体内容进行分类核实项目
A.会计对象
B.会计科目
C.会计账户
D.明细分类账
答案:B
12.相关会计账户设置,下列哪个说法正确?()
A.账户设置以会计科目为依据,并要服从会计报表对会计信息要求
B.账户设置以会计报表为依据,并要服从会计报表对总账和明细账要求
C.账户设置以会计主体为依据,并要服从会计主体对会计信息要求
D.账户设置以会计假设为依据,并要服从会计核实对货币计量要求
答案:A
13.企业在一定时期内实现经营结果最终要归属于全部者权益,所以将()归类到全部者权益账户
A.投资收益
B.本年利润
C.营业外收入
D.主营业务收入
答案:B
14.当年形成会计档案,可有会计机构保管()
A.六个月
B.十二个月
C.两年
D.五年
答案:B
15.单位内部人员查阅会计档案时应由()同意后,办理查阅手续
A.会计档案管理人员
B.单位内部审计人员
C.会计主管或单位责任人
D.会计主管及单位责任人
答案:C
16.通常企机关,由()共同派员监销
A.单位档案机构
B.会计机构
C.单位审计机构
D.单位档案机构会计机构
答案:D
17.账簿按()不一样可分为序时分类账、分类账簿和备查账簿
A.用途
B.外形
C.格式
D.启用时间
答案:A
18.现金日志账应()发生额和余额,并和库存现金查对
A.每个月
B
您可能关注的文档
最近下载
- 企业工会助推企业高质量发展.docx VIP
- 细说通电直导线附近的场摘要:一无限长通电直导线,周围没有电场.DOC
- 昆山联江发纸业有限公司扩建项目.pdf
- 基于bp神经网络的引线键合模型 wire bonding model based on bp neural network.pdf VIP
- 透过“人车家”战略,看小米加码大家电对白电行业影响几何.pdf VIP
- 华师大版科学九年级上册 1-4章化学模块练习(含答案).doc VIP
- 绘本《小鹿历险记》.ppt VIP
- 八年级地理中国海洋资源.ppt VIP
- 纪念与象征——空间中的实体艺术.pptx VIP
- rca医疗案例分析ppt.pptx VIP
文档评论(0)