- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年会计从业资格证模拟二带答案
基础会计模拟二
一、单项选择题( 本题共20小题,每题1分,累计20分)
1、下列属于基础业务收入是( )。
A、原材料销售收入 B、产品销售收入 C、固定资产出租收入 D、无形资产使用权转让收入
答案:B解析:基础业务收入包含产品销售收入、自制半成品销售收入、工业性劳务收入。
2、下列不经过管理费用核实是( )。
A、工会经费 B、业务招待费 C、广告费 D、房产税
答案:C 解析:广告费应该经过“销售费用”核实。
3、下列相关会计账簿启用和保管不正确做法是( )。
A、启用账簿时,要填写“账簿启用记录表”
B、为明确会计人员责任,登记某种账簿人员,无须对该账簿保管负责,应由保管会计档案人员负责
C、每日登记账簿,注意书写整齐清洁,不得涂污,避免账页破损,保持账本完整
D、按相关要求使用账簿,账簿不得外借
答案:B解析:为明确会计人员责任,登记某种账簿人员,应对该账簿保管负责。
4、企业出租包装物收取租金应该( )。
A、计入主营业务收入 B、计入其它业务收入 C、计入营业外收入 D、冲减管理费用
答案B解析:其它业务收入是企业除主营业务以外其它销售或经营其它业务所取得收入。如材料销售、技术转让、包装物出租、固定资产出租、无形资产出租(转让无形资产使用权)等取得收入。
5、借贷记账法下“借”表示( )。
A、费用增加 B、负债增加 C、全部者权益增加 D、收入增加
答案:A 解析:“借”方表示资产、成本、费用增加,负债、全部者权益、收入降低。
6、“坏账准备”科目在期末结账前假如为贷方余额,反应内容是( )。
A、已经提取坏账准备 B、已经发生坏账损失
C、收回以前已经确定并转销坏账损失 D、已确定坏账损失超出坏账准备余额
答案:A解析:假如在结账前出现了贷方余额,表示已经计提坏账准备。假如在结账前出现了借方余额,则表明实际发生坏账损失超出了计提坏账准备数,也就是说前期少计提坏账准备了。
7、某外商投资企业,业务收支以美元为主,也有少许人民币,依据《会计法》要求,为方便会计核实,该单位应采取( )作为记账本位币。
A、美元 B、人民币 C、人民币或美元 D、欧元
答案:C解析:外商投资企业,业务收支以美元为主,也有少许人民币可采取人民币或美元作为记账本位币。
8、在资产负债表中,资产根据其流动性排列时,下列排列方法正确是( )。
A、存货、无形资产、货币资金、交易性金融资产 B、交易性金融资产、存货、无形资产、货币资金
C、无形资产、货币资金、交易性金融资产、存货 D、货币资金、交易性金融资产、存货、无形资产
答案:D解析:本题考评资产负债表项目标列示。在资产负债表中,资产根据其流动性大小排列:流动性大资产如“货币资金”、“交易性金融资产”等排在前面,流动性小资产如“存货”、“无形资产”排列在后面。
9、下列项目标余额,可能在资产负债表中用负数填列是( )。
A、“固定资产”项目 B、“应交税费”项目 C、“累计折旧”项目 D、“无形资产”项目
答案:B解析:“应交税费”项目可能在资产负债表中用负数填列。
10、通常而言,企业对外销售商品(不考虑增值税)会引发( )。
A、资产和负债同时增加 B、资产和全部者权益同时增加
C、负债和全部者权益同时增加 D、以上全部不对
答案:B解析:企业对外销售商品,企业取得了收入,同时也收到现金或银行存款等,资产增加。收入最终止转到本年利润,使企业全部者权益增加。所以选项B是正确。
11、现金收款凭证填制日期应该是( )。
A、原始凭证注明日期 B、编制收款凭证日期 C、收取现金日期 D、登记现金总账日期
答案:B解析:本题考评记账凭证填列。现金收款凭证上日期填写是编制本凭证日期。
12、企业计提坏账准备方法由( )。
A、国家会计制度统一要求 B、主管税务机关要求 C、上级主管部门要求 D、企业自行制订
答案:D解析:根据现行会计制度要求,计提坏账准备方法关键有应收账款余额百分比法、账龄分析法和销货百分比法。采取哪种方法由企业自行决定。不过提取方法一经确定,不得随意变更。
13、企业依据净利润一定百分比计提盈余公积,会计分录为( )。
A、借:利润分配——提取盈余公积 B、借:利润分配——未分配利润贷:盈余公积 贷:盈余公积
C、借:盈余公积 D、借:盈余公积 贷:未分配利润 贷:本年利润
答案:A
文档评论(0)