- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年海南教师招聘考试“教育学”德育多选题练习一
海南老师招聘考试:教育学德育多选题练习(一)
下六个月各省份老师招聘考试正如火如荼进行,中公老师网为大家整理了教育学德育精选多项选择题,期望对各位考生有所帮助,更多相关试题请查看老师招聘考试题库
1、下列属于中国学校德育内容有( )
A、政治教育
B、思想教育
C、宗教教育
D、道德教育
E、生理健康教育
答案:ABD
2、中国德育基础方法有( )
A、说服法
B、楷模法
C、锻炼法
D、陶冶法
E、表彰奖励和批评处分法
答案:ABCDE
3、下面对道德结构中“知、情、意、行”叙述正确有( )
A、知是基础
B、行是关键
C、德育工作必需遵照“知、情、意、行”次序,不能变更
D、“情”对“知”和“行”起着激励和调整作用
E、“意”是“行”自觉努力,“行”是“知”和“情”外部表现
答案:ABDE
4、制订德育目标关键依据是( )
A、时代和社会发展需要
B、国家教育方针和教育目标
C、民族文化及传统道德
D、受教育者思想品德形成、发展规律及心理特征
E、经济发展水平
答案:ABCD
5、下列相关“体谅模式”正确了解有( )
A、采取中性立场,虚心接纳她人见解
B、教育即学会关心
C、学龄前阶段是其所说“社会试验期”
D、设身处地为她人着想
E、这种模式理论假设是很可靠
答案:ABD
6、下面对德育工作者叙述正确是( )
A、关键活动是组织、控制德育过程
B、启发、引导、促进受教者思想品德形成
C、引导学生向着目标方向发展
D、是社会规范和社会道德代言人
E、应该在道德方面成为其它人楷模
答案:ABCD
7、相关“社会模拟模式”叙述错误有( )
A、它是一个经典行为主义模式
B、它是一个认知主义模式
C、它是一个人本主义模式
D、强调观察学习是行为取得基础学习方法
E、它认为儿童道德发展是个体社会化结果
答案:ABC
8、相关现行中国德育目标认识正确有( )
A、强调中国社会主义国家性质
B、对德育目标和个人生活幸福强调不够
C、注意到了德育目标层次性
D、是在中国成立早期形成并一直沿用到现在
E、可能造成德育教育政治化
答案:ABCE
9、思想教育不包含下面哪些内容( )
A、社会行为规范教育
B、心理健康教育
C、人生观教育
D、劳动教育
E、革命传统教育
答案:AB
10、赫尔巴特指出:“教学假如没有进行道德教育,只是一个没有目标手段;道德教育假如没有教学,就是失去了手段目标。”这句话强调了( )
A、德育目标
B、德育路径
C、德育方法
D、德育结构
E、德育功效
答案:BE
11、说服法利用时应注意要求有:( )
A、明确目标性
B、富有知识性、趣味性
C、注意时机
D、以诚待人
E、调动学生主动性
答案:ABCD
12、认知模式特征有:( )
A、人本质是理性
B、坚持性善论
C、重视个体认知发展和社会客体相互作用
D、重视研究个体道德认知能力发展过程
E、提倡民主德育观
答案:ACD
13、利用奖励和处分应注意要求是( )
A、公平、正确、合情合理
B、和启发说服相结合
C、发扬民主
D、重视宣传和教育
E、坚持严格要求
答案:ACD
14、楷模法是以她人( )来影响学生品德方法。
A、高尚思想
B、模范事迹
C、模范行为
D、卓越成就
答案:ACD
15、德育过程结构要素有( )
A、教育者
B、受教育者
C、德育内容
D、德育目标
E、德育方法
答案:ABCE
文档评论(0)