- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PAGE / NUMPAGES
口才艺术与社交礼仪
一、礼仪与做人
1.1礼仪的概念
1.礼的三层含义包括()。
A、 制度
B、 尊重别人
C、 轻视他人
D、 规范
答案:ABD
2.礼貌是有形的。()
答案:×
3.礼仪不属于情商范畴。()
答案:×
1.2礼仪的内涵
1.关于夏季正式场合穿衣礼仪说法中,正确的是()。
A、 女士的裙摆应在膝盖以下
B、 女士穿超短裙
C、 男士穿衬衣不穿背心
D、 男士穿不带领子的T恤衫
答案:A
2.关于穿西服的礼仪说法中,正确的是()。
A、 西服的口袋可以装东西
B、 钢笔可以挂在西服外面
C、 正式西服的口袋盖可以不拿出来
D、 正式西服的口袋是有盖子的
答案:D
3.关于礼仪的内涵说法正确的是()。
A、 礼仪的敬人是发自肺腑的
B、 礼仪是无形的纪律
C、 礼仪是对他人的约束和管制
D、 礼仪是强调做人的
答案:ABD
4.礼仪是无形的纪律。()
答案:√
1.3做人的层次
1.()是做人的第一个层次。
A、 己所不欲,勿施于人
B、 做一个好人、大人、能人、伟人
C、 人是有羞耻心的
D、 礼仪无处不在,无时不有
答案:C
2.一个人的家教和教育程度可以通过一个人的举手投足间展现出来。()
答案:√
1.4礼仪无处不在无时不有
1.在整个礼仪中,吃的礼仪所占的比例是()。
A、 四分之一
B、 二分之一
C、 五分之一
D、 三分之一
答案:D
2.好男人的五个标准不包括()。
A、 敢担当
B、 凡事需要他人约束
C、 有血性
D、 胸怀宽广
答案:B
3.礼仪,不只存在于特定的场合。()
答案:√
4.吃相,是最能反映一个人及其家族的文化的。()
答案:√
1.5礼仪的坚持
1.形成贵族,需要()。
A、 好的家庭教养
B、 有好的生活习惯
C、 传承财富
D、 接触的人需要有层次
答案:ABD
2礼仪是一个短期的做人过程。()
答案:×
3养成好的习惯会改变一个人的命运。()
答案:√
1.6礼仪的真谛(一)
1.()是礼仪的本质要求。
A、 素养
B、 以主流观点为主
C、 以美为主
D、 规范
答案:B
2.关于主流观点叙述不正确的是()。
A、 被大众认可但非官方倡导的
B、 官方倡导的且大众认可的
C、 不被大众认可的
D、 非官方倡导的
答案:ACD
3.忍耐是讲礼仪所必须的。()
答案:√
4.礼仪是入职的门槛之一。()
答案:√
1.7礼仪的真谛(二)
1.礼仪不需要慎独。()
答案:×
2.礼仪要讲究自然得体。()
答案:√
1.8礼仪的真谛(三)
1.()是想要尊严的首要条件。
A、 自尊
B、 自律
C、 自控
D、 自制
答案:A
2.礼仪要求我们一视同仁,一视敬人,人有()不同,没有高低贵贱之别。
A、 胖瘦
B、 分工
C、 长幼
D、 地域
答案:B
3.下列对礼仪真谛说法不正确的是()。
A、 礼仪是讲究从众的
B、 礼仪倡导不平等
C、 礼仪提倡从小事做起
D、 礼仪需要慎独
答案:B
4.礼仪是有阶级之分的,是不平等的。()
答案:×
1.9礼仪的重要性(一)
1.我们传统文化中家国文化的()可由“修身齐家治国平天下”体现出来。
A、 由小到大
B、 家国兼顾
C、 胸怀天下
D、 重修身
答案:A
2.礼仪表现的是一种高素质。()
答案:√
3.文就是文明,化是融化在血液里,体现在行动中——这就是文化的内涵。()
答案:√
1.10礼仪的重要性(二)
1.关于核心价值理念说法不正确的是()。
A、 具有西方特色体系
B、 以西方民俗为主
C、 仅以现代国际交往的惯例为载体
D、 以中国民俗为主
答案:ABC
2.我们中国的礼仪不需要吸取国际惯例中的合理成分。()
答案:×
1.11礼仪的缺失(一)
1.属于日常生活中讲礼仪的事例是下列哪项?()
A、 乱扔垃圾
B、 骂街
C、 在开会时将手机关闭或静音
D、 随地吐痰
答案:C
2.下列说法正确的是()。
A、 在旅游景区不可以随地扔垃圾
B、 大家闯红灯我也闯
C、 抽烟时应争取周围人的意见
D、 讲礼仪要做到知行合一
答案:ACD
3.吃法国大餐时,不可大声说话。()
答案:√
1.12礼仪的缺失(二)
1.下列选项讲礼仪的是()。
A、 爱护环境
B、 虐待小猫小狗
C、 尊重妇女
D、 进别人屋敲门
答案:ACD
2.在有些国家,伤害动物是违法的。()
答案:√
3.在马来西亚,用左手握手
您可能关注的文档
最近下载
- 自由作文教学课件.ppt VIP
- CS5080-V13926596180升压充电管理IC.pdf VIP
- 第十三课《生活中的标志》课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 道教女仙麻姑考.pdf VIP
- 第十一课《图形创意设计》课件+-2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 成功作文教学课件.ppt VIP
- _第六单元《捏塑造型》全课时教学课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 获奖作文教学课件.ppt VIP
- 第十五课《传承与变奏》课件+2025-2026学年赣美版(2024)初中美术八年级上册.pptx VIP
- 第9章 关税措施《国际贸易基础》.pptx VIP
文档评论(0)