- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021年监理工程师《三控》提升训练题及参考答案
【导语】现阶段考生们已经在备考监理工程师考试,为帮助考生扎实学习,查漏补缺,今天小编为大家整理了202*年监理工程师《三控》提升训练题及参考答案,考生可以进行针对性的练习。更多监理工程师备考资料及模拟习题,请持续关注小编。 202*年监理工程师《三控》提升训练题及参考答案
1.根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程量清单内容中,应按此《规范》规定并可结合工程实际编制的有( )。
A.项目编码的前九位
B.项目名称
C.工程量计算规则
D.项目特征
E.计量单位
答案:BDE
2.进场施工机械设备性能及工作状态的控制主要包括( )等。
A.施工机械设备的进场检查
B.机械设备工作状态的检查
C.现场劳动组织的检查
D.日常设备的护理
E.特殊设备安全运行的审核
答案:ABE
3.下列工作中,属于建设工程设计准备阶段进度控制任务的有( )。
A.编制监理进度计划
B.编制工程项目总进度计划
C.进行工期目标和进度控制决策
D.编制详细的出图计划
E.进行环境及施工现场条件的调查和分析
答案:BCE
4.因承包单位原因造成的工程延误的处理措施不包括( )。
A.停止付款
B.误期损失赔偿
C.取消承包资格
D.下达停工令
E.拖延工程支付
答案:DE
5.在网络计划的工期优化过程中,为了有效地缩短工期,应选择( )的关键工作作为压缩对象。
A.持续时间最长
B.缩短时间对质量影响不大
C.直接费用最小
D.缩短时间所需增加费用最少的工作
E.有充足备用资源
答案:BDE
6.下列工程质量问题中,可不做处理的有( )。
A.不影响结构安全和正常使用的质量问题
B.经过后续工序可以弥补的质量问题
C.存在一定的质量缺陷,若处理则影响工期的质量问题
D.质量问题经法定检测单位鉴定为合格
E.出现的质量问题,经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用的功能
答案:ABDE
7.建设工程组织固定节拍流水施工的特点有( )。
A.相邻施工过程的流水步距相等
B.流水施工工期与间歇时间成倍数关系
C.专业工作队数等于施工过程数
D.施工段之间没有空闲时间
E.所有施工段上的流水节拍相等
答案:ACDE
8.施工图主要审查的内容有( )。
A.是否符合建设投资要求
B.是否符合工程强制性标准
C.地基基础的安全性
D.主体结构的安全性
E.设计企业和注册执业人员是否按规定在施工图上加盖相应印章和签字
答案:BCDE
9.保修义务的承担和经济责任的承担应按( )原则处理。
A.施工单位未按国家有关标准、规范和设计要求施工,造成的质量问题,由施工单位负责返修并承担经济责任
B.由于设计方面的原因造成的质量问题,先由施工单位负责维修,其经济责任按有关规定通过建设单位向设计单位索赔
C.因建筑材料、构配件和设备质量不合格引起的质量问题,先由施工单位负责维修,属于施工单位采购的或验收同意的,由施工单位承担经济责任
D.属于建设单位采购的,由建设单位承担经济责任
E.因地震、洪水、台风等不可抗拒原因造成的损坏问题,由施工单位承担经济责任与维修责任
答案:ABCD
10.对作业技术活动结果不合格的处理,要做到( )。
A.上道工序不合格,不准进入下道工序施工
B.不合格的材料、构配件、半成品不允许使用
C.对已进场的不合格品限期清除出现场
D.对不合格检验批要给予清除
E.不合格的工序或工程产品不予计价
答案:BCDE
您可能关注的文档
最近下载
- 异常子宫出血诊断与治疗指南(2022更新版).pptx VIP
- 2025【比亚迪汽车SWOT、PEST分析3600字】.docx VIP
- 专题03配方法的十大应用(举一反三专项训练)数学人教版九年级上册【附答案】.pdf
- 小学英语语法课件-人称代词课件(全国通用版)(共90张PPT).pptx VIP
- 2005斯马鲁森林人维修手册.pdf VIP
- 新解读《GB_T 25921 - 2010电气和仪表回路检验规范》最新解读.docx VIP
- 大气渐变公司简介企业宣传PPT模板.pptx VIP
- 保险行业大数据风控模型构建与应用方案.doc VIP
- 企业宣传模具公司简介ppt模板.pptx VIP
- 六年级上册数学《分数除法》分数除法知识点整理.pdf VIP
文档评论(0)