- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
个人精品文档,值得您的拥有
2018 年二建《建筑工程》真题与答案
1、按照民用建筑分类标准 ,属于超高层建筑的是()
A.高度 50m 的建筑
B.高度 70m 的建筑
C.高度 90m 的建筑
D.高度 110m 的建筑
答案 :D
解析:本题考查的是民用建筑分类。建筑高度大于 100m 的民用建筑为超
层建筑。
2、严禁将地下室作为主要用房的是()
A.歌舞厅
B.老年生活用房
C.游戏厅
D.放映厅
答案 :B
1 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
解析:本题考查的是民用建筑的构造。 严禁将幼儿、 老年人生活用房设在地
下室或半地下室。
3、不属于应急照明光源的是()
A.备用照明
B.疏散照明
C.延时照明
D.安全照明
答案 :C
解析:本体考查的是室内光环境。 应急照明包括疏散照明、 安全照明和备用
照明,必须选用能瞬时启动的光源。
4、预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()
A.C25
B.C30
C.C35
D.C40
答案: D
2 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
解析:本题考查的事混凝土结构耐久性的要求。 预应力混凝土构件的混凝土
最低强度不应低于 C40 。
5、属于永久荷载的是()
A.固定设备
B.活动隔墙
C.风荷载
D.雪荷载
答案 :A
解析:本题考查的是荷载的分类。永久荷载包括结构构件、围护构件、面层
及装饰、固定设备、长期储物的自重,土压力、水压力,以及其他需要永久荷载
考虑的荷载。
6、在工程应用中 ,通常用于表示钢材塑性指标的是()
A.伸长率
B.抗拉强度
C.屈服强度
D.疲劳性能
答案 :A
3 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
解析:本题考查的是建筑钢材的力学性能。 在工程应用中, 钢材的塑形指标
通常用伸长率表示。
7、据国家的有关规定 ,终凝时间不得长于 6.5h 的水泥是()
A.硅酸盐水泥
B.普通硅酸盐水泥
C.矿渣硅酸盐水泥
D.火山硅酸盐水泥
答案 :A
解析:本题考查的是常用水泥的技术要求。 六大常用水泥的初凝时间均不得
短于 45min ,硅酸盐水泥的终凝时间不得长于 6.5h ,其他五类常用水泥的终凝
时间不得长于 10h 。
8、影响混凝土和易性的主要因素是()
A.石子
B.砂子
C.水泥
D.单位体积用水量
答案 :D
4 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
解析:本题考查的是混凝土的技术性能。 单位体积用水量决定水泥浆的数量
和稠度,它是影响混凝土和易性的最主要因素。
9、木材在使用前进行烘干的主要目的是()
A.使其含水率与环境温度基本平衡
B.减轻重量
C.防虫防蛀
D.就弯取直
答案 :A
解析:本题考查的是木材的含水率与湿胀干缩变形。 木材在加工或使用前应
预先进行干燥,使其含水率达到或接近与环境湿度相适应的平衡含水率。
10 、关于建筑花岗岩石特性的说法 ,正确的是()
A.度低
B.呈酸性
C.密度小
D.硬度低
答案 :B
5 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
解析:本题考查的是天然花岗石。花岗石构造致密、强度高、密度大、吸水
率极低、质地坚硬、耐磨,为酸性石材。
.下列哪些是用于工业用水的塑料管道?
A.PVC-U 管
B.PVC-C 管
C.PP-R 管
D.铝塑复合管
参考答案: B
下列不属于安全玻璃的是()
A.钢化玻璃
B.防火玻璃
C.平板玻璃
D.夹层玻璃
【答案】 C
【解析】安全玻璃包括钢化玻璃、防火玻璃和夹层玻璃。 P38
暂无
6 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
一般情况下 ,建筑施工企业良好行为记录公布时间为()年
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】 C P257
设计无明确要求时 ,模板的拆除顺序正确的是()
A.从下而上
B.先支的先拆
C.先拆称重模板
D.先拆非承重模板
【答案】 D
【解析】模板拆除时, 拆模的顺序和方法应按模板的设计规定进行。 当设计
无规定时,可采取先支的后拆、后支的先拆,先拆非承重模板、后拆承重模板的
顺序,并应从上而下进行拆除。
在现场施工,属于十一级动火作业的是()
A.小型邮箱
7 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
B.比较密封的地下室
C.登高电焊
D.无明显危险因素的露天场所
【答案】 B P230
市区施工现场主要路段围挡高度不得低于()
A.1.5m
B.1.8m
C.20m
D.2.5m
【答案】 D P233
现场《临时用电施工组织设计》编制人员是()
A.项目经理
B.技术负责
C.电气工程技术人员
D.安全员
【答案】 C P240
需要组织专家进行安全专项施工方案论证的是()
8 / 20
个人精品文档,值得您的拥有
A.开挖深度 3.5m 的基坑的土方开挖工程
B.施工高度 60m 的建筑幕墙安装工程
C.架
文档评论(0)