- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
3月全国计算机级别考试三级网络技术笔试真题
一、选取题(每小题1分,共60分)
下列各题A、B、C、D四个选项中,只有一种选项是对的,请将对的选项涂写在答题卡
相应位置上,答在试卷上不得分。
1. 多媒体版本清明上河图提成54个场景进行高辨别率扫描,每个场景约为58.3MB,那么全图所需存储容量是
A.1.15GB B.2.15GB C.3.15GB D.4.15GB
答案:C
解析:多媒体版本“清明上河图”提成54个场景进行扫描,每个场景约为58.3M,全图需要存储容量为54*58.3 MB=3.15GB。
2. 关于计算机发展阶段描述中,对的是
A. 最早批量生产大型主机是UNIVAC B. 知名小型机是DG公司PDP系列
C. 最早微型机是IBM-PC D. 流行小型机是DEC公司Nova系列
答案:A
解析:最早批量生产大型主机是埃克特-莫奇莱计算机公司UNIVAC;知名小型机是DEC公司PDP系列;最早微型机是美国苹果计算机公司AppleⅡ微型计算机;流行小型机是DEC公司VAX-11系列小型计算机。
3. 关于服务器机器描述中,错误是
A. 公司级服务器是高品位服务器 B. 服务器按体系构造分为RISC、CISC和VLIW三种
C. 入门级服务器不能提供E-mail服务 D. 采用刀片式服务器可以实现高密度构造
答案:C
4. 关于计算机技术指标描述中,对的是
A. 奔腾芯片是32位,双核奔腾芯片是64位 B. 平均浮点指令执行速度单位是MIPS
C. 单字长定点指令平均执行速度单位是MFLOPS D. 平均无端障时间指多长时间系统发生一次故障
答案:D
解析:奔腾芯片是32位,双核奔腾芯片也是32位;平均浮点指令执行速度单位是MFLOPS;单字长定点指令平均执行速度单位是MIPS。
5. 关于软件开发描述中,错误是
A. 软件开发涉及筹划、开发、运营三个阶段 B. 程序由指令序列构成,采用自然语言编写
C. 开发前期涉及需求分析、总体设计、详细设计 D. 运营阶段重要是进行软件维护
答案:B
解析:由于当前计算机还不能完全理解人类自然语言,因此还不能直接用自然语言编写计算机程序。
6. 关于数据压缩描述中,对的是
A. 多媒体信息存在许多数据冗余 B. 图像压缩不容许采用有损压缩
C. 熵编码法属于有损压缩 D. 国际原则大多采用单一压缩办法
答案:A
解析:按照压缩先后图像差别,可以将压缩办法分为无损压缩和有损压缩;熵编码法属于无损压缩;在压缩编码国际原则中,大多使用混合编码,把熵编码与源编码长处结合起来。
7. 关于OSI参照模型描述中,对的是
A. 不同节点不同层通过合同通信 B. 高层需要懂得低层实现办法
C. 不同节点同等层具备相似功能 D. 高层通过接口为低层提供服务
答案:C
9. 关于以太网帧构造描述中,错误是
A. 数据字段保存高层待发数据 B. 前导码字段长度计入帧头长度
C. 类型字段表达合同类型 D. 目地址字段是目节点硬件地址
答案:B
解析:前导码由56101010位序列构成,重要用于接受同步阶段。前导码字段长度不计入帧头长度中。
10. 在TCP/IP参照模型中,与OSI参照模型网络层相应是
A. 主机-网络层 B. 传播层 C. 互联层 D. 应用层
答案:C
解析:在TCP/IP参照模型中,应用层与OSI应用层相应,传播层与OSI传播层相应,互联层与OSI网络层相应,主机-网络层与OSI数据链路层及物理层相应。
11. FTP合同实现基本功能是
A. 文献传播 B. 域名解析 C. 邮件接受 D. 网络管理
答案:A
解析:文献传播合同(FTP)用于实现互联网中交互式文献传播功能。
12. 关于百兆以太网描述中,对的是
A. 只支持屏蔽双绞线与光纤 B. 合同原则是IEEE 802.3u
C. 普通称为互换式以太网 D. 介质独立接口缩写为GMII
答案:B
13. IEEE 802.11支持网络类型是
A. 光纤传感网 B. 无线VPN
C. 无线广域网 D. 无线局域网
答案:D
解析:IEEE 802.11原则是定义无线局域网访问控制子层和物理层原则。
14. 关于计算机网络描述中,错误是
A. 重要目是实现计算机资源共享 B. 联网计算机可以访问本地与远程资源
C. 联网计算机之间有明显主从关系 D. 联网计算机遵循相似网络合同
答案:C
解析:联网计算机是分布在不同地理位置多台独立“自治计算机”。联网计算机之间没有明确主从关系,每台计算机都可以联网或脱离网络工作。
15
您可能关注的文档
- 2021年全国自考计算机应用基础试题及答案.doc
- 2021年全国自考计算机网络管理试题及答案.doc
- 2021年全国自考课程与教学论试题与答案.doc
- 2021年全国自考质量管理试题及答案.doc
- 2021年全国自考资源与环境保护真题.doc
- 2021年全国自考领导科学模拟试卷.doc
- 2021年全国至高等教育自学考试03709马克思主义基本原理概论真题及答案.doc
- 2021年全国至高等教育自学考试房地产法试题课程代码00169.doc
- 2021年全国计算机2级vfp基础知识12套.doc
- 2021年全国计算机一级MSOFFICE练习题带题解.doc
- 2021年全国计算机等级考试三级网络技术笔试试卷汇总.doc
- 2021年全国计算机等级考试三级网络技术笔试试题与答案详解.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级C语言真题库之选择题.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级C语言笔试真题.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级C语言考前密卷.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级MSOffice选择题.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级MSOffice高级应用.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级MSOffice高级应用Excel部分.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级MSOffice高级应用PPT部分.doc
- 2021年全国计算机等级考试二级MSOffice高级应用复习资料.doc
文档评论(0)