- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
1.下列度量单位中,用来度量计算机内存空间大小是
A、Mb/s
B、MIPS
C、GHz
D、MB
答案:D
2.计算机病毒除通过读写或复制移动存储器上带病毒文献传染外,另一条重要传染途径是
A、网络
B、电源电缆
C、键盘
D、输入有逻辑错误程序
答案:A
3.计算机病毒特点具备
A、隐蔽性、可激发性、破坏性
B、隐蔽性、破坏性、易读性
C、潜伏性、可激发性、易读性
D、传染性、潜伏性、安全性
答案:A
4.下列论述中错误是
A、计算机要经常使用,不要长期闲置不用
B、为了延长计算机寿命,应避免频繁开关计算机
C、在计算机附近应避免磁场干扰
D、计算机用几小时后,应关机一会儿再用
答案:D
5.英文缩写ISP指是
A、电子邮局
B、电信局
C、Internet服务商
D、供她人浏览网页
答案:C
6.在因特网技术中,ISP中文全名是
A、因特网服务提供商(Internet Service Provider、
B、因特网服务产品(Internet Senice Product、
C、因特网服务合同(Internet Service Protoc01、
D、因特网服务程序(Internet Service Program、
答案:A
7.已知A=,B=AEH,C=184D,关系成立不等式是
A、ABC p
B、BCA p
C、BAC p
D、CBA p
答案:B
8.如果删除一种非零无符号二进制整数后2个0,则此数值为原数
A、4倍
B、2倍
C、1/2
D、1/4
答案:D
9.1GB精确值是
A、1024x 1024 Bytes
B、1024 KB
C、1024 MB
D、1000x1000 KB
答案:C
10.依照域名代码规定,com代表
A、教诲机构
B、网络支持中心
C、商业机构
D、政府部门
答案:C
1.对CD.ROM可以进行操作是
A、读或写
B、只能读不能写
C、只能写不能读
D、能存不能取
答案:B
2.第2代电子计算机所采用电子元件是
A、继电器
B、晶体管
C、电子管
D、集成电路
答案:B
3.无符号二进制整换成十进制整数是
A、80
B、82
C、90
D、92
答案:C
4.十进制数39转换成二进制整数是
A、100011
B、100101
C、100111
D、100011
答案:C
5.在微型机中,普遍采用字符编码是
A、BCD码
B、ASCIl码
C、EBCD码
D、补码
答案:B
6.已知中文“家”区位码是2850,则其国标码是
A、4870D
B、3C52H
C、9CB2H
D、A8D0H
答案:B
7.下列说法中,对的是
A、同一种中文输入码长度随输入办法不同而不同
B、一种中文机内码与它国标码是相似,且均为2字节
C、不同中文机内码长度是不相似
D、同一中文用不同输入法输入时,其机内码是不相似
答案:A
(8.计算机操作系统是
A、计算机中使用最广应用软件
B、计算机系统软件核心
C、微机专用软件
D、微机通用软件
答案:B
9.操作系统是计算机软件系统中
A、最惯用应用软件
B、最核心系统软件
C、最通用专用软件
D、最流行通用软件
答案:B
10.计算机在工作中尚未进行存盘操作,如果突然断电,则计算机哪某些信息所有丢失,再次通电后也不能完全恢复?
A、ROM与RAM中信息
B、ILa.M中信息
C、ROM中信息
D、硬盘中信息
答案:B
1.当前,打印质量最佳打印机是
A、针式打印机
B、点阵打印机
C、喷墨打印机
D、激光打印机
答案:D
2.字长是CPU重要性能指标之一,它表达
A、CPU一次能解决二进制数据位数
B、最长十进制整数位数
C、最大有效数字位数
D、计算成果有效数字长度
答案:A
3.用GHz来衡量计算机性能,它指是计算机
A、CPU时钟主频
B、存储器容量
C、字长
D、CPU运算速度
答案:A
4.在计算机领域中通惯用MIPS来描述
A、计算机运算速度
B、计算机可靠性
C、计算机可运营性
D、计算机可扩充性
答案:A
5.随着Internet发展,越来越多计算机感染病毒也许途径之一是
A、从键盘上输入数据
B、通过电源线
C、所使用光盘表面不清洁
D、通过IntemetE-mail,在电子邮件信息中
答案:D
6.下列属于计算机感染病毒迹象是
A、设备有异常现象,如显示怪字符,磁盘读不出
B、在没有操作状况下.,磁盘自动读写
C、装入程序时间比平时长,运营异常
D、以上说法都是
答案:D
7.依照中文国标GB2312_80规定,lKB存储容量可以存储中文内码个数是
A、1024
B、512
C、256
D、约341
答案:B
8.感染计算机病毒因素之一是
A、不正常关机
B、光盘表面不清洁
C、错误操作
D、从网上下载文献
答案:D
9
您可能关注的文档
- 2021年全国自考计算机应用基础试题及答案.doc
- 2021年全国自考计算机网络管理试题及答案.doc
- 2021年全国自考课程与教学论试题与答案.doc
- 2021年全国自考质量管理试题及答案.doc
- 2021年全国自考资源与环境保护真题.doc
- 2021年全国自考领导科学模拟试卷.doc
- 2021年全国至高等教育自学考试03709马克思主义基本原理概论真题及答案.doc
- 2021年全国至高等教育自学考试房地产法试题课程代码00169.doc
- 2021年全国计算机2级vfp基础知识12套.doc
- 2021年全国计算机一级MSOFFICE练习题带题解.doc
- 2021年全国计算机等级三级信息安全技术试题第二卷.doc
- 2021年全国计算机等级二级MSoffice真题练习.doc
- 2021年全国计算机等级考试VB二级上机题库有答案.doc
- 2021年全国计算机等级考试VB知识点总结.doc
- 2021年全国计算机等级考试VB经典必考资料知识点总结.doc
- 2021年全国计算机等级考试一级B模拟试题及答案.doc
- 2021年全国计算机等级考试一级B模拟试题及答案和详解.doc
- 2021年全国计算机等级考试一级MSOffice理论部分复习资料整理版.doc
- 2021年全国计算机等级考试一级MSOFFICE选择题答案及注释.doc
- 2021年全国计算机等级考试一级上机练看看习题.doc
最近下载
- 心血管-肾脏-代谢综合征患者的综合管理中国专家共识2025解读-1.pptx
- 生态系统课件课件.ppt VIP
- 2024年国网新疆电力有限公司高校毕业生招聘450人(第二批)笔试参考题库附带答案详解.doc
- 关于八项规定主题教育题库(含答案).pdf VIP
- 2025八项规定精神主题教育测试题(含答案).docx VIP
- 深入贯彻中央八项规定精神学习教育知识测试题库(含答案).docx VIP
- 2025年深入贯彻中央八项规定精神学习教育知识竞赛题(附答案)范文.docx VIP
- 关于深入贯彻中央八项规定精神学习教育知识竞赛题(含答案).pdf VIP
- 深入贯彻中央八项规定精神学习教育知识测试题库(含答案)_可搜索.pdf VIP
- 毕业论文-基于单片机的自动避障智能小车控制系统设计.doc VIP
文档评论(0)