三年级下册数学试题-第六单元 年、月、日 测试卷-人教版(含答案).doc

三年级下册数学试题-第六单元 年、月、日 测试卷-人教版(含答案).doc

  1. 1、本文档共5页,可阅读全部内容。
  2. 2、本文档内容版权归属内容提供方,所产生的收益全部归内容提供方所有。如果您对本文有版权争议,可选择认领,认领后既往收益都归您。
  3. 3、本文档由用户上传,本站不保证质量和数量令人满意,可能有诸多瑕疵,付费之前,请仔细先通过免费阅读内容等途径辨别内容交易风险。如存在严重挂羊头卖狗肉之情形,可联系本站下载客服投诉处理。
  4. 文档侵权举报电话:400-050-0739(电话支持时间:9:00-19:00)。
三年级下册数学试题-第六单元 年、月、日 测试卷-人教版(含答案) 一.选择题(共5题,共10分) 1.下面各年份中,不是闰年的是( ? )。 ? A.1942 ? ? ? ? ? B.2000 ? ? ? ? ? C.2004 ? ? ? ? ? D.1968 2.用24时记时法,下午5时是( ? )。 ? A.5时 ? ? ? ? ? B.17时 ? ? ? ? ? C.17小时 ? ? ? ? ? D.5小时 3.下面钟表显示的时间再过10分是(?? )。 A.8时19分? ? ? ? B.8时55分? ? ? ? C.8时35分 4.明明从家到学校大约要走15分钟,他每天必须在7:50前到校,他最晚(? ?)从家出发。? ?? A.7:35? ? ? ? ? ?B.7:45? ? ? ? ? ?C.7:30 5.某年的5月1日是星期六,则该年的6月1日是( ? )。 A.星期日 ? ? ? ?B.星期一 ? ? ? ?C.星期二 二.判断题(共5题,共10分) 1.小华的爸爸4月31日去北京开会。(? ?) 2.每年的2月份都是28天。(? ?) 3.每年上半年的天数都等于下半年的天数。(? ?) 4.时针每天要在钟面上转两圈。(? ?) 5.明年(2020年)的上半年有181天。( ? ) 三.填空题(共7题,共46分) 1.填一填。 3年=(? ?)个月? ? ? ? ?3日=(? ?)时 6个月=(? ?)年? ? ? ? ?5个星期=(? ?)日 120秒=(? ?)分? ? ? ? ?1个季度=(? ?)个月 2.在横线上填上适当的数。 ? 24个月=______年 ? ? 1日=______时 ? ? ? ? ?15时就是下午______时 3分=______秒 ? ? ? ?2018年共有______天 ? ?2元8分是______元 3.一年有( ? )个季度,每个季度有( ? )个月。 4.你知道他们每个人的生日分别是几月几日吗? (1)小明的生日是____月____日。? ? ? (2)小丽的生日是____月____日。 (3)华华的生日是____月____日。? ? ? (4)叮叮的生日是____月____日。 5.一月大约有?????????? ??周,一周有??????????? ?天,一天有?????????? ??小时。 6.1990年是( ? )年,全年有( ? )天;2008年是( ? )年,全年有( ? )天。 7.同学们去野外郊游,路上用了1小时45分,上午10时到达目的地,他们是( ? )出发的。 四.作图题(共1题,共5分) 1.连一连。 五.解答题(共5题,共36分) 1.解答题。 (1)2017年11月28日,酸奶还能喝吗? (2)汉堡哪一天超过保质期? (3)如果手机2017年3月15日坏了,在保修期吗? 2.北京开往某地的火车,今天上午10时开出,第二天下午1:00到达,路上经过了多长时间? 3.2015年的2月5日是星期四,小红3月13日过生日,这一天是星期几? 4.张叔叔开车到外地去,他上午10时出发,下午2时到达,一共行驶了272千米,张叔叔平均每小时行驶多少千米? 5.奇奇的爸爸带奇奇去看篮球比赛,比赛从14时20分开始,进行了95分钟。你能算出比赛什么时候结束吗? 六.综合题(共1题,共6分) 1.下列年份哪些是平年?哪些是闰年? 1600年? ?1886年? ?2100年? ?2000年? ?1968年? ?1827年 参考答案 一.选择题 1.A 2.B 3.B?? 4.A 5.C 二.判断题 1.× 2.× 3.× 4.√ 5.× 三.填空题 1.36;72;半;35;2;3 2.2;24;3;180;365;2.08 3.4;3 4.(1)6;30 ?(2)9;9 ?(3)12;31 (4)5;31 5.4,7,24。 6.平;365;闰;366 7.8时15分 四.作图题 1.如下: 五.解答题 1.(1)31-29+1+28=31(天);31>28,不能喝。 (2)12+3=15(日);2016年12月15日超过保质期。 (3)2016年6月5日过一年是2017年6月5日,所以2017年3月15日在保修期。 2.下午1:00是13时;24时-10时+13时=27小时 3.28-5+13=36(天),36÷7=5(周)……1(天),星期四+1=星期五。答:这一天是星期五。 4.下午2时是14时;14-10=4(小时);272÷4=68(千米) 5.14时20分+95分钟=15时55分 六.综合题 1.平年:1886年;2100年;1827年 闰年:1600年;2000年;1968年

您可能关注的文档

文档评论(0)

百分卷
该用户很懒,什么也没介绍

相关文档

相关课程推荐