- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
简单数学题脑筋急转弯
1. 一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少?答案:五十一
2. 有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间?答案:59分钟
3. 往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋?答案:11分钟
4. 有100个捧球队比赛,选冠军,最少要赛多少场?答案:要赛99场
5. 用三个3组成一个最大的数?答案:3的33次方。
6. 小明带100元去买一件75元的衬衫,但老板却只找了5块钱给他,为什么?答案:小明就只给了老板80元钱
7. 刚上幼儿园第一天的Rose,从来没学过数学,但老师却称赞她的数学程度是数一数二的,为什么?答案:他只会数一数二的。
8. 长4米,宽3米,深2米的池塘,有多少立方米泥?答案:池塘是空的,没有泥。
9. 小明拿了一百元去买一个七十五元的东西,但老板却只找了五元给他,为什么?答案:他只给了80元。
10. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?答案:搭成圆周率“∏”
1. 一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? 答案:跑去追老鼠
2. 动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?答案:小象
3. 一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?答案:倒着走
4. 什么动物你打死了它,却流了你的血? 答案:蚊子
5. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?答案:三代人
6. 小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? 答案:他们的家门是相对着的
7. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?答案:二张考卷交得都是白卷
8. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?答案:二月份
9. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 答案:看守所
10. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?答案:报纸上的年月日
11. 早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?答案:睁眼
12. 如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?答案:不要再做梦了
13. 一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?答案:没有伤者,都摔死了
14. 要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?答案:醒来
15. 什么东西人们都不喜欢吃? 答案:吃亏
16. 别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子
17. 小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? 答案:睡觉的时候
18. 情人卡生日卡大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? 答案:信用卡
19. 小王走路从来脚不沾地,这是为什么? 答案:因为穿着鞋子
20. 什么地方开口说话要付钱? 答案:打电话
1. 埋在地下一千年的酒,出来以后叫什么?答案:酒精
2. 有一只猪,它走啊走啊,走到了英国,结果他变成了什么?答案:Pig
3. 上课老师抽查背课文,小猪,小狗,小猫都举手了,老师会叫谁?答案:小狗,因为旺旺仙贝
4. 蝴蝶, 蚂蚁, 蜘蛛, 蜈蚣,他们一起工作,最后哪一个没有领到酬劳?答案:蜈蚣,因为无功不受禄
5. 动物园里大象的鼻子最长,那第二长的是谁呢?答案:小象
6. 哪种水果视力最差?答案:芒果
7. 哪两种蔬菜有手机?答案:萝卜青菜,各有索爱
8. 一只乌龟从一堆大便上走过,却只在上面留下个脚印,为什么?答案:有一只脚捏着鼻子呢
9. 人为什么要走去床上睡觉呢?答案:床不会自己走过来
10. 小强为什么能用一只手让车子停下来?答案:打的
11. 如果有一辆车,司机是王子,乘客是公主,请问这辆车是谁的呢?答案:如果的
12. 金木水火土,谁的腿长?答案:火腿肠
13. 为什么自行车对城市环境造成的污染比汽车还大?答案:砖家说得,我也不知道
14. 有个预言家说,“今后的八零九零的人死后,他们中的大部分尸体至少放置一个月都不会腐烂”为什么?答案:是吃添加防腐剂的食品长大滴
您可能关注的文档
最近下载
- 基坑支护内支撑梁拆除施工方案.docx VIP
- 最新人教版一年级上册《数学游戏》课件(整套)教学PPT(2024年秋-新教材).pptx VIP
- 最新人教版一年级数学上册《数学游戏》教学课件(整套)PPT(2024秋-新教材).pptx VIP
- GBT6058-2005 纤维缠绕压力容器制备和内压试验方法.pdf
- GB╱T 23711.1-2009 氟塑料衬里压力容器电火花试验方法.pdf
- 7m焦炉推焦车的结构特征.pdf
- 研发领料单模板.docx VIP
- 辽宁省技工学校审批表.doc VIP
- GB 26501--2011 氟塑料衬里压力容器 通用技术条件.pdf
- 施工放样报验单.doc VIP
文档评论(0)