- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2010年黑龙江省齐齐哈尔市中考试题及答案
考生注意:
1.考试时间120分钟
2.全卷共三道大题,总分120分
题号
一
二
三
总分
核分人
21
22
23
24
25
26
27
28
得分
一、单项选择题(每题3分,满分30分)
1. 下列各式:①(- EQ \F(1,3) )—2=9;②(-2)0=1;③(a+b)2=a2+b2;④(-3ab3)2=9a2b6;⑤3x2-4x=-x,其中计算正确的是( )
A.①②③ B.①②④ C.③④⑤ D.②④⑤
答案:B
2. 下列图形中不是轴对称图形的是( )
B
B
A
C
D
答案:C
3. 六月P市连降大雨,某部队前往救援,乘车行进一段路程之后,由于道路受阻,汽车无法通行,部队短暂休整后决定步行前往,则能反映部队离开驻地的距离S(千米)与时间t(小时)之间的函数关系的大致图象是( )
A
A
t/小时
s/千米
O
B
t/小时
s/千米
O
C
t/小时
s/千米
O
D
t/小时
s/千米
O
答案:A
4. 方程(x-5)( x-6)=x-5的解是( )
A.x=5 B.x=5或x=6 C.x=7 D.x=5或x=7
答案:D
5. “一方有难,八方支援”,当青海玉树发生地震后,全国人民积极开展捐款款物献爱心活动.下列是我市某中学七年级二班50名同学捐款情况统计表:
捐款金额(元)
10
15
20
30
50
60
70
80
90
100
捐款人数(人)
3
10
10
15
5
2
1
1
1
2
根据表中所提供的信息,这50名同学捐款金额的众数是( )
A.15 B.30 C.50 D.20
答案:B
6. 已知函数y= EQ \F(1,x)的图象如图所示,当x≥-1时,y的取值范围是( )
-1-1xyO第6题图A.y<-1 B.y≤-1 C.y≤-1或y>0 D.y
-1
-1
x
y
O
第6题图
答案:C
7. 直角梯形ABCD中,AD∥BC,∠ABC=90o,∠C=60o,AD=DC=2 eq \r(2),则BC的长为( )
A. eq \r(3) B.4 eq \r(2) C.3 eq \r(2) D.2 eq \r(3)
答案:C
ADCBO第8题图8. 如图,⊙O是△ABC的外接圆,AD是⊙O的直径,若⊙O的半径为6,sinB= EQ \F(1,3) ,则线段
A
D
C
B
O
第8题图
A.3 B.4 C.5 D.6
答案:B
9. 现有球迷150人欲同时租用A、B、C三种型号客车去观看世界杯足球赛,其中A、B、C三种型号客车载客量分别为50人、30人、10人,要求每辆车必须满载,其中A型客车最多租两辆,则球迷们一次性到达赛场的租车方案有( )
A.3种 B.4种 C.5种 D.6种
答案:B
10.如图所示,已知△ABC和△DCE均是等边三角形,点B、C、E在同一条直线上,AE与BD交于点O,AE与CD交于点G,AC与BD交于点F,连接OC、FG,则下列结论要:①AE=BD;②AG=BF;③FG∥BE;④∠BOC=∠EOC,其中正确结论的个数( )A
A
D
C
B
第10题图
E
G
F
O
A.1个 B.2个 C.3个 D.4个
答案:D
二、填空题(每题3分,满分30分)
11.上海世博会永久地标建筑世博轴获“全球生态建筑奖”,该建筑占地面积约为104500平方米,这个数用科学记数法表示为_______________平方米.
答案:1.01×105
12.函数y= EQ \F(\r(x-1) ,\r(x+2))中,自变量x的取值范围是_______________.
答案:x≥1
ADCB第13题图EF13.如图所示,E、
A
D
C
B
第13题图
E
F
条件:_______________,使得△ADF≌△CBE.
答案:AF=CE或AE=CF或DF∥BE或∠ABE=∠CDF等
14.一个不透明的口袋中,装有红球6个,白球9个,黑球3个,这些球除颜色不同外没有任何区别,丙从中任意摸出一个球,要使摸到黑的概率为 EQ \F(1,4) ,需要往这个口袋再放入同种黑球_______________个.
答案:2
15.抛物线y=x2-4x+ EQ \F(m,2) 与x轴的一个交点的坐标为(1,0),则此抛物线与x轴的另一个交点的坐标是_______________.
答
您可能关注的文档
- 2009年中国矿业大学考博英语真题(Word版).doc
- 2009宁夏中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2009宁夏中考英语真题及答案(Word版).doc
- 2009新疆乌鲁木齐中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2009新疆乌鲁木齐中考英语真题及答案(Word版).doc
- 2009新疆中考语文真题及答案(Word版).doc
- 2009一2018年广东深圳大学经济学考研真题(Word版).doc
- 2009一2020年广东深圳大学中国文学史考研真题(Word版).doc
- 2009云南中考语文真题及答案(Word版).doc
- 2010安徽省中考化学真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖北省恩施自治州中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖北省荆门市中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖北省荆州市中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖北省十堰市中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖北省武汉市中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖北省咸宁市中考数学真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖北小升初英语考试真题(Word版).doc
- 2010年湖南普通高中会考历史真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖南普通高中会考物理真题及答案(Word版).doc
- 2010年湖南省郴州市中考数学真题及答案(Word版).doc
最近下载
- 福建省突发化学中毒卫生应急预案.doc VIP
- (最新)执业兽医师聘用协议合同书5篇.docx
- 盘扣式落地式卸料平台专项施工方案新版.docx VIP
- 2025年中国私募股权基金行业市场运行现状及投资战略研究报告.docx
- 护理礼仪与人际沟通.pptx VIP
- 二次函数复习课公开课二次函数复习课公开课.ppt VIP
- 电力工程项目建设用地指标(风电场)(建标〔2011〕209号).pdf VIP
- DB3301_T0329.1—2020_社会救助家庭家境调查规范第1部分:工作程序_杭州市 .docx VIP
- 建筑工程师工作总结范文.pptx
- 2025年中考语文二轮总复习:说明文阅读(附答案解析).doc
文档评论(0)