- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
初级护师真题与答案解析 ( 完
整)
———————————————————————————————— 作者:
———————————————————————————————— 日期:
2
2015 初级护师真题与答案解析(完整版)
2015 年初级护师考试真题、模拟题尽收其中,千名业界权威名师精心解析,精细化试题分析、完美解析一
网尽!在线做题就选针题库: /oXVZF
a1 题型
每一道考试题下面有 a ,b, c, d, e 五个备选答案 , 请从中选择一个最佳答案
1. 肺炎球菌肺炎高热病人降温不宜采用
a. 温水擦身
b. 酒精擦浴
c. 退热药
d. 大血管区放置冰袋
e. 多饮水
答案: c
2. 有机磷农药中毒的烟碱样症状是
a. 瞳孔小如针尖
b. 大汗淋漓
c. 呕吐物有大蒜味
d. 肌纤维颤动
e. 呼吸困难
答案: d
3. 休克患者每小时尿量应维持在多少毫升以上
a.15
b .30
c.60
d .80
e.100
答案: b
4. 急进型高血压最常见的致死原因为
a. 脑梗死
3 / 31
b. 心肌梗死
c. 心乃衰竭
d. 尿毒症
f. 脑出血
答案: d
5. 中毒性肺炎病人出现哪种表现提示病情严重
a. 烦躁不安
b. 尿量增加
c. 体温升高
d. 脉搏加快
e. 脉压差变小
答案: e
6. 腹痛剧烈的急性胰腺炎病人宜
a. 低脂肪流质饮食
b. 低蛋白流质饮食
c. 低碳水化合物流质饮食
d. 高维生素半流质饮食
e. 禁食
答案: e
7. 下列除哪项外均提示脑出血未停止
a. 瞳孑先缩小后散大
b. 意识障碍加深
c. 血压继续升高
d. 脉搏加快
e. 呼吸不规则
答案: d
8. 呼吸困难病人常取的体位址
a. 平卧位
b. 头低脚高位
c. 侧卧位
d. 俯卧位
4 / 31
e. 半坐位
答案: e
9. 有关口服铁剂的沣意事项 , 错误的是
a. 向病人说明服用铁剂后可出现黑粪
b. 服用铁剂前后 1h 禁饮浓茶
c. 避免铁剂溶液与牛奶同服
d. 服铁剂溶液时要用吸管吸人咽下
e. 症状改善后可停药
答案: e
10. 癫痫强直阵挛发作呈持续状态时,最重要的护理措施是
a. 注意保暖
b. 吸氧 3~5l/min
c. 防止跌伤
d. 防止继发感染
e. 保持呼吸道通畅
答案: e
11. 上消化道大出血伴休克时的首要护理措施是
a. 安定患者情绪
b. 准备急救用品
c. 建立静脉输液途径
d. 迅速配血
e. 按医嘱采取止血措施
答案: c
12. 下列哪项不符合癫痫药物治疗原则
a. 大剂量开始
b. 单一用药无效者可联合用药
c. 达疗效后继续正规用药
d. 连续 3 年无发作后可缓慢减量
e. 以小剂量维持后停药
答案: a
13. 下列哪项是缺铁性贫血表现
您可能关注的文档
最近下载
- 电池及锂电池基础知识培训.pdf VIP
- 拆分合同协议.docx VIP
- 日剧剧本___ハケンの品格.doc VIP
- 劳动教育整理与收纳.pptx VIP
- 部编版2025 初中历史七上 第6课 战国时期的社会变革 课件(共28张PPT)(含音频+视频).pptx VIP
- (刘氏字辈派语寻宗资料第廿七辑.doc VIP
- 先锋sc-lx89-79-fxj-zhtw功放中文说明书.pdf VIP
- XX医生正高职称主任医师评审答辩材料PPT课件(完整框架).pptx VIP
- 教室整理与收纳过程中的创造性劳动实践.docx VIP
- 2024《小学劳动教育课程实施现状调查研究—以X小学为例》12000字.docx VIP
文档评论(0)